Перечисление мат.капитала

Очень прошу ответить тех, кто РЕАЛЬНО использовал маткапитал на погашение ипотеки: как быстро после сдачи всех документов в пенсионный фонд вам перевели денежные средства? Сегодня сдали документы, работник пенсионного фонда сказала что месяц будет на рассмотрении, а потом переведут тоже в течении месяца. Я попыталась уточнить "в течении месяца" это в среднем сколько? На что она ответила : денежные средства могут идти 2-3 дня а могут и 4 недели. Вот хочу узнать, у кого как получилось по срокам?

1,5 мес

Насколько мне объяснили в ПФ у них все выплаты идут в конце месяца. Поэтому если они в феврале примут решение, то проплата произойдёт в конце марта. Мы тоже в этом месяце подали документы.

lona

наверно дама в пенсионном это и имела в виду. Она меня тоже как то на конец марта сориентировала. Просто призадумалась, что нехилый такой разброс - 2-3 дня или почти месяц. Теперь все ясненько.

девочки, а при использовании мат. капитала ребенок становится сособственником? или не обязательно?

т.е. если просто ипотека - родители собственники, если расплачиваюсь мат. капиталом - 2 родителя и дети......интересно. мне не жалко, только потом с продажей/обменом такой квартиры тяжеловато будет.......

Девочки, подскажите какие доки нужно собрать?

Маленькая девочки, а при использовании мат. капитала ребенок становится сособственником? или не обязательно?

А у нас собственник только папа и расписка от нотариуса, мол обещаю потом, после погашения наделить всех, и тетя из пенсионного сказала, что потом это никто не проверяет

-Катюша-

Нужно принести договор кредитного займа, свидетельство на собственность, копию сертификата, справка из банка об остатках основного дога Дополнительные доки различаются в зависимости от условий основного договора, хоть как надо предварительно сходить.

selen

В этом случае вы и будете проверять, если заинтересованы конечно... Мы своих малышей уже прописали.

Ксюша - Мама Нины

Спасибо большущее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы