Кто поставил электронагреватель и отказался от горячей воды?

Как всегда хочется съэкономить, ну и качество горячей воды совсем не радует. Появилась идея поставить электронагреватель. А от горячей воды совсем отказаться официально.
Есть такие кто поставил электронагреватель и отказался от горячей воды?
Поделитесь своим мнением и опытом.

Бармалей™

Я тоже так думала, но за нагрев горячей воды все равно придентся платить, а это почти 500р

Мы практически не пользуемся гор. водой, но никакого официального отказа не делали. так, сравнивали по экономии - выходит примерно одинаково что за горячую воду платить, что за электричество. У нас двухтарифные счетчики, поэтому ни за какой такой "нагрев" воды мы не платим. водоотведение идет по количеству кубометров потребляемой воды, которая суммируется из хол.и гор.воды, если гор. вода 0 куб.м. то соответственно за нее ничего не платим.
А вода на самом деле меньше пахнет, когда только холодной пользуешься и по цвету по-приятнее как то :)

У нас в доме у всех счетчики воды, и на эл-ве двухтарифные, + дом без газа, соответственно тариф на эл-во дешевле. Некоторые пользуются только электронагревателями и считают что так выгоднее.
В нашем случае это не вариант, так как бака даже на 80 литров просто не хватает на всех (троих) . Нагревать его приходится по-максимуму, есть риск обжечься.

TWILLL
А от горячей воды совсем отказаться официально.

Зачем? У нас счетчик. А водонагреватель может ломаться, либо бывает нет электричества, или же помылось пара человек и вода кончилась. А бывает нет холодной и горячая ох как нужна (смывать в туалете например ;) )
Так что не надо.

rypka
В нашем случае это не вариант, так как бака даже на 80 литров просто не хватает на всех (троих) . Нагревать его приходится по-максимуму, есть риск обжечься.

У нас 100 л, на 72 градусах.
Если моется ребенок, потом я, то на мне уже вода не очень горячая

Korsika
У нас двухтарифные счетчики

у нас тоже

Korsika
ни за какой такой "нагрев" воды мы не платим

Я сама сегодня обнаружила в квитанции, раньше вроде такого не замечала. Именно отдельная графа нагрев воды.

Korsika
водоотведение идет по количеству кубометров потребляемой воды

понятно

Маорица
А водонагреватель может ломаться, либо бывает нет электричества, или же помылось пара человек и вода кончилась. А бывает нет холодной и горячая ох как нужна (смывать в туалете например )

об этом не подумала, надо поразмышлять.
Спасибо.

rypka
У нас в доме у всех счетчики воды, и на эл-ве двухтарифные, + дом без газа, соответственно тариф на эл-во дешевле. Некоторые пользуются только электронагревателями и считают что так выгоднее

у нас так же.
Только меня сегодня графа нагрев воды смутила, и это почти 500р в месяц!

что смутило? горячая вода нагревается и подается по трубам, а холодная просто подается. поэтому и за нагрев оплата

Заглянула в свою квитанцию. Появились новые графы: инвестиционная надбавка за ХВС и ГВС. Что только коммунальщики не придумают

Кто поставил электронагреватель и отказался от горячей воды?

у меня это перспектива ближайших месяцев, пережить только юбилеи родственников :)

TWILLL
Я сама сегодня обнаружила в квитанции, раньше вроде такого не замечала. Именно отдельная графа нагрев воды.

1. Нагрев воды тоже зависит от количества потребленной горячей воды. Потребили 0, соответственно, за нагрев этой воды - 0.
    Если стоят счетчики на воду, то посмотрите в старых квитанциях, сумма за нагрев должна быть разной, в зависимости от количество кубов горячей воды по счетчику.
  2. Если счетчики на воду не стоят, то ставить обязательно. Экономия примерно в два раза.
  3. Чтобы сэкономить на нагреве воды, то надо двухтарифные счетчики ставить на электричество и подстраиваться по времени на нагрев воды. Плюс воду горячую воду тоже придется расходовать экономно, так как бак на 100 литров заканчивается довольно быстро, если лить воду непрерывно то экономии не будет. Качество горячей воды, конечно, улучшится.

Мы сами летом живем только на водогрее, бак на 100 литров. Вода и чище и немного дешевле. А зимой дороговато получается, так как холодная вода ледяная и много энергии на нагрев идет. Но у нас в квартире газ и дорогой тариф на электроэнергию. У вас дешевле будет. И не забудьте еще про общедомовую электроэнергию. Она тоже существенно возрастет по квитанции.

Valusha
Нагрев воды тоже зависит от количества потребленной горячей воды. Потребили 0, соответственно, за нагрев этой воды - 0.
Если стоят счетчики на воду, то посмотрите в старых квитанциях, сумма за нагрев должна быть разной, в зависимости от количество кубов горячей воды по счетчику.

Только поставили, пока нет новых и старых квитанций.
Может у кого есть, подскажут, как там все зависит.

Valusha
И не забудьте еще про общедомовую электроэнергию. Она тоже существенно возрастет по квитанции

А это причем?

мы поставили в ноябре.... реально экономия...
даже с учетом того что у нас на электроэнергию счетчики.... правда отказаться от горячей воды совсем нам не удалось. в жеке отказались нам заваривать выход горячей воды - предложили поставить счетчики и платить за горячюю по нулям...
мы так и сделали...
горячая вода из водонагревателя идет чистенькая теперь! единственный недостаток: мне с длинными волосами и ребенку не хватает водонагревателя вместе искупаться. Надо было брать больше объемом. поэтому иногда все таки включаем горячую воду, чтобы принять вместе ванную. Но все равно! по квитанциям стали платить НАМНОГО МЕНЬШЕ!!! очень довольны!
ну и теперь нам летние и частые на один день зимние отключения горячей воды не страшны... водонагреватель всегда спасет

По деньгам:
за январь мы по счетчикам посчитали заплатим 300р за горячюю и холодную воду. и 250р за эл.энергию.
Против раньше было: 1100-1200р за воду, 500р - электроэнергия....
Кстати нас живет больше чем прописано, т.е. даже реальное потребление 4х человек намного меньше чем по нормам считали за троих :)

у нас эл.плита.... поэтому эл. подешевле....
правда пока я в декрете была электричество стабильно по 500р даже со счетчиками платили. а сейчас на работу вышла.... домой только ночевать.... некому основное электичество жечь

4 года живем с электронагретой горячей водой, ГВС не пользуемся... Водяные счетчики тоже стоят - на горячую и на холодную воду. В результате электричество потребляем, конечно, больше стандартного, а вот с водой забавно - по насчитываемым кубометрам мы даже холодной воды не добираем до "нормы потребления", не говоря о том, что за горячую воду не платим вообще. Экономия проявилась сразу как установили счетчики. Официально от горячей не отказываемся - с нашим ЖКХ случаи разные могут быть, но реально за эти 4 года мылись нашей отвратной горячей водой раза 3 может быть..
Ну а про кайф не отключаемой при опрессовках горячей воды я уж не буду распространяться :)

TWILLL

И не забудьте еще про общедомовую электроэнергию. Она тоже существенно возрастет по квитанции

А это причем?

Общедомомовую электроэнергию насчитывают пропрорционально от потребленного вашей квартирой за месяц. То есть, чем больше вы тратите электоэнергии в квартире, тем больше списывают на вас за освещение на лестнице и за лифт. Такой несправедливый закон, ничего с этим не сделать :boom: То есть прибавьте еще сотенку на это.
Если у вас вообще нет графы общедомовой электроэнергии в квитанции то считайте, что повезло с жеком и не заморачивайтесь.

Valusha
Общедомомовую электроэнергию насчитывают пропрорционально от потребленного вашей квартирой за месяц. То есть, чем больше вы тратите электоэнергии в квартире, тем больше списывают на вас за освещение на лестнице и за лифт.

Объясните мне, как это возможно, если за электроэнергию в квартире платят по счетчикам отдельно, а не вместе с квартплатой? И откуда ТСЖ, к примеру, знает, кто сколько энергии дома потребляет, э?

rypka
инвестиционная надбавка за ХВС и ГВС

:=-O: %) когда они планируют прибыли раздавать инвесторам?

Шумелка Мышь
Ну а про кайф не отключаемой при опрессовках горячей воды я уж не буду распространяться

У нас за 3 года, что мы живем в этой квартире, на опресовки воду отключали на 1-2 дня. Мы жаже не замечали. У нас воду вооще редко отключают.

Valusha
Если у вас вообще нет графы общедомовой электроэнергии в квитанции то считайте, что повезло с жеком и не заморачивайтесь

Есть и в этом месяце нам за лифт насчитали 1200, а за общюю эл.-ю 120р

Бобренок
Если у вас вообще нет графы общедомовой электроэнергии в квитанции то считайте, что повезло с жеком и не заморачивайтесь

не повезло

Indigо
Вот еще... при постоянном использовании водогрейки её ресурс невелик 3-5 лет... ну, у нас за 12 лет уже третья... причем - все последующие живут меньше предыдущих

А у других столько же живут?

Спасибо всем.

с вами согласна у нас также ;)

TWILLL
других столько же живут?

стоял 7 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы