Использование материнского капитала на покупку камнаты

Здравствуйте, такой вопрос, есть у меня комната, которую хочу продать, добавить материнский капитал и купить другую комнату побольше метражом, (на большее не выходит). Сертификат на руках, ребенку почти 4 года. Чтобы обналичить мат.капитал, нужно в ПФ обратиться, сколько ждать, какие документы предъявлять? И сколько агенство берет за услуги покупки комнаты с использованием мат. капитала?

:popcorn:

Devushka
Чтобы обналичить мат.капитал, нужно в ПФ обратиться, сколько ждать, какие документы предъявлять?

интернет есть, зайдите на сайт пенсионного фонда, раздел Материнский Капитал, часто задаваемые вопросы. Там есть ответ на ваш впрос ;)

Вот у нас такая же проблема и на сайте ПФ РФ я смотрела уже.Но там нет этого ответа. Все вопросы чаще всего сводятся к вопросу о покупке квартиры. А тут такая же проблема, что есть комната и добавив МК можно купить тоже только комнату, но в другом городе и более хорошую. Вот и вопрос, будет ли это считаться улучшением жилищных условий и разрешат ли воспользоваться МК.
Я хочу идти в пенсионный фонд, консультироваться, но что-то у меня предчувствие, что скажут нельзя.

девочки,могу помочь.звоните,прокомсультирую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы