про пени за квартплату

имеется 2 квартиры с долгами по квартплате, хочу погасить полностью, накопились потому что были на то свои причины.
Одна квартира в УК СТАНДАРТ ленинский район вторая в УК РЭМП железнодорожный
естественно за несвоевремнную оплату были начислины пени приличные
В УК СТАНДАРТ при оплате всей суммы задолженности пени списывают совсем
в УК РЭМП при оплате всей задолженности пени списывают только 30%
почему? возможно что пени это самоуправство УК?

Если пени не платить возможно что их спишут совсем?
т.к. по квитанциям УК РЭМП в 2010 году пени было больше, а в 2011 их почему то стало меньше!?Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 12:35

strelka175
? возможно что пени это самоуправство УК?

нет пени, предусмотрены законом и Постановлением 307. Списание их эта добрая воля УК. Могут вообще ничего не списывать, и будут правы

Списание пеней это добровольное дело УК,если вы гасите долг,то на свое усмотрение они могут и списать пени,бывают такие акции у УК.

сомневаюсь что вам кто нить что то спишет, сейчас все делают так лишь бы побольше содрать с людей!!! хотя я слышала, что сейчас вроде акции что то проходит, платите долги по квартире до 15 февраля и пени не берут с вас....не знаю насколько это правда!

не ну это понятно что акции,
вот например за телефон или антену или домофон нет ведь никаких пеней, почему то %)
УК думаю не плохо на жильцах зарабатывают, постоянно какие то обсчеты в их пользу получаются
есть ли такие кто пени не платит и все тут, ведь их если даже просто не успеешь до нужного числа оплатить уже начисляют!

ЖК РФ, Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Увеличение установленного в настоящей части размера пеней не допускается.

По закону обязаны начислять)) Отменять - самоуправство, да

strelka175
вот например за телефон или антену или домофон нет ведь никаких пеней, почему то %)

потому что это не плата за жилое помещение и коммунальные услуги

strelka175
т.к. по квитанциям УК РЭМП в 2010 году пени было больше, а в 2011 их почему то стало меньше!?

может потому что период меньше?

А за какой период долг?
Если больше чем три года - забейте:)

долг сейчас оплатили 35000 к нему остались не оплачены пени
пени 17000 были в 2010 за январь пришло уже 15000пений
до этого долго не платили года 3 точно если не больше
последние разы было 2 платежа в марте прошлого года 35000 и сейчас 35000
ну вот сейчас получается что долг весь покрыла остались только пени
рэмп предлагают скидку с пени 30% это останется 10000
если буду платить только основной долг без просрочек пени так и будут хвостиком добавлять?Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 14:35

strelka175
до этого долго не платили года 3 точно если не больше
последние разы было 2 платежа в марте прошлого года 35000 и сейчас 35000
ну вот сейчас получается что долг весь покрыла остались только пени
рэмп предлагают скидку с пени 30% это останется 10000
если буду платить только основной долг без просрочек пени так и будут хвостиком добавлять?

нет они вам просто пени будут погашать в первую очередь, кстати это как раз в соответствии с законом. Идут вам на встречу, что вы упираетесь, соглашайтесь на скидку. Три года тза квартиру не платить, это умудриться надо. :=-O:

Pokanemama
Три года тза квартиру не платить, это умудриться надо

я же написала

strelka175
потому что были на то свои причины

Pokanemama
они вам просто пени будут погашать в первую очередь, кстати это как раз в соответствии с законом

я была в рэмп лично и мне конкретно сказали и показали, что сначала идет оплата за ежемесяное насчиление, потом основной долг, а потом уже пени

strelka175
я была в рэмп лично и мне конкретно сказали и показали, что сначала идет оплата за ежемесяное насчиление, потом основной долг, а потом уже пени

правильно Вам сказали, пени погашаются в последнюю очередь в соответствии с ГК РФ, ст. 319

а вообще разные УК проводят иногда акции по списанию пени.
еще если есть долг, можно составить с УК письменную договоренность об оплате долга, составить график платежей, и тогда УК тоже могут списать пени (по договоренности, естественно).

Pokanemama
нет они вам просто пени будут погашать в первую очередь

%) это с чего вы взяли??? везде алгоритм такой,что сначала гасятся ежемесячные начисления, потом уж только пени

Gyta
равильно Вам сказали, пени погашаются в последнюю очередь в соответствии с ГК РФ, ст. 319

ну и где вы в 319 такое прочитали? %) основной долг в последнюю очередь гасится

strelka175

это сколько же вы были должны что только пени 17000???
Я своим должникам в ТСЖ как только не считаю пени, все равно копейки получаются, ну там, тысяча максимум...
Может они вам их неверно считают, запросите пожалуйста алгоритм расчета до копейки, гарантирую они запутаются 100% и вы можете заявить - списывайте требование раз не можете его обосновать:)

strelka175
если буду платить только основной долг без просрочек пени так и будут хвостиком добавлять?

ну тогда сумма по идее должна быть зафиксирована... то есть долга нет, остались одни пени.

У нас в УК Радомир раз или 2 в год делают "прошенную неделю" , ежегодно вывешивают такое объявление на подъезде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы