кто брал ипотеку в сбербанке...

на 1млн. какая з\пл должна быть?

А как насчет состава семьи, кол-ва иждивенцев?

только что взяли уже вторую по счету - 2 взрослых, 2 ребенка малолетних, я в декрете.

алвер
на 1млн. какая з\пл должна быть?

у меня была 17 т.р средняя, детей нет. брала только на себя 1 млн. на 25 лет под 11,5%. платеж где то был с 14-13 тыщ. требовалось 2 поручителя,когда на квартиру наложили обременение... пор-во сняли.

Иса

а з/плату какую показали?

Аанн, а какой первый взнос был у вас? Сколько процентов от стоимости квартиры?

квартира стоила 1700 руб.

мы брали в прошдом году, я была заемщиком в декрете, но по бумагам сделали, что я работаю на пол ставки, зп написали 25000, брали 1100.000, первоначальный взнос был 570.000, муж поручитель, не созаемщик, квартира оформлена полностью на меня

11h
муж поручитель, не созаемщик

а подскажите-какая рзница, в чем выгода: поручитель ии созаемщик?

без ника
какая рзница, в чем выгода: поручитель ии созаемщик?

Созаемщик такой же владец квартиры как и Вы,несет полную ответственнось. а поручитель ..просто ручается за Вас,что мол Вы хорошая,платежеспособная.. к квартире поручитель никакого отношения не имеет.

Aann
к квартире поручитель никакого отношения не имеет.

Это вы при разводе в суде не скажите такое :gy

без ника
подскажите-какая рзница, в чем выгода: поручитель ии созаемщик?

• вам на одного поручителя меньше нужно искать,
    -на совокупный семейный доход можно получить большую сумму кредита.

11h

а можно вопрос? а сколько в месяц выплаты были и есть?

Иса
только что взяли уже вторую по счету - 2 взрослых, 2 ребенка малолетних, я в декрете

у нас точно также, какую з\пл вы показали? и на какой срок?Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 16:17

аноним

выплаты в месяц первые начанались с 18 тыщ и уменьшались, но мы платим 25-30.

Раньше платежи в Сбербанке были дифференцированы, а сейчас аннуитетные (равные каждый месяц). Обратите на это внимание ;) Соответственно и расчет будет другой. Лучше позвонить в Сбер и проконсультироваться. Да, ещё с 21 февраля они запускают новую программу на покупку новой квартиры с господдержкой под 11 % годовых!

2680864
а сейчас аннуитетные (равные каждый месяц)

:=-O: и не знала даже.
Сами брали 1,35 млн, по максимуму, с диф.платежами, сначала платили около 20, щас прошло почти 3 года, платим по 16. В конце срока там вообще 5 тыщ. Но рассчитываем на досрочное погашение конечно же. Все, что платишь сверху идет на погашение основного долга, а проценты начисляются на остаток, поэтому очень даже выгодно. Когда брали, сравнивали с другими банками, в других везде тока аннуитетные были и сравнивали, что это менее выгодно получалось.

2680864
Раньше платежи в Сбербанке были дифференцированы, а сейчас аннуитетные (равные каждый месяц).

Это с какого времени? Мы в декабре взяли, у нас дифференцированные платежи.

Ольга Жемчужная
Это с какого времени?

Сейчас уже так.

алвер
кто брал ипотеку в сбербанке...

мы сейчас в ипотеке, что меня удивило, что у них в разных филиалах - разные требования, как будто это банки разные нам в двух отказали с нашим доходом, а в третьем дали ипотеку спокойно ;)

без ника
а подскажите-какая разница, в чем выгода: поручитель или созаемщик?

если муж будет созаемщиком, то будет учитываться ваш совместный доход, а если поручителем, то только ваш :)

2680864
Лучше позвонить в Сбер и проконсультироваться

+1, причем в разные филиалы :)

Alba-avis
мы сейчас в ипотеке, что меня удивило, что у них в разных филиалах - разные требования, как будто это банки разные нам в двух отказали с нашим доходом, а в третьем дали ипотеку спокойно ;)

А в каком дали ипотеку если можно адрес, тоже хочу взять ипотеку под материнский капитал, но доходы минимальные. Я в декрете и двое детей у мужа доход только 20 тыс. боюсь, что не дадут.

vecna
мужа доход только 20 тыс

А как вы ипотеку выплачивать будете с таким доходом?!

vecna
А в каком дали ипотеку если можно адрес, тоже хочу взять ипотеку под материнский капитал, но доходы минимальные. Я в декрете и двое детей у мужа доход только 20 тыс. боюсь, что не дадут.

Мамина-Сибиряка - Первомайская
там замечательный инспектор Эльвира
мы тоже взяли под материнский капитал, доход у нас 23, двое детей, дали 700 тыщ на 15 лет, правда у нас это 13% от стоимости квартиры :)

не пойму почему все ломятся в этот банк за ипотекой? у них проценты не самые низкие, условия договора тоже получше можно найти. Только потому что он наиболее популярен? Так это не аргумент

Vasun4ik: не пойму почему все ломятся в этот банк за ипотекой?

сумму дают больше чем остальные банки.. у меня 2,5 млн дали при показанном доходе 60 тыс, состав семьи я и ребенок, т.е 1 иждивенец.. 40 тыс по справке с работы +20тыс не подтвержденного дохода.. плачу по 29 тыс на максимальный срок... первый взнос маленький ..300 тыс

Иса,
а сколько у вас заработная плата была,мы просто недавно подали заявку,ждем ответа но мы с мк.при доходах мужа в 40000т.р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы