мама выгнала меня из дома с двум детьми

Помогите пожалуйста!!!! Не знаю куда обратиться. Мама собственник нашей квартиры, но 10лет живёт у мужа, я с двумя детьми прописана с рождения, она приехала и выставляет нас на улицу,оформила своему мужу дарственную на нашу квартиру, он как новый собственник имеет право нас выселить. Через пару дней придёт выгонять!!!!Милиция и орган опеки не стали нами заниматься. В суд подала, но это долго, а сейчас идти реально некуда....

НадеждаПротасова
Милиция и орган опеки не стали нами заниматься

это как так может быть - детей нельзя выгнать из квартиры

Капучино
это как так может быть - детей нельзя выгнать из квартиры

можно если они не собственники и там не прописаны....ну или выписаны через суд

так вы прописанны или нет? дети?
квартиру покупали или получали..если да то вы учавствовали в получении приватизации?
написали и много и ничего ;)

не могут выписать детей в никуда. Опека не разрешит.

я и дети с рождения прописаны, собственность странная-у нас дом кооперативный, квартиру вообще бабушка покупала, а потом когда мне два года было она выплаченный пай на каком-то собрании маме передала (не дарила!!!) единоличную собственность мама оформила только в 2009, мне даже не сказала.

НадеждаПротасова
Через пару дней придёт выгонять!!!!Милиция и орган опеки не стали нами заниматься. В суд подала, но это долго, а сейчас идти реально некуда....

он просто так не сможет вас выгнать, даже если он собственник
раз вы прописаны, значит будет вас выселять только в судебном порядке
итог дела будет таков: выселит, но вы можете выиграть большой срок для того, чтобы найти новое жилье

НадеждаПротасова
В суд подала, но это долго, а сейчас идти реально некуда....

До решения суда не могут вас выгнать. Кто выселять придет бумажку покажите из суда.

НадеждаПротасова
собственность странная-у нас дом кооперативный

тогда грустно, никаких прав на квартиру у вас нет. Без суда не выезжайте
ждите суда, тяните время

это как надо маме поднасрать что п она вас с детьми поперла на улку? %)

ищите новое жилье, на это прав у вас и детей нет.

Я ей ничего не делала, сдавать она квартиру эту хочет, она так уже делала, я жила с рождения тут, с работы прихожу - ключи не подходят, а там уже гастеры живут, суд меня вселил через полгода.

НадеждаПротасова
Через пару дней придёт выгонять!!!

Сразу вызывайте милицию. Вы там прописаны! Имеете право жить! пока...

НадеждаПротасова
орган опеки не стали нами заниматься

ничего не путаете?
они обязаны вами заняться!

а бабушка, которая покупала эту квартиру ,право на собственность оспорить в суде может?

в милиции и органе опеки сказали что они вселением-выселением не занимаются...

Svetik_80

да с чего вдруг? ни автор. ни ее дети не собственники...прав никаких не имеют-разве что проживать там до решения суда о выселении

НадеждаПротасова
а бабушка, которая покупала эту квартиру ,право на собственность оспорить в суде может?

непонятно как ваша мама собственником стала? раз покупала бабушка-она собственником была? мама то как оказалась собственником?

бабушка ей на каком-то собрании ЖСК передала выплаченный пай.

НадеждаПротасова
бабушка ей на каком-то собрании ЖСК передала выплаченный пай.

на основании чего передала? какие документы есть? вам нужно с бабушкой и документами к юристу сходить, может быть еще что-то и можно сделать...

на основании чего - в заявлении не написано, документы по запросу суда взять можно, но шансов мало что-то доказать.

Злобный_Белка
это как надо маме поднасрать что п она вас с детьми поперла на улку?

перваямысль была таж..при прочтении названия темы

НадеждаПротасова
сдавать она квартиру эту хочет

имеет право..

Детей маленьких суд не выселит, а вы как их мамашка можете с ними проживать. Собственник настаивая в суде на выселении должен будет доказать суду что у вас есть другое место проживания. Вопрос о выселении детей всегда по усмотрению суда решается, органы опеки должны вам помочь. Документы о праве собственности на квартиру и законности получения квартиры в собственность нужно смотреть. В Гуманитарном университете есть бесплатная юр. консультация (пер. Трамвайный,3), но готовят они ответы примерно две недели, не тяните, обращайтесь заранее к ним.

Раньше, когда действовал закон о собственности, так её в кооперативах и передавали. Поэтому маме вашей председатель кооператива выдал справку о полной выплате паевого взноса, на основании которой она в регпалате и зарегистрировала своё право собственности.

но в 1982 году ещё не было собственности, квартиры принадлежали ЖСК.

Джекулик
Детей маленьких суд не выселит

да с чего вдруг? выселяет только в путь

Джекулик
Собственник настаивая в суде на выселении должен будет доказать суду

что он собственник, а автор и ее дети нет и право проживания на площади утратили-так как собственник против их проживания

ровно 10 лет назад со мной произошла такая же история. Дедушка оплатил пай в кооперативе, а документы выдали ей, как наследнице. И она оформила собственность (единоличную) и отписала 3-шку своему мужу, потому, что его 2-м сыновьям жить негде. А я с ребенком типа найду куда поехать. Я юрист. Но ушла и выписалась. Сейчас у меня этих трешек несколько в городе. Но не суть. вам сочувствую. Сама судиться с родственниками не смогла моральнго. Хотя мои тети - дяди меня поддержали и вы своих в известность поставьте. Можно ли что то сделать - да можно, но не в каждом случае, оспорить титул собственника 2009 года еще не поздно, но надо доказательства вам собирать будет, ну и от того кто еще там жил зависит много.

НадеждаПротасова
В суд подала, но это долго

а о чем иск?

Мисс К
не могут выписать детей в никуда. Опека не разрешит.

могут

Мечтательница)
он просто так не сможет вас выгнать, даже если он собственник
раз вы прописаны, значит будет вас выселять только в судебном порядке

это сейчас не проблема

Svetik_80
ничего не путаете?

не обязаны

НадеждаПротасова

да, у нее шансов больше всего, но тут уже надо сделку купли -продажи оспаривать, а он ведь может на сына/брата/дядю. переписать, пока вы подаете иск, и там уже вернуть сложно будет

Джекулик
Детей маленьких суд не выселит

ага счас, выпнет, глазом не моргнув

Джекулик
Собственник настаивая в суде на выселении должен будет доказать суду что у вас есть другое место проживания.

не должен. он должен доказать, что они не являются членами его семьи и больше ничего доказывать не может. а автор может доказывать, что сохраняет право проживания в силу договора, либо (но не в данном случае, а вообще) отказа от приватизации при наличии права на приватизацию

Джекулик
В Гуманитарном университете есть бесплатная юр. консультация (пер. Трамвайный,3), но готовят они ответы примерно две недели, не тяните, обращайтесь заранее к ним.

не тот уровень и автор из Мск

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы