кто сталкивался с проблемой: стена мокрая, аварийка сказала- стояк потек!

Доброго времени суток! Вызвали сегодня аварийку, стена смежная со спальней - мокрая. Раньше не видели, т.к. шкаф стоял, но! стали запах странный чувствовать, шкаф отодвинули, а там!!! обои слезли, штукатурка отпала, вонища как из подвала....Аварийка сказала - стояк течет, ломать в ванне стену, менять стояк!. Как ломать? Кто потом кафель ложить обязан? :boom: Завтра в ЖЭК пойду, что ждать? К соедям с верху ходила, все сухо....

Бармалей™
А кто стояк закрыл кафелем ?

;) а что нельзя? у вас трубы наружу?

FunnyAnny
у вас трубы наружу?

да, у нас наружу. закрыты снимающимися пластиковыми штуками. выглядит не фонтан конечно, но вот на такой случай как раз.

Ну так то стояки нельзя закрывать, мы вот заложили канализационную трубу в ванне(хрущевка), пришли из ЖЭКа и сказали, что нужно чистить ее(люк только у нас на 6 этаже и на 2-3 этаже)... Пришлось рушить %)

Бармалей™
Можно. Но тогда не надо задавать вопрос - за чей счёт перекладка кафеля.

а если мне так уже досталось!! :shock: мне все сломают...и скажут так и было?........

а стояк то хоть за их счет?

FunnyAnny
а стояк то хоть за их счет?

стояк -да. Перекладка кафеля и т.п. ваше)

Бармалей™
Ну ты же видела, чего покупала ?

я что знаю, что СТОЯКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! должны быть наружу..... :megashock:
теперь знаю, спасибо :agree:

а то что в спальне все отклеилось? тоже моя печаль?

мда... супер...........
спасибо вам всем...теперь все знаю...

FunnyAnny
а то что в спальне все отклеилось?

ну вы попросите акт из УК.
На всяк случай можете оценку сделать.
Можете в суд попасть. Их признают виновными если правильно соберете доказательную базу.
И из тех денег что ежемесячно вы откладываете в ком платежах на кап ремонт дома вам сделают выплату(на все пр все уйдет около 2 мес.)Если будете делать сами оценку вы эту сумму потом вернете по суду.

Анннонимммус
ну вы попросите акт из УК.

пойду, хоть и не стояк, а обычный потоп. см другую тему :( про мои злоключения

Анннонимммус
На всяк случай можете оценку сделать.

а как ее делать? %)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 14:50

а в каком законе прописано? почитаю... обещают ремонт стояков за счет УК :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы