возврат налога за уплаченные проценты

квартиру купили в 2008г. до сегодняшнего дня получали только возврат налога с 2 млн.р. теперь возник вопрос как получить возврат с процентов, уплаченных за 3 прошлых года. декларацию уже не подашь за прошлые годы. какую сумму указывать в декларации в разделе по фактически уплаченным процентам: за истекший период или только за 2010?

постою послушаю.....
по теме: вроде как по заявлению без дикларации можно вернуть....

берете в банке справки за каждый год об уплаченных вами процентах(чаще всего они указывают в них общую сумму, выплаченную вами и выделяют сумму процентов). В декларации за 2010 год указываете сумму всех выплаченных процентов.

Markiz@
по заявлению без дикларации

заявление на уведомление для налогового агента сдается на текущий год, т.е. за 2010 год(если в 2010 г. не было сдано подобное заявление) нужно сдавать декларацию.

Подскажите пожалуйста,получается,что кроме возврата 13% за купленную квартиру,можно еще и за проценты по кредиту вернуть деньги?По 13% понятно,что в год вернут такую сумму,которая была уплачена подоходным.А вот % по кредиту- как рассчитывают ?Если к примеру за год заплатили 180тыс рублей- то сколько вернут?Есть ли какой либо порог?

ВадюшинаМама
В декларации за 2010 год указываете сумму всех выплаченных процентов.

а в последующих декларациях нужно будет указывать сумму больше, т.к каждый год сумма процентов увеличивается?

Katerisha(ex.MammyAnny)

те же 13% со всех процентов должны вернуть, если я не ошибаюсь, но опять же смотря сколько вы в бюджет уплатили налога ежегодно.

понятно

femeya
а в последующих декларациях нужно будет указывать сумму больше, т.к каждый год сумма процентов увеличивается?

каждый год сумму указываете с нарастанием(в декларации за 2010 год это пункт1.12 листа И - сумма фактически уплаченных процентов по займам),
но в пункте, в котором указывается сумма документально подтвержденных расходов по уплате процентов по займам(кредитам), принимаемая для целей имущественного налогового вычета за отчетный налоговый период, на основании декларации(в декларации за 2010 год это пункт 2.9 листа И) указываете сумму уплаченных процентов за отчетный год, при условии, что в предыдущей декларации не было переходящего остатка по процентам.

Katerisha(ex.MammyAnny)
кроме возврата 13% за купленную квартиру,можно еще и за проценты по кредиту вернуть деньги?

при чем, сумма возврата за квартиру ограничена 2млн.руб, а по процентам данного ограничения нет :)

ВадюшинаМама
берете в банке справки за каждый год об уплаченных вами процентах(чаще всего они указывают в них общую сумму, выплаченную вами и выделяют сумму процентов).

Брали одну справку за все года сразу ... в железнодорожной налоговой прошло

vitali
Брали одну справку за все года сразу

ага, можно и так. :) Не суть, сколько справок будет, суть, что бы сумма по процентам за все года была указана. ;)

ВадюшинаМама

спасибо большое, всё поняла.
а муж взял справки только за 2008 и 2009гг.(а то и банк ещё по 150р за справку берет) может этого пока хватит? всё равно ещё на вычет не будет столько денег.

femeya
а то и банк ещё по 150р за справку берет

бывают такие %)

femeya
может этого пока хватит?

хватит :)

только копии этих справочек снимите, что бы в следующий раз за эти года уже не просить в банке, раз

femeya
всё равно ещё на вычет не будет столько денег.

ВадюшинаМама

спасибочки

femeya

всегда пожалуйста :)

подниму тему. возник такой вопрос.
сдали мы декларацию, у меня без процентов, а только возврат налога с 1 млн р. (квартира в общей совместной собственности и получали с мужем каждый с 1 млн р). у мужа в декларации написали все проценты, которые были уплачены до сих пор. теперь звонят мужу из налоговой и говорят, что и проценты мы должны поделить пополам. это действительно так? но у меня сейчас нет доходов, я в декрете ещё минимум 1,5 года буду сидеть. и проценты я смогу получить только когда буду работать, они не пропадут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы