А кто нибудь уже покупал жилье на материнский капитал, без ипотеки?

Как оно было? Через сколько времени перечислили? Как продавцы относились?

Не реально да?

maris
Не реально да?

найдите сперва покупателя,который согласится ждать несколько месяцев перечисления денег :(

постою послушаю ,тоже хочу купить с мат .коп.но нам ещё 1г 7м.

срок сократили до 2-х месяцев (С 6 мес.) - вполне реальны при обмене. будут ? пишите

Может проще взять ипотеку на сумму материнского капитала?

СлаДкаЁжка
срок сократили до 2-х месяцев (С 6 мес.)

вот это здорово,а трудно доки собирать?

СлаДкаЁжка
срок сократили до 2-х месяцев (С 6 мес.)

Очень хорошая новость спасибо!Интересно,точно это или нет?

Katerisha(ex.MammyAnny)
Может проще взять ипотеку на сумму материнского капитала?

не, приется платить тысяч 300 процентов, да и кто мне ее даст ипотеку то? с моим офоициальным доходом? тем более, что квартира мне не нужна, нужен дом, это промежуточный этап ;)

Натальюшка™
точно это или нет?

то что изменения были - точно.
но интересно как на практике перечисляют

СлаДкаЁжка
будут ? пишите

есть конечно. Работают ли застройщики с маткапиталом и какие. А то квартиру БУ не хочется.

Натальюшка™
точно

месяц рассматривают заявление и еще месяц дается на перечисление.

Katerisha(ex.MammyAnny)
Может проще взять ипотеку на сумму материнского капитала

не проще - ипотеку не дают на такую небольшую сумму, все разно брать больше придется (% от стоимости приобретаемого жилья) минимум суммы ограничен. :)

Светлана78
вот это здорово,а трудно доки собирать?

это зависит от свободного времени, и желания. И настойчивости.

maris
что квартира мне не нужна, нужен дом,

можно через подрядчика на постройку или реконструкцию дома потратить.

есть конечно. Работают ли застройщики с маткапиталом и какие. А то квартиру БУ не хочется.

Ребенку уже 3 года исполнилась? если нет, то есть организация опять ж ипотека - работающая с определенным списком застройщиков.

СлаДкаЁжка
можно через подрядчика на постройку или реконструкцию дома потратить.

у меня муж сам строит, таджиками, ну и потом, у нас еще с землей вопрсо не решен, даже примерно просчитать дом не можем, так что это года 2-3 минмум, а вложить хочу сейчас

СлаДкаЁжка
Ребенку уже 3 года исполнилась?

да, исполнилосьСообщение было изменено пользователем 30-01-2011 в 12:16

тогда можно без ипотеки, узновайте в пенсионном фонде их требования и у застройщиков, пишите что получилось
теоритически трудностей не должно быть

СлаДкаЁжка
теоритически трудностей не должно быть

а как же ожидание в 2 месяца? Я под года назад узнавала у застройщиков по поводы мат. капитала, все говорили, что не работают с ним. Сейчас условия изменились. Может кто то уже работает? Только я их пока не нашла.

Katerisha(ex.MammyAnny) Может проще взять ипотеку на сумму материнского капитала

вообще-то только вариант через ипотеку возможен

Юлич*
вообще-то только вариант через ипотеку возможен

после 3-х ребенкиных лет можно без ипотеки, иначе мат капитал можно было бы вообще отменить, так как ипотеку дают далеко не всем

А какие документы нужны для оформления мат капитала?

Лестик

Для его получения или для его использования на погашение ипотеки?

Ипотеки не будет,будет доплата наличкои мат.капиталом

после 3-х лет ипотека не нужна :)
там перечисление не в день сделки - надо найти кто на это пойдет : и чтоб этот кто-то продавал, что-то, что устраивало бы владелицу мат.(семейного) кап.

СлаДкаЁжка
там перечисление не в день сделки

через 2 месяца после получения св-ва о праве соб-ти из ФРС (постановление от 27.11.10 пункт последний)
хочу попробовать у юр. лица купить.
Звонила в ПФ, говорят, отказывают они по долевкам, не всегда но часто. А если откажут? Страшно, штрафники пойдут. Гасить их не реально :( . Да и бессмысленно. Никакой выгоды от этих 350 тогда не будет.

то есть квартиру которую Вы хотите купить, до Вас должен купить кто-то, и продать Вам (здесь налог возникает или кто-то владеет 3 года хаткой). Соответсвенно кто-то должен распологать суммой средств на покупку, т.к. это надо Вам скорее, всего не бесплатно. Может возьмете со вторички, просто свежее. :)

СлаДкаЁжка
Может возьмете со вторички, просто свежее

где б найти продавца! Возму канеш!

СлаДкаЁжка
до Вас должен купить кто-то, и продать Вам

застройщик может, свежевыстроенную, но не через долевку а через куплю-продажуСообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 20:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы