Двухуровневая или обычная квартира?

мелочь с 7 месяцев ползает по лестницам, мышцы такие хорошие на ручках-ножках внимательнее подобрать ступеньки и все нормуль.

Дамиана
Двухуровневая-моя мечта

да...

Вот и мне она не дает покоя ... и хочется, и колется :)

Дусёчек
еще и лестницу мыть...

мммм, воопще капец, сколько я ногтей сломала на этих лестницах :boom:

две отдельные рядом на одном этаже, коли деньги не ограничивают :)
"интимная" и "гостевая" :)

а потом играть будете в игру "найди телефон" не дай бог ещё батарея разрядится %)
а по теме: приятельница жила в такой квартире, говорит очень не удобно. Мелкую на втором этаже спать положила, сама на кухне на первом - вот и бегаешь вверх-вниз. Старший пришел с улицы грязный (а весной-осенью это регулярно происходит), стиральная машина стоит на 2 этаже - через всю квартиру тащишь грязные штаны. Поставить стиралку на 1 этаже тож не вариант - спальни на 2 эт., сушилки все тоже там. А со стороны кажется да, прикольно.

БлоНЕТка
воопще капец, сколько я ногтей сломала на этих лестницах

этож как люди скребут полы ногтями до блеска, а я тут с пылесосами!

Кобра
две отдельные рядом на одном этаже, коли деньги не ограничивают

тоже кстати вариант

БлоНЕТка
мммм, воопще капец, сколько я ногтей сломала на этих лестницах

зачем. а вообще, надо тряпочку волшебную иметь, тогда вообще с мытьем пола заморочек не будет. у меня есть :P

Oga-Oga
зачем. а вообще, надо тряпочку волшебную иметь,

Че за тряпочка? напишите в личку, а то я про них слышу-а добиться что это такое не могу. Прям как СЗ

Кобра
две отдельные рядом на одном этаже, коли деньги не ограничивают

А между ними стенку ломать не сильно дорого?

Дамиана
А между ними стенку ломать не сильно дорого

точно не дороже, чем потолок :)
но я имела ввиду не ломать.
в одной жить, в другой встечать гостей, варить варенье, тусить вечером без детей, содержать попугаев и все чито душа пожелает

Дамиана
Че за тряпочка

щас напишу, я тоже долго не верила, пока мне одну на новый год не подарили

Сестра построила себе именно двухуровневую. Очень здорово...

МамаТуся
Поставить стиралку на 1 этаже тож не вариант - спальни на 2 эт

а я что-то не пойму привязки стиральной машины к спальням...
скорее не самая оптимальная планировка, что на 1 этаже нет туалетов и пр. водоснабжения.

на юмаме есть люди, живущие в двухуровневой, была у них в гостях - очень удобно все сделано. и лестница неопасная

Katie
а я что-то не пойму привязки стиральной машины к спальням...
скорее не самая оптимальная планировка, что на 1 этаже нет туалетов и пр. водоснабжения.

есть на 1 этаже и туалет, и водоснабжение. Просто самая объемная стирка - это постельное белье, вот и представьте - стоит машина на 1 этаже, Вы на 2 эт. сняли белье, отнесли его вниз, постирали, сушить-развешивать понесли на 2 эт., подальше от глаз гостей, да и просто потому что сушилка там стоит. И в течении одного дня сколько раз придется вверх-вниз бегать? Оно надо? Я тоже раньше думала, что это прикольно двухуровневая квартира, и в гости ходила мне со стороны все нравилось, пока не пообщалась с человеком пожившим в такой квартире, поняла что не так все красиво, как со стороны кажется.

Я за 1 уровень,на даче находилась на второй этаж %) ,лишний раз не пойдешь,на счет спящего на верху ребенка-это не проблема если есть радионяня.

знакомые жили несколько месяцев в такой квартире, дак подруга просто ненавидела эту лестницу, говорит что иной день пару десятков раз - туда сюда..... %)

МамаСлавы
А у меня сразу мысль как у параноика чистых полов - это что 2 пылесоса покупать на 1 и 2 этаж?

лучше сразу встроеный пылесос делать
насчет стирки- машина на 1 этаже, а сверху - лифт для белья, что бы по лестниуе постельное не таскать
у нас коттедж двухэтажный - спальни наверху, гостиная, кухня, кабинет - внизу. по лестнице приходится бегать раз 100 на дню. раньше напрягало, сейчас привыкли. хорошая физическая нагрузка главное лестница нескользкая. у нас как то гость на попе съехал %) пока ребенок маленький был - вход на лестницу закрывали. больше за 7 лет никто не падал.
ну и учтите - лестница вообще дорого удовольствие. если ставить боле- менее приличную, то на полмиллиона где то рассчитывайте стоимость.

Синица
то на полмиллиона где то рассчитывайте стоимость.

:=-O: :=-O: :=-O:

я за двухуровневую. проблемы с летсницей и ребенком решаются покупкой защитного устройства из икеи для ребенка. ну и нанимать домработницу если есть финансы :)

Я бы не взяла двухуровневую, тк представляю как было бы лень лишний раз подниматься-спускаться И времени если подумать сколько уйдет в общей сложности на эти проходки, неэкономично как-то

МамаТуся
вот и представьте

представила, не испугалась :)

МамаТуся
подальше от глаз гостей

они там что? живут чтоли? впрочем, меня наличие гостей при свежепостираном белье не смущает :)
но у каждого свои тараканы. кому-то может быть смерти подобно, что гости узнать на каких простынях спят хозяева

Синица
то на полмиллиона где то рассчитывайте стоимость.

угу, в коттедж если, там есть где разгуляться.... но вот в квартиру нам почти 400 насчитали в свое время и все равно дебильная эта лестница, ну не смотрится она в квартирах как положено, хотя квартира 250м. Кароче плюнули мы на эти двухуровневые, взяли обычную.

Синица
больше за 7 лет никто не падал.

мы у знакомых в коттедже отмечали юбилей, огромный холл, большая хитровыеб...тая лестница - смотрелось потрясно. Но сколько пьяных мужиков там на жопе съехало, да не по разу, девушки тож спускаясь вниз - туфли в руках несли.
Но это коттедж, в квартирах эти лестницы ваще убого смотрятся ИМХО

Oga-Oga
Че за тряпочка
щас напишу,

напишите мне тоже

Да не, нащет подниматься-спускаться, ерунда. Если на втором этаже спальни, чего там днем делать? Все равно все толкутся на кухне, у телевизора и у компа. Прибирать-так уж кто целый день с тряпками ходит -намывает? Я нет Ребенок тоже обычно с мамой вместе, а значит в районе кухни-гостиной. Да. денег, конечно будет много надо вкладывать в ремонт и перепланировку, тут купить ее мало.

Соль бемоль
напишите мне тоже

А мне писали? У меня такое подозрение, что у меня почта не работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы