Можно ли прописать ребенка к дедушке ( собственник квартиры)???

Подскажите кто знает. Хочу прописать ребенка к дедушке. Он же собственник квартиры. Именно в этой квартире фактическое место жительства ребенка и, об этом есть справка из ТСЖ. Незнаю, имеет ли она юридическую силу, но по ней нас поставили на очередь в ОО.

Да, еще, мое фактическое место жительство тоже в этой квартире (тоже отображено в справке из ТСЖ), но у меня в собственности дом в другом городе, там и прописка, соответственно, выписываться от туда не хотела.
Хотелось бы услышать помощь юриста, ну или кто реально с таким сталкивался. Какие документы нужно собрать?

Дамиана
Прописать ребенка можно либо туда, где прописана мать, либо отец

Т.е. третьего не дано??? или все-таки есть какие-нибудь лазейки?

а вы сходите в паспортный стол и проконсультируйтесь

В соответствии с законодательством РФ (Приказ ФМС России от 20.09.2007 N 208) несовершеннолетнего ребенка (ребенка, не достигшего 14 лет) можно прописать только к родителям, то есть прописать малыша к бабушкам, дедушкам, тетям или дядям не получится. При этом мало кто знает, что для того, чтобы прописать ребенка к матери или к отцу, достаточно только их обоюдного желания, согласия же собственника (нанимателя) или других лиц, поживающих в квартире, не требуется.

на сколько я помню, знакомая сына прописала к свекрам. Сама была прописана в другом городе, отец ребенка тоже. Хотя могу и ошибаться....

Мы недавно пытались это сделать, нам отказали, ссылаясь на новый закон.

ну и в чем проблема ? выписываетесь со старого места прописки, прописываетесь по месту фактического фпроживания, прописываете с собой ребенка, потом выписываетесь сами и прописываетесь по прежнему месту прописки. Итог - сын прописан там где вам нужно. и никто не заставит вас его выписывать оттуда. и все по закону.

bebika
потом выписываетесь сами и прописываетесь по прежнему месту прописки.

нет так не получиться, ребенок автоматом с родителем выпишеться. Ребенок сейчас только с родителем может быть прописан и нет никаких лозеек.

bebika
выписываетесь со старого места прописки, прописываетесь по месту фактического фпроживания, прописываете с собой ребенка, потом выписываетесь сами и прописываетесь по прежнему месту прописки. Итог - сын прописан там где вам нужно. и никто не заставит вас его выписывать оттуда. и все по закону.

да? а мне сказали если я выпишусь, то ребенка автоматом со мной выпишут

@наталия
ребенок автоматом с родителем выпишеться

мама Славы
ребенка автоматом со мной выпишут

да ну. а если родитель выписался и никуда не прописывается ? ребенок тоже без прописки болтаться будет ?

bebika
ребенок тоже без прописки болтаться будет ?

будет!

@наталия
будет!

номер статьи по этому пункту приведите :)

Вот блин, ну и заморочки %) думала проще как-то будет...

bebika
@наталия
будет!
номер статьи по этому пункту приведите

у нас интереснее, мы с сыном прописаны у отца ребенка но с ним не живем....папашка вечно скандалы из-за этого устраивает...
мне самой по сути прописка его не нужна, нужна ребенку чтоб в школу устроить потом...хотела выписаться и жить бомжом, в паспортном сказали выпишут ребенка автоматом со мной, а чтоб прописать его в другом месте нужно разрешение отца...идеотизм в общем

сделать временную регистрацию себе о том что проживаешь у деда. и ребенку так же.это надо идти с дедом и всеми вашими док-ми в учереждение.у нас это жкх,как у вас не знаю.надо согласие деда как хозяина что он не против.а по собственному адресу выписываться не надо будет.получится основная прописка в другом городе а здесь временная регистрация.она дается на 6мес потом поновой.и все.

и квартплата будет насчитываться у деда а там не будет.

наришка
сделать временную регистрацию себе о том что проживаешь у деда

Так у меня в том то вопрос, чтобы ребенку постоянную прописку сделать, а не временную. Сейчас она прописана по месту жительства отца, а там кроме нее еще 4 прописаны, квартплата получается %)

мама Славы
у нас интереснее, мы с сыном прописаны у отца ребенка но с ним не живем....папашка вечно скандалы из-за этого устраивает...
мне самой по сути прописка его не нужна, нужна ребенку чтоб в школу устроить потом...хотела выписаться и жить бомжом, в паспортном сказали выпишут ребенка автоматом со мной, а чтоб прописать его в другом месте нужно разрешение отца...идеотизм в общем

а папа ребенка там же прописан ? если да то на каком основании ребенка выпишут с вами автоматом ? если у ребенка оба родителя то на прописку и выписку тербуеться согласие обоих родителей ! а вот вас, как бывшего члена семьи БМ может выписать через суд и без вашего согласия.

наришка
сделать временную регистрацию себе о том что проживаешь у деда. и ребенку так же.это надо идти с дедом и всеми вашими док-ми в учереждение.у нас это жкх,как у вас не знаю.надо согласие деда как хозяина что он не против.а по собственному адресу выписываться не надо будет.получится основная прописка в другом городе а здесь временная регистрация.она дается на 6мес потом поновой.и все тоже как вариант решения проблемы ;)

наришка
и квартплата будет насчитываться у деда а там не будет

не успела прочитать, тогда это меняет все
А разрешат ребенку временную прописку делать?

Иволгa
прописана по месту жительства отца, а там кроме нее еще 4 прописаны, квартплата получается

наришка
квартплата будет насчитываться у деда а там не будет

берете справку в своем ТСЖ что фактически проживаете там, относите по месту прописки и все.

Спасибо всем за советы))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы