юристы, подскажите

как правильно составить иск о признании утратившей право пользования жилым помещением? на какую статью в законе сослаться?
знакомую прописала в 2004 году, теперь хочу выписать

или просить признать не преобредшей право пользования. %)
совсем запуталась.
квартира приватизированна. я собственник. знакомая никогда не жила, только была прописана. ее место проживания мне неизвестно, но связываюсь с ней по телефону, она отказывается добровольно выписываться, кв.плату никогда не платила

правильней искать юриста в реале, а то насоставляете по советам из инета

Pokanemama
правильней искать юриста в реале,

понятно, но я думала, что ситуация довольно простая, я знаю как составляетя иск, мне нужно только найти статью, на которую можно сослаться в моем случае и все.

11h
я знаю как составляетя иск, мне нужно только найти статью,
Я Вам так на вскидку статью не скажу...
Формулируйте исковое о снятии с регистрационного учета, обосновывайте, что не имеет тетенька право на проживание, а Вы не можете ее найти и привети в паспортный стол добровольно.

11h
статью, на которую можно сослаться в моем случае и все.

Хорошо бы еще бумажку от соседей, что онатам действительно не проживает

Diana1982
Формулируйте исковое о снятии с регистрационного учета, обосновывайте, что не имеет тетенька право на проживание, а Вы не можете ее найти и привети в паспортный стол добровольно.

не ну это понятно, все разложу по полочкам, только я думала, что обязательно нужно в исковом заявлении ссылаться на статью, в связи с которой я имею на это право

Diana1982
Хорошо бы еще бумажку от соседей, что онатам действительно не проживает

не проживает, не появляетя в глаза ее никто не видел и вещей ее тут нет, это тоже в курсе. спасибо. все так и сделаю :)

Diana1982
Я Вам так на вскидку статью не скажу...

ну, вот надеюсь на добрых людей.. которые помогут за огромнейшее спасибо. ;)

11h
просить признать не преобредшей право пользования.

а вообще может так иск называться %) , чет я запуталась

11h
что обязательно нужно в исковом заявлении ссылаться на статью,

может я ошибаюсь, но это не обязательно - судья статью сама найдет ;)

татьяна752
может я ошибаюсь, но это не обязательно - судья статью сама найдет

:nose: ну-ну, еще и заявление за истца составит

татьяна752
может я ошибаюсь, но это не обязательно - судья статью сама найдет

не, вроде, как от грамотного составленного иска зависит и результат..

ну, вот, например, если я составлю., что-то в этом роде...
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании не приобретшим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета

Я являюсь собственником (нанимателем) квартиры, расположенной по адресу: ___.

«_»___20года я прописал в указанную квартиру ответчика (фамилия, имя, отчество). Прописка была осуществлена с целью ____. В данную квартиру ответчик не вселялся, не проживал по месту прописки, расходов по уплате квартплаты и коммунальных услуг не нес, членом моей семьи не был, общее хозяйство со мной не вел.
Считаю, что ответчик не приобрел право на пользование данной квартирой. Это обстоятельство подтверждается ___.
На основании изложенного, в соответствии со статьями 30, 31, 35 Жилищного кодекса Российской Федерации, в соответствии с положениями пункта «е» статьи 31 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995,

ПРОШУ:

Признать ответчика (.) не приобретшим право пользования жилым помещением, расположенным по адресу: _____, и снять его с регистрационного учета по вышеуказанному адресу.
прокоментируйте, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы