Про прописку ребенка

Я - собственник доли в квартире. Нужно ли согласие других собственников на прописку моего ребенка в квартире? А если нет, как мне быть?

недавно такая тема была поищите

нужно согласие других собственников, себя только можете прописать без их согласияСообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 15:52

Манка Небесная
нужно согласие других собственников, себя только можете прописать без их согласия

для прописки несовершеннолетнего ребенка к матери не нужно никакого согласия. Даже если мать не собственник.

www.pasport66.ru/list.php
Обратите внимание - там нет ни слова про то, что нужен документ о собственности или собственники или их согласие.
Причем "новорожденный" - это понятие растяжимое. Это в принципе ребенок, который до этого не был прописан.
Дочь прописывали в 3 года.

kvetek
для прописки несовершеннолетнего ребенка к матери не нужно никакого согласия. Даже если мать не собственник.

а с меня требовали в 2007 году

KateS

а с нас в 2010 не требовали :meet:

kvetek
Даже если мать не собственник.

точно. я прописала ребенка туда,где сама прописана,но собственником не являюсь. без вопросов прописали.

kvetek
для прописки несовершеннолетнего ребенка к матери не нужно никакого согласия

а если к отцу?

kvetek
а с нас в 2010 не требовали

я подозреваю, что очень многое зависит от паспортного стола((

KateS

интересно, на основании чего... вроде закон не менялся:
Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов). Указанная регистрация осуществляется с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства.
(в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 28.03.2008 г. № 220)
Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 16 лет осуществляется на основании свидетельства о рождении с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства.

Нигде не сказано, что родители должны иметь документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение - как про совершеннолетних написано

kvetek
интересно, на основании чего...

не знаю. мне тогда надо было срочно прописать - без прописки загранпаспорт не выдавали и я не рулилась, прописала и все, собственник бабушка, не выходящая на улицу - так они к ней ломой пришли за заявлением, что она не против прописать еще кого-то

Яичница-болтушка
а если к отцу?

тогда нужно согласие матери на прописку ребенка к отцу и справка с места регистрации матери о том, что ребенок там не зарегистрирован

Интересно, а если мы хотим прописать ребенка в нашу с мужем квартиру, но сами при этом прописаны каждый у своих родителей?

В*В*С
Интересно, а если мы хотим прописать ребенка в нашу с мужем квартиру, но сами при этом прописаны каждый у своих родителей?

что-то, если я правильно понимаю, так нельзя.
Ребенок должен быть зарегистрирован с одним из родителей.
Хотя проще всего позвонить в паспортный стол и узнать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы