а кто нибудь общедомовой электоэнергией озадачивался?

я собственно озадачилась, написала письмо в единый расчетный центр, и мне даже ответ пришел, стала я с ним разбираться, вобщем хрень какая тто получилась, я даже с цифрами уже не порю, но выносит методика расчета, кому интересно гляньте ответ, тав во второй таблице графа 11 (Сумма перерасчета по общедомовому прибору учета с учетом мер социальной поддержки, руб.) и графа 12 (Начислено ранее, руб.) вот какого черта они плюсуются в графе 13, по логике: графа 11 - то что начислили фактически, а 12- то что начислили авансом ( я эти суммы платила) почто их суммировать, а не вычитать ( кстати за квартирную электоэнергию они по этой схеме вычитали суммы)

Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 17:28Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 17:29

вот ссылочка, люди советовались друг с другом, смотрели нпа: www.e1.ru/talk/forum/read.php

Вам же ответили на ОАК
это не предварительные начисления, а ваше фактическое потребление, и оно не в 11 а в графах 4 и 5
11 - это дополнительное начисление, плюсом к вашему, за общедомовое.

para1
графа 11 - то что начислили фактически

это что доначислили, сверху того что уже оплачено. То, что доплатить надо, что не хватает до показаний общедомового счетчика.

para1
кстати за квартирную электоэнергию они по этой схеме вычитали суммы

это вы о чем?

А подскажите, каким образом вы получили файл в электронном виде, по электронной почте и задавали вопрос? ИЛи как?

para1
я даже с цифрами уже не порю, но выносит методика расчета

я б на вашем месте спорил именно с цифрами. Таких картинок повидал много, в основном вопросов не возникало, а в вашем случае - сразу непонятности:

1. неужели ни одной квартиры в доме без счетчика нету? Почему в графах "по нормативу" нули?
  2. Как произошел переход от столбцов 4,5,8,9 первой таблицы и столбцов 4,5 второй таблицы к столбцам 6,7 второй таблицы? У меня совершенно другие цифры получаются если считать по правильному. то есть почему в сентябре, октябре и ноябре такой дисбаланс по тарифным шкалам - непонятно, такого быть не может, точно где-то косяк!

Томбалбай

1. неужели ни одной квартиры в доме без счетчика нету?

В ДОМЕ 21 квартира скорее всего везде стоят.

Томбалбай
Почему в графах "по нормативу" нули?

хз

Томбалбай
графах 4 и 5

это мое квартирное потребление!!! не общедомовое
графа 12 это то что мне считали за ОБЩЕДОМОВОЕ потребление ранее ЗА СЕНТЯБРЬ октябрь декабрь ( ПО НОРМАТИВУ я сведения не подавала -считали норматив ) когда подала, мне за домашнюю все пересчитали по счетчику и ВЫЧЛИ то что я платила по нормативу ( логично!) тут также пересчитали по счетчикам и должны были вычесть то что я по нормативу уже заплатила. вобщем куда идти разбираться?

мне тоже не понятно почему

para1
это мое квартирное потребление!!! не общедомовое

пример - в сентябре вы в квартире потребили Т1 258.7 Т2 220.2. Получается вы должны заплатить 798.148
а почему в графе "начислено ранее" 125.07 - непонятно.
Если так как вы пишете

para1
графа 12 это то что мне считали за ОБЩЕДОМОВОЕ потребление ранее ЗА СЕНТЯБРЬ октябрь декабрь

то должно вычитаться, но это проверить только в самом ЕРЦ можете!

По логике, если вы не сдавали показания вам начисляли норматив, а потом вы принесли показания, тогда небаланс должен уменьшиться и общедомовое к начислению должно уменьшиться для всего дома! И действительно должны стать минусы.

Есть еще каверзный вопрос для вас к ЕРЦ - почему вообще, когда вы не сдавали показания, вам начисляли общедомовое? Ведь общедомовое в норматив включено, по постановлению 307 те, кто платят по нормативу - не должны дополнительно платить за общедомовое! Только ЕРЦ почему-то выборочно применяет это постановление 307...

Томбалбай
постановление 307

спасибо... так пошла искать постановление 307...

Томбалбай
По логике, если вы не сдавали показания вам начисляли норматив, а потом вы принесли показания, тогда небаланс должен уменьшиться и общедомовое к начислению должно уменьшиться для всего дома! И действительно должны стать минусы.

вот вот...а мне сложили то что я по нормативу платили и то что пересчитали по счетчику. т е заплати и норматив и по счетчику.

para1
вот вот...а мне сложили то что я по нормативу платили и то что пересчитали по счетчику. т е заплати и норматив и по счетчику.

ну по идее вам с калькулятором в ЕРЦ)))

para1
спасибо... так пошла искать постановление 307...

base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы