как оформить юридически правильно

мне хотелось бы, чтобы моя квартира законно принадлежала моему ребенку, но он несовершеннолетний. Возможно ли это оформить сейчас? Или нужно ждать 14 лет? И какие это могут быть варианты - дарение, переоформление или что-то еще?

Nik_ole
мне хотелось бы, чтобы моя квартира законно принадлежала моему ребенку

Зачем?

12345
Зачем?

ну так то логично что бы мужу не досталось а ребенку.... все правильно можете сделать дарение....

Солнце@
ну так то логично что бы мужу не досталось а ребенку....

Для этой цели есть масса других вариантов. Ребенок-собственник в нашей стране слишком не выгодное мероприятие

Nik_ole
Или нужно ждать 14 лет?

не нужно. Можно оформить договор дарения, ну или завещание. Дарение обратного хода не имеет, а завещание можно менять

кася попова
ну или завещание

не делает ребенка собственником уже сейчас ;) Хотя на мой взгляд для цели

Солнце@
что бы мужу не досталось а ребенку

это лучший вариант. Автор молчит. Какую цель преследуете?

да, квартира приобретена в браке.

12345
Ребенок-собственник в нашей стране слишком не выгодное мероприятие

а почему, простите?
а для оформления дарения или завещания нужно согласие мужа?

12345
Какую цель преследуете?

Солнце@
что бы мужу не досталось а ребенку....

Заранее всем спасибо!!!

Nik_ole
а для оформления дарения

нужно согласие, как и на продажу,так как вы в браке ее покупали ( если сейчас в браке).

Nik_ole
да, квартира приобретена в браке.

Тогда Вы можете распоряжаться только своей половиной квартиры (хоть дарственная, хоть завещание). Половина квартиры по любому мужа и распорядиться ей сможет только он сам

12345
Вы можете распоряжаться только своей половиной квартиры (хоть дарственная, хоть завещание

только не забывайте что собственность приобретенная в браке не долевая, а совместная и в любом случае все не так просто

mamamashi
только не забывайте что собственность приобретенная в браке не долевая, а совместная и в любом случае все не так просто

Этим я уже не стала пугать автора, а то совсем расстроится. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы