Дарение доли в квартире..........кто знаком загляните!

Вопрос ! Квартира куплена в декабре 2-10г Слышала, что если продавать её раньше чем через 3 года..........взымается налог. Мена долей и дарение доли - эти операции с квартирой обойдутся без налогов?
вопрос 2 При дарении доли нужно ли оценивать стоимосьб квартиры?

1. Налог взымается при продаже, но толко на ту сумму, которая выше 1 милиона, если сумма сделки менее милиона, под налог выне попадаете
  2. Для дарения, собственник пишет в бти заявление о разделении квартиры на доли и потом ч/з нотариуса делаете договор дарения доли ( от матери к детям, внукам не облагается налогом)
  3. Мена доли, точно также менее милиона

а если квартира стоила 1470 т р собственных средств было 903 т р , а остальное по сертификату.....................всё равно считается больше миллиона и при мене долей будет взыматься налог..........а какой точно? А при дарении значит налога не будет?

Хм, мне муж в прошлом году дарил долю в своей квартире. В бти ничего не относили. Просто составили договор дарения, взяли все документы по квартире и пришли в рег. палату. через месяц получили 2 свидетельства. Налогом ничего не обладали. Вы дарить то кому будите?

сестре. вопрос меня волнует про налог.........будет он или нет при дарении и мене долей. У нас будет и то, и другое)))

На счет мены не знаю, при дарении точно нет, так как дарите близкому родственнику

Artmixx
Для дарения, собственник пишет в бти заявление о разделении квартиры на доли и потом ч/з нотариуса делаете договор дарения доли ( от матери к детям, внукам не облагается налогом)

Как-то Вы немного все усложнили :) Зачем выделять доли в натуре для того, чтоб их подарить. Доля в праве собственности - самостоятенльный объект для сделок. Можно конечно и выделить в перспективе если техническая возможность имеется, но если нет в этом интереса, то так спокойно и дарите - 1/2, 3/4, 7/9 в праве собственности и т.д.Договор может быть оформлен в простой письменной форме, к нотариусу не обязательно

а если квартира куплена недавно, трёх лет ещё не прошло............налог будет браться если оформлять мену или дарение? вообще чем отличается мена от дарения?

При дарении налог не взимается, независимо от срока владения, если конечно идет дарение между родственниками. При любой операции: дарении, продаже нужна справка из БТИ с оценкой стоимости. С меной, думаю, будет сложновато, надо будет доказать, что вы не получили от этого прибыль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы