Срочный вопрос специалистам по недвижимости

Подписываем предварительный договор К-П.В договоре указано что часть средст до договора мы передаем продавцу в качестве аванса.А если он эти деньги возьмет и от сделки откажется??Страшно..........

ааааааааа,ну просто очень срочно нужно!! посоветуйте плиз

судится будете..

Poysh

т.е. не стоит такой договор подписывать?? или вы это так сказали?

Только сегодня отдали залог за квартиру - оформили договор залога. Там есть пункт, что если покупатель отказывается от сделки - то залог остается у продавца. а если продавец отказывается от продажи, то деньги возвращаются в 2 дневный срок.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 21:18

Кокодрилья

т.е. в банке ( нам так риэлтор объснила) мы заключаем договор залога-подписываем и можем спать спокойно,никто с нашими денежками в направлении к мексиканской границе не убежит,да?

elenka_76

расписку возмите с него, о том что получил деньги, а если от продажи откажется то в суд

мы подписывали договор в присутствии юриста. которая занимается оформлением документов. Договор подписан обоими сторонами, и. думаю, что будет все в порядке. А вы сколько залога отдаете?

elenka_76
А если он эти деньги возьмет и от сделки откажется??

так и пропишите этот момент в договоре - что вам мешает? ;)

много очень,половину от суммы квартиры

elenka_76

если у вас грамотный риэлтор.. не беспокойтесь.. но только именно у вас..

elenka_76
много очень,половину от суммы квартиры

не айс..

elenka_76

%) а почему такая сумма большая? Мы отдали 50 тыс. только.

Кокодрилья

это был договог залога о том что нашу квартиру сняли с торгов и там дейстиветельно была сумма порядка 50 тысячс,а сейчас договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ предварительный,а когда юрик в банке все проверит то тогда будет уже основной договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ

девочки,просто мне нужна консультация риэлтора или человека кто в этом разбирается........

Poysh

вы риэлтор или юрист??

elenka_76

риэлтор с глубокими познаниями ГК и практики.. :) но в ситуации реально надо разбираться.. нет никаких под все случаи универсальных рекомендаций..

в залоге у банка квартира?

вобщем,мы берем ипотеку в сбере,сегодня,прям сейчас с риэлтером подписываем предварительный договор КП и меня смущает очень сильно строчка что до совершения сделки нужно внести в качестве аванса сумму,а потом когда банк поверит уже квартиру будет передана часть ипотечная,вот.

а если они деньги возьмут-пропьют и от сделки откажутся и возвращать нечего и мы на бобах останемся и ещё и судиться миллион лет.........

elenka_76
вобщем,мы берем ипотеку в сбере,сегодня,прям сейчас с риэлтером подписываем предварительный договор КП и меня смущает очень сильно строчка что до совершения сделки нужно внести в качестве аванса сумму,а потом когда банк поверит уже квартиру будет передана часть ипотечная,вот.

правильно смущает.. тысяч 50.. по авансовому договору.. после агентство вам передает документы для банка (копии).. квартиру одобряют.. и в день сделки передается наличка по договору купли-продажи..

т.е. риэлтор что-то мутит,да??

т.е. сейчас надо взят тайм аут и сказать что мы подумаем,да?? так лучше?? а утречком с кем нибудь толковым проконсультироваться??,блиннннннннннннн

elenka_76
т.е. риэлтор что-то мутит,да??

скорее всего..

elenka_76
подписываем предварительный договор КП

вчера подписали предварительный договор КП для сбера ( я со стороны продавца), сумма 50 тыс..

капец просто..........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы