Как начисляется плата за лифт

с количества человек или с метража.
У нас с метража. По-моему, логики нет. Тогда должен быть какой-то официальный документ по этому поводу. Это же не самодеятельность УК. Подскажите, какой.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 13:40

вроде у всех с метража.. про отсутствие логики - согласна))) %)

Услуга пользование лифтом включена в услугу содержание жилья (Постановление Правительства РФ № 491). Тарифы на содержание жилья устанавливаются Главой Екатеринбурга. Вот тарифы на 2011 год: www.erc.ur.ru/tree/dialogs/showlaw.php - Постановление Главы Екатеринбурга №932 от 30.12.2010. Там тарифы и установлены в зависимости от наличия или отсутствия лифта в дома, и именно в нем установлен тариф на 1 кв.м.

Неа, у нас лифт считают отдельно от позиции "содержание жилья", которая вообще черный ящик. На вопрос, что туда входит, УК советует читать договор на управление домом, в котором вообще-то расценки на услуги не прописаны.

За постановление - спасибо! :)

а в договоре тарифы и не должны быть прописаны (они ведь могут меняться, и меняются ежегодно). там наверное, указано, что входит в услугу содержание жилья: уборка, пожарная безопасность, работа по управлению домом, вывоз мусора, обслуживание общих коммуникаций (в том числе и лифта, но может и отдельно быть эта строка, если это есть в договоре управления), ну и еще "мелкие" работы.

Здравствуйте, такой вопрос. Снимаю нежилое помещение в цокольном этаже, сегодня получил квитанцию на оплату и обалдел внесли графу лифт!!! Как так?

лифт, как и любое общее имущество дома, принадлежит жильцам по праву собственности, затраты на его обслуживание, распределяются пропорционально площади. Никакой "услуги лифта" не существует. Есть просто имущество, которое надо обслуживать.

karzhan83
Здравствуйте, такой вопрос. Снимаю нежилое помещение в цокольном этаже, сегодня получил квитанцию на оплату и обалдел внесли графу лифт!!! Как так?

все вопросы к собственнику помещения, это он должен нести такие расходы, а включать их вам или нет в арендную плату, он решает сам.

Акася
Неа, у нас лифт считают отдельно от позиции "содержание жилья", которая вообще черный ящик

у нас так же

Акася
УК советует читать договор на управление домом

а у меня его нет, я не подписывала и не живу тамс, тогда как?

татьяна752
а у меня его нет, я не подписывала и не живу тамс, тогда как?

всё равно будете платить, если вы там собственник или просто прописаны там.

little miss Muffet
всё равно будете платить

за что? за лифт? но я его в другом месте оплачиваю

татьяна752
за что? за лифт? но я его в другом месте оплачиваю

если сможешь... докажи, что не пользуешься лифтом совсем, ни ты ни кто либо другой... родственники или знакомые твои... и, главное, что и впредь никогда не будешь пользоваться лифтом... и тогда можешь не платить... :D

jersan
докажи,

квитки есть, что пользуюсь в другом месте и там оплачиваю ;)

jersan
главное, что и впредь никогда не будешь пользоваться лифтом...

нее, впредь буду - через два года, вот тогда и платить буду

слушайте, были какие-то споры по поводу оплаты э/эн. общедомового пользования. Нам первый раз включили - 635 рублей за 2 месяца, 464 кВт
Никакой иллюминации, кроме лампочек в подъезде через этаж и 4-х фанарей над подъездами нет... КАК можно было столько нажечь? налево мотают что-ли?
я в 4-х комнатной квартире с эл. плитой, теплым полом, посудомойкой-стиралкой и прочая - чуть больше этого количесва жгу...
что за бардак?

jersan
если сможешь... докажи, что не пользуешься лифтом совсем, ни ты ни кто либо другой... родственники или знакомые твои... и, главное, что и впредь никогда не будешь пользоваться лифтом... и тогда можешь не платить...

Где и как это делать? Я бы этим занялась.

Евгеньевна
Я бы этим занялась.

а я бы вам помогла

jersan
если сможешь... докажи, что не пользуешься лифтом совсем, ни ты ни кто либо другой... родственники или знакомые твои... и, главное, что и впредь никогда не будешь пользоваться лифтом... и тогда можешь не платить... :D

Нет платы за пользование лифтом.
Есть плата за содержание общего имущества, в том числе и подвала, и крыши и лифта. Их содержать надо независимо от того, пользуешься им или нет.

Майский День
Нет платы за пользование лифтом.

нее, не у всех, есть именно строка - плата за лифт, поэтому если чё, автор

татьяна752
я бы вам помогла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы