хочу посоветоваться

Ищем себе квартиру, на примете есть неплохой вариант, но, как обычно,есть НО...
Дом 1956 года постройки, материал стен шлакоблок.
Какие есть "подводные камни" у пдобных домов?

Уже куча вариантов "перелопачено", а тут и метраж подходящий, и цена не совсем уж высокая...

ну и берите если к душе, главное чтобы ВАШЕ было

***Елена Прекрасная***
ну и берите если к душе, главное чтобы ВАШЕ было

а такая квартира в будущем будет ликвидна?
есть ведь полнометражки и с кирпичными стенами, а тут шлакоблок - вот это и смущает :(

без ника

Довольно дорогой будет ремонт. Замена окон, выравнивание стен, потолка, пола в таких домах влетают в круглую сумму. Ну и

без ника

Если перекрытия деревянные не стоит связываться

При этом у многих банков запрет на выдачу ипотеки на дома старые и с деревянными перекрытиями. В будущем если надумаете продавать то нужен будет покупатель только за нал, без ипотеки. Таких много, как думаете?

В домах из шлакоблока сыро.

без ника

не стоит.
он с

Маорица
деревянными перекрытиями.

наверняка.
ищите другие варианты.
кстати такие квартиры должны на порядок дешевле стоить.

плюс может быть один: если на месте этого дома планируется строительство. тогда стоит купить. ;)

Я живу именно в таком доме. Не сыро. Да, ремонт мы сделали, естественно со сменой окон и прочего, но! Есть огромный плюс - мы никогда не слышим соседей. Вообще. Мне квартира от бабушки досталась, сначала я в ужасе хотела ее поменять, потом когда в порядок привела - довольна как мышь! И еще - соседей мало, все друг друга знают, в подъезде чистота и красота.
Так что вполне можно найти и плюсы.
Квартира очень теплая.

Крупная Рыба
Мне квартира от бабушки досталась

Согласитесь это совсем другое нежели покупать за свои кровные. Вам требовалось просто в ремонт вложить деньги, а им - полностью в квартиру.

Маорица
Согласитесь это совсем другое нежели покупать за свои кровные

мы покупали такую, т.к. хотелось 3 комнаты) пожили какое то время. поставили пластиковые окна. Квартиры такие теплые зимой и прохладные в жару.Соседей почти не слышно. Появилась возможность - двинулись дальше и купили посолиднее. Зато тот период жили как люди и гостям место было) Просто надо воспринимать это жилье как перевалочный пункт до следующих денег)

У меня родители сейчас в такой живут.То же от бабушки досталось.Нормальная квартира.Большая кухня, высокие потолки.Даже перепланировку сделали без проблем.Окна меняли и тд....Уж точно не сыро и

Крупная Рыба
И еще - соседей мало, все друг друга знают, в подъезде чистота и красота.

Коляски прямо в подъезде стоят :) ни одна еще не пропала.

без ника
такая квартира в будущем будет ликвидна?

мне всегда интересно - для чего покупать квартиру, если не хочется в ней жить? чисто как вложение денег? тогда вопрос понятен.

без ника

Katie
мне всегда интересно - для чего покупать квартиру, если не хочется в ней жить? чисто как вложение денег? тогда вопрос понятен.

При чем тут жить/ не жить %)
Разумные люди смотрят на перспективу.
Пожили с удовольствием в одной квартире , через пяток лет продали и купили побольше и дальше живут с еще большим удовольствием.
Не всем нравитяс в однешке вчетвером теснится десятилетиями, вот и меняют люди квартиры

С 1986 г живем в хрущевке 60-х годов из шлакоблоков.Тепло, никакой сырости нет, не слушайте.В центре города, вид из окон- парк.Как мы только ее не переделывали, и комнату изолировали, и коридор расширили, и спаленку сделали,у меня муж с "руками" и головой. Стала иногда подумывать о новой квартире, только потому что хочется для ребенка просторную комнату, но очень уж жаль расставаться с этой квартирой.Новые дома тоже надо смотреть конкретно, и подъезды облупляются очень быстро.И стены не такие уж идеальные и ремонт тоже требуется, то из окон дует, то полы холодные, то слышимость ужасная.У меня многие знакомые живут в новых домах.И если это жилье - супер, то цены запредельные, если эконом - есть свои минусы.Главный плюс-это современные планировки.
А Вам правильно сказали, что Вы должны почувствовать: то, что вы выбрали- Ваше это или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы