Доплата или продажа-покупка?

У меня 2комнатная в Пионерском напротив ПХ(48кв.м, дом 16 эт., 1992г.постройки), но меня она не устраивает, т.к. холодная, грязный подъезд, нет двора (во дворе стоянка). Хочу 3комнатную, не обязательно, чтобы она была более 100 кв. м., желательно, чтобы была теплая, не хрущевка-сталинка, был чистый двор и не в центре города. Вопрос: как думаете, лучше обменяться с доплатой или все-таки продажа-покупка? И еще сколько (хотя бы примерно) мне придется заплатить за такой обмен?

Бармалей™
Реклама Когда успел я вроде сразу удалилась

Бармалей™
С юридической точки зрения существует только купля-продажа.

Когда это интересно успели ст567 гражданского кодекса изменить? Можно делать и мену и куплю-продажу. Минусы мены:найти квартиру (что всех всё устраивало), вы не сможете получить вычет. Плюсы мены: не надо иметь дело с наличностью и строит большие цепочки. Так что только вам решать как улучшать жилищные условия.

Bignad_2005
мне придется заплатить за такой обмен

Я думаю, порядка 70-100 тыс.

я
Я думаю, порядка 70-100 тыс.

Это я имела ввиду услуги риэлтора.

Бармалей™
Ню-ню

ага-ага %) %) %)

можно конечно найти и обменный варианнт, только тогда вы существенно ограничиваете себя в выборе. но попробовать конечно никто не запретит.
только оформлять все придется все равно куплей-продажей :)
а вообще лучше в таком случае обратится к риэлтору. и он Вам поможет все грамотно организовать или хотя бы даст консультацию

Bignad_2005
как думаете, лучше обменяться с доплатой или все-таки продажа-покупка? И еще сколько (хотя бы примерно) мне придется заплатить за такой обмен?

Обмен с доплатой фактически не реализуем, так как его сложно найти. Сейчас все делается через куплю-продажу.
Определитесь за сколько продают квартиру похожую на вашу, сколько стоит ваши хотелки. Думаю разница будет где-то в миллион рублей.(или чуть меньше)
И еще продажу и покупку оформлять в один день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы