Возврат подоходного налога в случае продажи квартиры

Продаю квартиру, подоходный с ее покупки вернули не полностью, имею ли право на получение этого возврата дальше и что нужно для оформления возврата (ведь документов на квартиру у нас не будет).

snegogichok
имею ли право на получение этого возврата дальше

имеете

snegogichok
что нужно для оформления возврата

сдать декларацию 3-НДФЛ или заявление на уведомление для налогового агента

snegogichok
ведь документов на квартиру у нас не будет

сделайте копии документов, в инспекции оригиналы не требуют

Меня тоже интересует этот вопрос.

ВадюшинаМама

После подачи документов в налоговую до самого факта возврата проходит 3 месяца, они говорят - на камеральную проверку.
Я думала, что они все проверяют. Нет? Если я подам копию несуществующего уже свидетельства о собственности, это не будет "обманом государства"?

ВадюшинаМама

нотариальные или обычные?
спасибо большое за ответ!

cheba
Если я подам копию несуществующего уже свидетельства о собственности

Вы можете подать копию с отметкой, что оно уже не действительно, ну или какую-то подобную печать там ставят.

cheba

это не будет "обманом государства"?

Обманом государства это не будет, т.к. имущественный налоговый вычет предоставляется 1 раз в жизни. В Налоговом кодексе ничего не сказано о прекращении данного права при продаже квартиры, в случае если этим правом начали пользоваться.

cheba
Я думала, что они все проверяют.

Неужели вы думаете, что все 3 месяца они проверяют одну вашу декларацию? Их там мюльон

snegogichok
нотариальные или обычные?

документы предоставляются в виде копий, заверенных налогоплательщиком. Т.е. на каждом документе пишите копия верна и подпись. Впрочем, это не во всех инспекциях требуют.

snegogichok

всегда пожалуйста ;)

ВадюшинаМама
Их там мюльон

Это -то дааа, но ведь все равно проверяют!

ВадюшинаМама
документы предоставляются в виде копий, заверенных налогоплательщиком.

я когда сдавала никаких заверений не требовали, и вообще - даже не сверяли копии с оригиналами)
если они также эти 3 месяца проверяют

snegogichok

:dada:

snegogichok

cheba

Кстати, вам в этой декларации нужно будет отчитаться и о продаже данной квартиры.

cheba
После подачи документов в налоговую до самого факта возврата проходит 3 месяца,

Подскажите отсчет 3-х месяцев начинается с момента сдачи документов или с 1 апреля(т.к. срок сдачи документов до 1-го апреля)

принимает один отдел, а проверяет другой. В случае если у них возникнут вопросы по представленным вами документам они вам позвонят или требование пришлют.

cheba

пожалуйста

малюська
Подскажите отсчет 3-х месяцев начинается

С момента сдачи декларации.

малюська
с 1 апреля(т.к. срок сдачи документов до 1-го апреля)

данный срок установлен для сдачи деклараций о продаже имущества, на декларации о покупке имущества данный срок не распространяется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы