что нужно знать при кокупке собственности через агенство.

всем привет! покупаю комнату. собственник продает ее через агенство. договорились что я вношу аванс и комнату снимают с продажи до момента сделки. подскжите что я должна знать .спросить . проверить при внесении аванса и потом при заключении сделки. заранее спасибо.

P.S. В комнате прописан один человек.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 16:21

Проверить через пасп. стол, нет ли детей прописанных, договора ренты, сидящих в тюрьме- потом могут быть проблемы

Агенство должно быть в УПН

tttttttttt
Проверить через пасп. стол, нет ли детей прописанных

А там мне дадут такие сведения на посторонних для меня людей?

да,5 дней готовится справка вроде, еще к нотариусу с копией документов сходить, тыс.1,5 стоитСообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 16:34

Можете заказать справку в Регпалате об отсутствии обременения, для этого достаточно ФИО продавца, адрес.

tttttttttt
еще к нотариусу с копией документов сходить, тыс.1,5 стоит

зачем?

tttttttttt
Проверить через пасп. стол, нет ли детей прописанных

зачем? У продавца должна быть справка формы 40 из паспортного стола, что нет прописанных.

tttttttttt
Проверить через пасп. стол, нет ли детей прописанных, договора ренты, сидящих в тюрьме- потом могут быть проблемы

я это делала запросом в единый государственный реестр, стоило 100рСообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 16:45

К нотариусу, чтобы документы проверили на продаваемую площадь

tttttttttt

что-то новенькое...так то если косячные документы, то их в регпалате на регистрацию не примут...

tttttttttt

и к какому нотариусу надо идти по Вашему? и самое главное зачем? Сведения у отдельно взятого натариуса по всем квартирам должны быть???
Справка в ФРС подорожала - взять может любой, делается 5 дней (но ее надо до аванса) - эта справка может быть у специалиста (который продает). Исходя из того что предложений сейчас мало и цены растут, обратитесь к проффесионалу, чтобы не упустить вариант. Защитят Ваши интересы и проверят все что надо.

tttttttttt
Агенство должно быть в УПН УПН не от чего не защитит, в случае чего все равно в суд. %)

tttttttttt
К нотариусу, чтобы документы проверили на продаваемую площадь нотариус ни чего проверять не будет, скажет какие доки принести и составит договор купли продажи, и уж точно не за 1.5 тыс. Там цена зависит от оценочной стоимости квартиры. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы