Деньги с материнского сертификата... сколько их ждать и куда надо бежать

Добрый день. Оформляю ипотеку в сбере 500 т.р. , есть материнский сертификат. Подскажите через сколько времени после сделки перечисляются эти 300 т.р и как пересчитывается график платежей в банке , автоматически??? Вобщем кто оформлял подскажите как все происходит ?

irakorni
Оформляю ипотеку в сбере 500 т.р.

Лучше в Сбере и задать эти вопросы - девушка подробно всё расскажет, что, куда и как :)

irakorni
через сколько времени после сделки перечисляются эти 300 т.р

ПФ перечисляет в течение 2 месяцев.

В том то и дело что у меня не девушка а молодой человек,а из него слова не вытянишь, однозначные ответы, а мне бестолковой все разжевать надо.

irakorni
не девушка а молодой человек,

дак поменяйте консультанта по этим вопросам и все,вам ведь его никто не навязывал!

Я оформляла, но у меня СКБ-банк. В банке ничего толком не сказали - вся информация в ПФ. Я туда предварительно позвонила(раза с 30 дозвонилась), выяснила какие документы нужны.Собрала. В 9.00. припёрлась, такая вся с документами( справка из банка о размере задолженности, договор кредитования, обязательство от нотариуса, свидетельство о праве собственности, сертификат на мат. капитал, паспорт, свидетельство о пенсионном страховании( всё, кроме справки из банка, с копиями), попросили ещё договор купли-продажи, хотя о нём по телефону не сказали). Очень вежливая девушка очень вежливо мне сообщила, что справка из банка оформлена неправильно( в строке где пишут, что деньги выданы на покупку жилого помещения, требуется дописать какого именно(буква в букву как в договоре); и обязательство от нотариуса тоже оформлено неверно(кроме всех перечисленных статей и пунктов существует ещё подпункт такой-то от 10 октября 2010г о котором нотариус, конечно- же должна знать). Потом очень вежливая девушка, доставая огромный толмуд, очень вежливо поинтересовалась на какой день меня записать на приём с исправленными документами.Проблема в том, что у меня нет ещё одного свободного дня, я к этому-то дню коллектив месяц готовила.Короче я сказала, что буду сегодня.На что мне ответили, что оформление документов занимает час времени, поэтому крайний срок в шесть вечера я должна быть здесь, благо сегодня вторник и дежурный специалист принимает до 19.00 в 520 кабинете. В половине второго я уже стояла перед кабинетом(1! в очереди после обеда),чем очень удивила очень вежливую девушку( она кстати в 516 кабинете принимает). Документы действительно оформляли час. Сказали, что если в течении 2 недель мне не позвонят, значит с документами всё в порядке и деньги(365 тысяч с копейками) перечислят через два месяца. После 25 марта(в моём случае) Я иду платить очередной платёж по ипотеке и уточняю состояние задолженности, убеждаюсь, что деньги пришли и оговариваю дальнейшие сроки погашения. В сбербанке, кажется. есть трёхмесячный мараторий на досрочное погашение, поэтому в ПФ логично идти через месяц после получения кредита. Удачи!

Спасибо большое за очень подробный ответ :)

Ипотека 400 000руб. на 12 лет под 12 % годовых(это если со страховкой, если через год страховку не обновила автоматически начисляют 17%). Справка 2НДФЛ - 17800, муж был поручителем, зп 20 000, справкой не подтверждали. Первый платёж - 7700р, дальше по убывающей от 6500 до 2500. Можно платить больше без предварительной договорённости: например, если платить по 10 000 в месяц, лет за 6 можно уложиться.

КСЮ-1
зп 20 000, справкой не подтверждали

Можно вопрос задать, т.е. получаеться просто сказали что 20000 получает и всё? Получаеться только 17800 справкой, а остальное поверили на слово?

Не-е-е, анкету банка заполняли с координатами работодателя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы