Материнский капитал, покупка квартиры и ипотека

Если этот вопрос уже обсуждался много раз, прошу прощения.
Что имеем: квартира 2-х комнатная в собстенности, 2 ребенка несовершеннолетние 12 лет и 1,4г, материнский капитал, декретный отпуск, деньги наличные которых хватит на покупку большей кв (но если вместе с МК).
Что хотим: квартиру 3-х или 4-х комнатную.
И тут начинаются одни вопросы. До 3-х лет не могу использовать МК (не прибегая к ипотеке)?
Если ипотека, то могут ли дать мне если я в декретном и у меня 2 несовершеннолетних дитя?
Какие могут быть варианты достичь желаемое располагая вышеперечисленными ресурсами?

У нас был примерно тот же набор, только без наличных денег. Взяли 4-ку в ипотеку, часть погасили материнским капиталом. Поскольку я в декрете, ипотеку оформили на мужа. В вашем случае, можно досрочно будет закрыть кредит. Если решитесь на ипотеку, смотрите внимательно условия банка, чтобы возможно было досрочное погашение без штрафных санкций.

oksana3d

Спасибо за ответ! Какая зп должна быть у мужа чтобы ему дали ипотеку? А если я по достижении 1 г 6 мес ребенку выйду на работу сколько мне нужно проработать чтобы мне дали ипотеку?

Уже не нужно ждать, чтобы ребенку исполнилось 3 годика.

Я не это имела ввиду... Пока в декрете была отчислений не было... Банк увидит что отчислений не было что я ничего не получала. акогда начну работать отчисления пойдут. так вот сколько нужно проработать чтобы банк дал ипотеку на меня?

лелька-мамка
сколько нужно проработать чтобы банк дал ипотеку на меня?

минимум 6 мес.а бывает что и год.

Все зависит от банка, в среднем по банкам 6 месяцев.

В САИЖК например можно и 4 месяца отработать, но среднюю з/п чтоб посчитать будут делить все равно на 6 мес., у меня такая ситуация и была.

лелька-мамка
Спасибо за ответ! Какая зп должна быть у мужа чтобы ему дали ипотеку?

смотря какую сумму планируете взять

Ибис

По сути мне вообще нужен ипотечный кредит только чтобы использовать МК.
Поэтому минимальную сумму хочу взять. Видимо нужно будет в банк идти и предметно разговаривать там.

ипотека вообще возможна без первоначального взноса?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы