Снова про налоговый вычет, но более сложный вопрос :)

Девочки, может кто сталкивался с таким? Или в налоговой работает?
Если я владею квартирой меньше трех лет, получаю в данный момент налоговый вычет с покупки квартиры и собираюсь ее продавать. По идее - я должна заплатить налог с продажы (т.к. собственность меньше 3 лет).
Продаю за цену меньшую, чем покупала. Опять же покупаю другую квартиру.
Собственно вопрос: должна ли я буду платить налог с продажи? и продолжать получать вычет с покупки?
или они как бы аннулируют друг друга? я ничего не должна налоговой, но и она мне не должна?
Я запуталась уже. Одни говорят так, другие этак. В налоговой вообще не отвечают на вопросы толком.
Буду очень благодарна, если кто-нибудь разъяснит.

cheba
и продолжать получать вычет с покупки?

продолжать получать

cheba
Собственно вопрос: должна ли я буду платить налог с продажи?

вы декларацию заполните - если у вас есть все подтверждающие документы - что вы продали дешевле чем купили - то не должны

Капучино
вы декларацию заполните

Получается, что при подаче документов на получение вычета - я заполняю декларацию и там указываю продажу квартиры?
А какие должны быть подтверждающие документы? старый договор купли - продажи? и новый?
а получаю дальше вычет - уже предоставляю документы на новую квартиру?
Ой, как все сложно.....

cheba
а получаю дальше вычет - уже предоставляю документы на новую квартиру?

на старую - вы все копии сохраните себе, лучше конечно прийти в налоговую - не к тем девочкам которые принимают декларации - а к тем которые их проверяют - и уточнить все

cheba
уже предоставляю документы на новую квартиру?

ВЫ в смысле хотите и за новую квартиру вычет получить?

Aleftina
ВЫ в смысле хотите и за новую квартиру вычет получить?

Неееет! Что вы! я хочу дополучать за старую! Ведь это право получения только 1 раз предоставляется, вот и хочется получить уж свои 260 тыс. Просто я их несколько лет буду получать согласно моим доходам
Но при этом хотим поменять квартиру.

cheba
предоставляю документы на новую квартиру

это я имела в виду - ведь при подаче документов каждый год предоставляется право собственности на квартиру, а если я ее продам - то она будет не у меня ведь в собственности уже %)

Капучино
к тем которые их проверяют - и уточнить все

Эх, я бы с радостью, так какие-то там все налоговики совсем даже не любезные, по телефону обгавкали, боюсь, что и приду - пошлют куда подальше :(

cheba
ведь при подаче документов каждый год предоставляется право собственности на квартиру, а если я ее продам - то она будет не у меня ведь в собственности уже

Капучино
на старую - вы все копии сохраните себе

вам на праве собственности поставят печать о его недействительности(точно не помню, какой текст на этой печати, но смысл этот), копию снимите и будете сдавать такое свидетельство.

cheba
какие-то там все налоговики совсем даже не любезные, по телефону обгавкали, боюсь, что и приду - пошлют куда подальше

как только пошлют, идите... к начальнику отдела, пусть она вам все объясняет, раз не может своих инспекторов "воспитать" ;)

ВадюшинаМама

Капучино

Девочки, спасибо большое за ответы. :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы