Тема закрыта

Причина: 0

Ипотека

Есть однушка УП. Хотим двушку УП, доплата по ипотеке. Как бы вы поступили:

Результаты опроса

Продам однушку, возьму ипотеку сколько не хватает до двушки
45.4%
Возьму ипотеку по полной, чтоб купить двушку, а однушку буду сдавать, тем самым погашая ипотечные платежи
52.9%
Другое (выбирая этот вариант расшифруйте его в комментах)
1.7%
Проголосовало: 119

скорее вариант два

моего варианта нет продали однушки взяли ипотеку и купили трешку

Второй вариант подходит только если есть сумма на первый взнос, мы первым вариантом воспользовались, правда однушка была хоть и УП, но в панельном доме, а двушку купили в кирпичном доме, которому на тот момент было всего 4 года с момента постройки, с консьержкой и видеонаблюдением

первый вариант
А вообще мы свою продали и вложились в долевое строительство в двушку - сами год снимали - вышло намного дешевле ипотеки - но и рискованей конечно

давайте посчитаем, однушка УП пусть округленно стоит 2 000 000
двушка же уже как минимум 2 800 000

если взять 800 000 тыров ипотеки, под 13% годовых то сумма ежемесячного платежа будет в районе 13 000 (все чисто на глаз, считать лень)
т.е. 13 000 из своего кармана

если взять 2 800 000 то сумма платежа будет примерно 45 500

сдадите вы однуху в лучшем случае за 15 000

т.е. 30 000 из своего кармана, что существенно больше 13 000

если у вас есть сумма на вступительный взнос то картина меняется в зависимости от суммы

теперь берите, подставляйте ваши конкретные суммы и считайте, что потянете

ЗЫ. я в подобной ситуации выбрала синицу в руках супротив журавля в небе и имею двушку "почтисразу" чем двушку + однушку хрензнаеткогда ценой непосильного кредита ;)

Я бы не стала продавать квартиру до последнего, т.к. страшно: вдруг не будет возможности платить кредит?

Jil
если взять 2 800 000 то сумма платежа будет примерно 45 500

без первоначалки вам никто ипотеку не даст

вопрос
без первоначалки вам никто ипотеку не даст

дают, поискать конеш надо, но дают... ну или 100 000 наскрести.... что почти не влияет на мои выкладки

Дусёчек
Я бы не стала продавать квартиру до последнего,

Ага, а брать ипотеку на всю сумму не страшно.Ведь

Jil
сдадите вы однуху в лучшем случае за 15 000

Уж 13000 явно проще наскребать каждый месяц, чем 30 000.
Мне бы даже такая идея в голову не пришла, но это, конечно, от дохода зависит (его размера и стабильности).

мне кажется стоит не торопясь, дорого продать однуху и взять кредит.

В*В*С
от дохода зависит

В*В*С
Мне бы даже такая идея в голову не пришла

и мне не пришла, этот вариант предложили знакомые, поэтому хочу узнать мнение других, все плюсы минусы, может кто уже делал так....

Jil

хорошая раскладка, спасибо

я б сделала так:

1. получила положит.решение от банка на ипотеку
  2. нашла покупателя на однушку,себе двушку (сколько вам не хватает на 2-ку 500-700 тыщ?)
  3. потихоньку платила кредит и планировала 2-го ребенка..к тому времени мат.капитал (тыщ так 400) уплатила за остатки кредита.
    Во я счастливая и без иБатеки и с двумя детьми :)

Aann
Aann

смелаяяя...

Jil

+100

Aann

1. получила положит.решение от банка на ипотеку
  2. нашла покупателя на однушку,себе двушку (сколько вам не хватает на 2-ку 500-700 тыщ?)

согласна, так же сделала бы наверное.

я бы ни за какие коврижки не навесила себе это хомут

Zвезда
я бы ни за какие коврижки не навесила себе это хомут

помню когда покупали квартиру,и ходили смотреть варианты..дак вот пришли в одну однокомнаткую...а там..комната шторочкой перегорожена и за шторочко уголок дочи (лет 5-6) остальное для мамы с папой... вот тогда то я тоже про хомут подумала...все еще вспоминаю...вздрагиваю... Щас вот у самой однокомнатная и рожать через 3 недели.... и вот как вы подскажите ШТОРОЧКУ МНЕ КАКУЮ КУПИТЬ???

Aann
ШТОРОЧКУ МНЕ КАКУЮ КУПИТЬ???

Продать однушку и сразу же купить двушку - т.к. доплата не очень большая. А лучше трешку.

Aann
ШТОРОЧКУ МНЕ КАКУЮ КУПИТЬ???

эт смотря кого рожать будете ;)
голубенькую или розовенькую)))
а так рожайте следом второго и покупайте двушку :)

800 тыщ считаю вполне по силам. Всегда легче покупать не с нуля.

Маорица
т.к. доплата не очень большая

аха, мы тож так думали тыщ в 400-500 уложимся, фигушки мильёнчик выложи!!!! %) это у нас УП и я хочу тоже УП, смотрим такую как у нас только двушку))) конечно если хрущ или бреж и иже с ними, то можно дешевле найти

Aann
и вот как вы подскажите ШТОРОЧКУ МНЕ КАКУЮ КУПИТЬ???

в первый год она вам точно не пригодится никакая, чтобы ночью не запнуться, а может и во второй, а там может уже накопите.

Крaйтa
фигушки мильёнчик выложи!!!

Тем не менее это всего миллион, порядка 30% от стоимости, остальное у вас уже есть. А если покупать с нуля за 2 800 это совсем другой разговор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы