Подоходный налог с покупки квартиры.

Пожалуйста подскажите кто в курсе, получить его можно лишь в первые 3 года после покупки? Или есть шанс хапнуть и через 7 лет?

Лялька&
есть шанс хапнуть и через 7 лет?

конечно можно и сейчас. 3 года - это срок, не более которого будет возврат НДФЛ.
т.е можете вернуть сейчас за 2008-2010 года.

и возвращать,возвращать .. пока не используете Имущественный вычет(т.е сумма льготы 2 млн.руб. или 260 т.р р) .. все зависит от Вашего НДФЛ уплаченного за каждый год...

Не чет я не поняла? Прошу прощения за мой тупизм, т.е я купила квартиру в 2003 году сейчас уже поздно? Или нет? :boom: :boom: :boom: Если я прокакала 300т р. мне конец :y_0008:

"Имущественный налоговый вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов на приобретение или строительство жилья, но не может быть более 2 млн руб. (до 1 января 2008 года - 1 млн руб.). Причем в расходы налогоплательщика включаются не только затраты, связанные с приобретением жилья, но и затраты на достройку дома, покупку отделочных материалов и др. В этом случае в договоре на приобретение жилого дома или квартиры обязательно должна быть сделана оговорка, что указанные объекты приобретены без отделки.

Новая предельная величина имущественного вычета (2 млн руб.) применяется, если право на вычет возникло начиная с 2008 года. Если получение имущественного вычета было начато, например, в 2007 году и продолжается в последующие налоговые периоды, то имущественный вычет ограничен по-прежнему 1 млн руб.

Говоря о сумме имущественного вычета, следует понимать, что эта сумма уменьшает налоговую базу (доходы), с которой исчисляется налог, а следовательно, возврату подлежит налог в размере 13 процентов от суммы фактических расходов или предельной суммы вычета, т. е. максимально 260 тыс. руб."

Нет, вы не опоздали... осталось выяснить у интернета сколько все таки вам полагается 1 млн или 2 млн льготы и подать декларации за 2008-2010 год ..судя по этой статье то Вам положено 2 млн .. если вы 1 собственник квартиры

учесть еще Вот этот пункт "Но не все физические лица могут получить имущественный налоговый вычет. Не могут это сделать неработающие пенсионеры, физические лица, не являющиеся налоговыми резидентами РФ, индивидуальные предприниматели, уплачивающие только единый налог при применении упрощенной системы налогообложения или единый налог на вмененный доход. Не вправе воспользоваться таким имущественным налоговым вычетом и лица, получающие только доходы, в отношении которых применяется ставка НДФЛ, отличная от 13% - например, дивиденды, выигрыши и призы, получаемые в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг и др. Не получат имущественный вычет и лица, если расходы оплачены за счет средств работодателей, материнского капитала, бюджетных средств. Также не вправе претендовать на получение имущественного вычета граждане, купившие жилье у взаимозависимых лиц (например, у родственников)."

Лялька&
Если я прокакала 300т р. мне конец

откуда цифра 300??

Ленуль
сколько все таки вам полагается 1 млн или 2 млн льготы

Смотря когда возникло ПРАВО на вычет, а не возможность его оформить.
Если документы покупки (акт приема передачи долевого строит-ва, или св-во о праве собственности) получено в 2003-2007 годах, то вычет 1 млн.
Если ПРАВО возникло в 2008 году или позднее, то 2 млн. вычет.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 20:34

Лялька&
сейчас уже поздно?

Лялька&
нет

но сможете вернуть подоходный за период начиная с 2008 г. и далее пока не используете его весь

*lenchik*
откуда цифра 300??

Эт чет я психанула. Похоже если чего и выгрызу, то максимум 150-170т. Думала 2 мл. вычет, но квартира была куплена в 2003 году.

Лялька&
но квартира была куплена в 2003 году

"Выгрызите" максимум 130 тыс.

SvetaO
"Выгрызите" максимум 130 тыс.

why? насколько я поняла это и от зарплаты будет зависеть.

Лялька&

макс. вычет зависит от года возникновения права и от стоимости кв-ры.
У вас 2003г - максимум 1000 000. От 1 млн 13% - это 130 тыс.

Лялька&

Вернуть вам должны 130т.р с НДФЛ, а вот сколько за Вас его платит работодатель от этого и будет зависеть ваш возврат за год ... например заработали вы 120 т.р за год, а с них с Вас вычли 15600 НДФЛ и уплатили за Вас .. Так вот эту сумму Вам и вернут за год 15600(учитывается НДФЛ со всех мест работы, При подаче декларации )...и так будет, пока вы не вернете свои 130 т.р :) можно за год вернуть, а можно и лет 10 возвращать ...

Ленуль
так будет, пока вы не вернете свои 130 т.р можно за год вернуть, а можно и лет 10 возвращать ...

Нет, социальные - это лечение и обучение, здесь сроки не ограничены. Хоть каждый год возвращай,а имущественный - три года раз в жизни. Получается сколько уплатите за три года государству налог на доходы, столько и получите, но небольше 260 и не более, чем за три года

нет уж с этим я не согласна... недавно обсуждали, что сроки возврата не оговорены в законе... искать мне не когда .. если автору интересно пусть сам почитает ...

Deniska72
а имущественный - три года раз в жизни

кто вам такое сказал????? предоставляется право один раз только человеку, но ограничений нет по кол-ву лет. пока будете декларации сдавать.

"Если по итогам года вычет был использован не полностью, то его можно переносить на неограниченное количество лет до полного использования (абз. 21 подп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ). Право на имущественный вычет также можно приостановить на какой-либо календарный год (п. 2 ст. 56 НК РФ, письмо Минфина России от 28 июля 2005 г. № 03-05-01-04/252). Количество пропускаемых лет не ограничено."

Вы наверно спутали с этим пунктом :

" За получением имущественного налогового вычета можно обратиться через любой промежуток времени после покупки (оформления права собственности или акта о передаче квартиры). Но возвратить НДФЛ можно только за три года, предшествовавших подаче декларации (п. 7 ст. 78 НК РФ). При этом вернуть налог, заплаченный за годы до покупки квартиры, нельзя. То есть вычет можно получить только по доходам, полученным в год покупки жилья и позже."

Все, Лялька :m_08: Вам осталось только собрать справки о Ваших заработках с 2008 года зайти на сайт ИФНС скачать программы , заполнить их , сделать копии документов и смело идти в Налоговую :m_04:

Deniska72
Получается сколько уплатите за три года государству налог на доходы, столько и получите, но небольше 260

Так... значит если за три года я заплатила налогов на сумму 260т.р., я их и получу? Даже если вычет с 1000000р(ведь квартиру купили в 2003г). А если заплатила 300т.р., то все равно получу 260т.р.?

Не.... Вы читайте, что пишут в законе, а не Посты.. Вы получите Вычет на 1 млн, 2 млн возникает с 2008 года.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 17:06

Понял((( Спасибо! 130т.р. тоже приятно, теперь надо, как-то их получить....

а если я уже продала эту квартиру? могу получить вычет?

если квартира куплена за 3 300 000 то сколько вычет?

Синица
а если я уже продала эту квартиру? могу получить вычет?

теоретически не запрещено. Если у вас сохранились все нужные документы по квартире.
копия свидетельства о государственной регистрации права с отметкой "право собственности прекращено", договор, патежные докумены и пр.

Синица
если квартира куплена за 3 300 000 то сколько вычет?

если куплена после 2008года, то 2 млн. вычет (260т возврат).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы