Посоветуйте что лучше -купить 2к кв. или копить дальше до 3к?

Муж, я и ребенок 2 г. имеем сейчас 1к. кв, там и живем. Появилась возможность улучшить свои жилищные условия до 2к. кв. И задумались. Можно сейчас поменять на 2к. кв , ясно дело придется делать там ремонт, а потом жить и потихоньку копить на 3к. кв. ИЛИ же дальше жить в 1 к. кв. и копить уже сразу на 3к. кв. (3-4 года примерно срок накопления) Хочется услышать мнение со стороны, или есть у кого то такой личный опыт, поступили по пути 1 или 2. Муж больше придерживается мнения 2к. кв. но и не против дальше копить, решаем вдвоем и решить не можем

аноним
сейчас поменять на 2к. кв , ясно дело придется делать там ремонт, а потом жить и потихоньку копить на 3к. кв.

аноним
Муж больше придерживается мнения 2к. кв. но и не против дальше копить

хорошее решение.

А мы копим на трехкомнатную

Потом заедем и будем уже делать ремонт, обустраиваться.
А в двухкомнатной пока ремонт делаешь, мебелью обставляешься, и уже в 3-х комнтаную переезжать пора и всё поновой!

В нашем государстве 3-4года, достаточно большой срок для неузнаваемых экономических изменений с признанной всеми - больной экономикой
я за то, чтобы

аноним
сейчас поменять на 2к. кв , ясно дело придется делать там ремонт, а потом жить и потихоньку копить на 3к. кв.

купить 2шку, и копить дальше. Смысла держать деньгами не вижу. Если только деньги у вас не в обороте.

Ну мы в свое время переехали в 2-ку., пожили там 3 года, особо и не вкладывались, косметический ремонт только. И вот теперь уже переехали в 3-ку. Но мы копить особо не умеем Так что для нас был лучше такой вариант.

Мы купили двушку, только ремонт хороший делать не стали, так дешевенькие обои и линолеум. Планировали через 3-5 лет купить 3-ку. Прожили в 2-ке 8 лет. Второго там народили. Но ремонт я категорически не делала! Сейчас кайфую в 3-ке и уже с хорошим ремонтом! Копить очень трудно, жизнь пролетает мгновенно, вот я бы в однешке на второго не решилась, а в 2-ке раз и готово!

ух ты, мнений больше за 2х. ) деньги париносят доход, но небольшой, и действительно неизвестно в нашем государстве что будет завтра

Вариант 2ка и продолжать копить :)

в варианте двушка нравится - что можно прожитьжить там и подольше, зато ничего себя не лишая. не нравится - то что муж делает ремонты всегда сам и очень тщательно %) но опять же можно жить у родителей на время ремонта

Сейчас такая инфляция, и судя по всему, она будет только усиливаться, все ваши накопления будет съедать. Если ваш доход на свободные деньги ее перекрывает с лихвой, можно копить, если нет, покупайте 2-ку сейчас. 3-4 года - слишком большой срок в этой ситуации.

Meduza™
купить 2шку, и копить дальше

Sh.Anna
только ремонт хороший делать не стали, так дешевенькие обои и линолеум

вот так

Мы накопили на 3 комнатную, но после нового года трешки взлетели .На нее уже не хватало, и мы взяли 4 комнатную( о которой даже не мечтали ;)

А как вы переезжаете? Путем обмена или продать одну, потом купить другую?
По-моему это такой гемор, столько сил надо затратить? Или нет?

Купите 2 комн и копите дальше. Мало ли что на нашем рынке может произойти с ценами. Так что лучше все таки в недвижку вложиться. Да и согласитесь что еще четыре года с ребенком в одной комнате не айс :)

может купить недорогую трешку? ключевое слово-недорогую ;)

недорогую - значит в нежелательном для нас районе и т.п. район у нас выбран, брать будем что двушку что трешку только там. переезжать планируем путем обмена. предложения подходящие есть 2к на 1 к. с доплатой

только осталось решится на этот гемор в каком то роде тоже либо дальше сидеть и копить. но правильно написали три года минимум в однушке , эх %)

Marusя
Купите 2 комн и копите дальше. Мало ли что на нашем рынке может произойти с ценами. Так что лучше все таки в недвижку вложиться. Да и согласитесь что еще четыре года с ребенком в одной комнате не айс

• 1

я бы жила сег.днем....жить в 2ке и копить на 3ку и у детишек будет своя комната...просто наверно не делать шикарного ремонта...так бы обновила...самое жуткое заменила бы и ждала бы 3ку :) ;)

а ипотеку, кредит, до 3-ки нет? а то пока копите инфляция и все такое, а так цена зафиксируется (мое мнение, мы не умеем копить, мне легче не в кубышку а по обязательствам) :)

Купить двушку, в ней родить вторую лялю, получить материнский сертификат и потом использовать его в получении ипотеки при покупке трешки.

аноним
Можно сейчас поменять на 2к. кв , ясно дело придется делать там ремонт, а потом жить и потихоньку копить на 3к. кв.

+1

irakorni

о, идея! пока второго не планируем так скоро. но лет через пяток, если бог даст все нормально будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы