можно ли оформить участок в садовом товариществе на основании садовой книжки?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли оформить участок в садовом товариществе в собственность на основании только садовой книжки, где вписано имя?
Хозяин участка не хочет заморачиваться с оформлением и предлагает пойти к председателю и переписать имя в садовой книжке и потом уже мне самой оформлять участок в свою собственность в администрации. такое возможно??? заранее спасибо за ответы.

А что свидетельства о праве собственности нет?

нет не в собственности, есть садовая книжка, где вписано его имя. он получил этот участок от завода в 1990 году, исправно платил за него, долгов нет. участок не использовал и за ненадобностью хочет продать.

Странно. У меня у бабушки садовый участок и есть свидетельство от 1977 года. А 2 года назад мы купили также землю где владелец просто не захотел получать документ о праве собственности, потому что надо было заплатить председателю сада за его выдачу. В итоге деньги заплатили, свидетельство на его фамилию получили, оформили ген.доверенность на 1 год, и ходили надлежащим образом оформляли в земельном комитете, а потом продавали ;)

Я бы Вам советовала с председателем сада переговорить ;)

петрарка

Была такая тема , посмотрите в дачниках.

Marunet
Я бы Вам советовала с председателем сада переговорить

переговорим обязательно

петрарка
собственность на основании только садовой книжки

точно нет! сама раньше оформляла таких как вы, писали сразу 100% отказ. Идете к председателю, если у вас все остальные участки оформлены, то сами берете документы и в Земельный комитет. Если есть еще такие как вы, то чаще всего этим занимаються председатели.

петрарка

можно, только надо чтобы было общее собрание, где в повестку включен вопрос о выбытии из членов НТ вашего продаца и принятия вас вместо него+у казначея уточните о долгах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы