Как вам живется в доме из газозолобетона?

В новостройке материал стен - газозолобетон. Надежно ли, что с тепло и шумоизоляцией будет? Или лучше дом из другого материала поискать?

шлакоблок он и в африке шлакоблок. нафиг нада.

Бумс
шлакоблок он и в африке шлакоблок

а почему газозолобетон это шлакоблок?

внешним видом напоминает.
кто то услышал звон да не знает где он

а все-таки много сейчас домов построено из них, как отзывы-то? :)

Ну это же по сути дома из монолита, про них уже много отзывов было: слышимость хорошая, теплые. Но отзывы в основном от людей которые живут там не очень давно, потому что технология то относительно новая. Я бы вот тоже хотела услышать отзывы людей, которые живут в таких домах уже более 10 лет, когда дом уже полностью заселен, ремоны все сделаны, квартиры мебелированы.. Вот какая в таком случае слышимость. На мой взгляд оценивать слышимость в полузаселенном доме как-то не очень объективно Плюс, многое зависит от планировки, как расположены комнаты в смежных квартирах, если например за стенкой спальни коридор соседей, это одно, а если например туалет то другое.

внешним видом напоминает.

не только внешний вид, а главное - принцип: экономия на всём !

Aysha
отзывы людей, которые живут в таких домах уже более 10 лет, когда дом уже полностью заселен

а технология изготовления и стандарты меняются ведь. Если вы будете жить в доме 10-летней давности, то отзывы от тех людей как раз будут.

Aysha
технология то относительно новая

технологии уже лет 60 так То, что сейчас производится отличается по ряду параметров. А то что раньше делали, то ссылку найду-кину, ужасть Хрущевки в Иркутске из этих блоков построены, там стены отходят наружные :=-O:

Mаnilа
В новостройке материал стен - газозолобетон

скорее всего не стен, а внешних ограждающих конструкций. Проще говоря только внешних стен и перегородок не несущих. А дом "замоноличен" Газозолоблоки - не самый плохой вариант в таком случае . Негатив типа повышенной слышимости - это к монолиту относится.

Бумс

вы живете в новостройке из газозолобетона? Или строите дома? Хочется примеров и фактов :)

Анита
Проще говоря только внешних стен и перегородок не несущих.

да, так и есть. Внутри стандартные, к сожалению, гипсовые стены

Mаnilа
Негатив типа повышенной слышимости - это к монолиту относится

о да, еще к монолиту относятся трещины в наружных и межкомнатных стенах и вибрация даже на верхних этажах здания при прокладке труб в 10 метрах от дома, у нас аж стаканы подпрыгивали

про трещины - все помнят да? что в любых домах в первые 5 лет идет усадка и они не-из-беж-ныыыыы ? хоть это блин самый навороченный дом, хоть стандартное жилье. Это физикаааааа....

Анита
что в любых домах в первые 5 лет идет усадка и они не-из-беж-ныыыыы ?

так сложилось, что всю жизнь живу только в новых домах, заезжала в новые квартиры 4 раза, и только в монолите была трещина в наружной стене, из которой дуло так, что шторы колыхались :( А так усадка, да, нормальное явление.

нет ну вот так если подумать: панель - это ваще трындец, кирпич - дорого и странно на сегодняшний день, отсается только монолит

Анита
кирпич - дорого и

редко, я бы сказала :) Все-таки кирпичные дома самые надежные.

мы живем в таком доме 3 года. В договоре написано: материал стен - газозолобетонные блоки с утеплителем, облицовка кирпич.
+Дом ооочень теплый;
Дом если и дал усадку, то совсем немного, трещин нигде не видела.

• На стенах, за которыми улица, появляется плесень %);
    На превом этаже холодные полы.

Про слышимость даже не знаю, что сказать. Видимо все зависит от "громкости" соседей. Одних слышим, других не слышим вообще. Когда сверху соседи начинают делать свой бесконечный ремонт, всё слышно %) Еще в нашем подъезде живет деушка-меломанка... Ну любит она музыку поздно вечером послушать. Ее квартира находится наискосок от нашей через этаж!!! слышно так, будто это соседи через стенку музыку врубили на всю катушку.

Мои родители раньше жили в кирпичном доме, слышимость была тоже ужасной, все ссоры соседей хошь-не хошь, а слушаешь. С музыкой та же история.И дом был не очень теплый.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 11:36

ВадюшинаМама
материал стен - газозолобетонные блоки с утеплителем, облицовка кирпич.

А какой утеплитель у вас не знаете?
Бывает минеральная вата (желтенькая), а бывает пеноплатс прокладывают. Какой у вас? Плесень явно от того что утеплителя недостаточно..Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 11:53

Aysha
А какой утеплитель у вас

Вот уж чего не знаю, того не знаю

ВадюшинаМама
На стенах, за которыми улица, появляется плесень

в вашей квартире?! :=-O:

Mаnilа
в вашей квартире?!

нет, нет. У нас квартира в середине дома, чего и вам желаю ;)

ВадюшинаМама
У нас квартира в середине дома, чего и вам желаю

ммм, а там нужная планировка получается боковая :( Окна на 3 стороны

ВадюшинаМама
нет, нет. У нас квартира в середине дома, чего и вам желаю

но одна-то стена у вас должна быть уличной? ;)

KateS
но одна-то стена у вас должна быть уличной?

у нас однокомнатная квартира. Лоджия закрывает полность всю квартиру, т.е. выход на лоджию из комнаты и окно кухни тоже на нее выходит. Плюс ко всему лоджия утеплена, так что у нас вообще хорошо

Mаnilа
ммм, а там нужная планировка получается боковая Окна на 3 стороны

ВадюшинаМама
На стенах, за которыми улица, появляется плесень ;

Я имела ввиду стены, на которых окон нет. То есть наш дом прямоугольный, на противоположных сторонах дома окон нет (стена у первого подъезда и противоположная ей стена у последнего подъезда), вот на тех стенах неприятности всякие и получаются.

Mаnilа
в монолите была трещина в наружной стене, из которой дуло так, что шторы колыхались

и как решали эту проблему?

ВадюшинаМама
Я имела ввиду стены, на которых окон нет.

поняла

camomilla
и как решали эту проблему?

Кардинально. Переехали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы