Налог при продаже квартиры

Опытные, подскажите.
Имеется квартира за 2,5 млн и два собственника. Срок владения менее 3-х лет. Продаем. Будет ли облагаться налогом и какая сумма?

Если есть подтвержденные фактические затраты на покупку этой квартиры, то вычет будет на сумму произведенных затрат; если таких затрат (документов) нет - то вычет в сумме составит 1млн руб, налог = (2,5-1 млн)*0,13=195000 руб... Как-то так

а этот вычет 1 млн руб предполагается в любом случае или только при каком-то оформлении бумаг?

2,5 млн-1млн=1,5*13%=0,195. Каждый собственник заплатит по 97500 р.

Boobby
а этот вычет 1 млн руб предполагается в любом случае

Всем и в любом случае.

А если есть

Рунеточка
подтвержденные фактические затраты на покупку этой квартиры

и продаю квартиру дешевле, чем купила? я не должна буду платить этот налог?

anonimka
я не должна буду платить этот налог?

нет, не должны

Скажите пож. а если продали квартиру за 970000, то 3НДФЛ все равно надо подавать?

yfnf
а если продали квартиру за 970000, то 3НДФЛ все равно надо подавать

Если была в собсвенности менее 3х лет, то подавать обязательно, если более 3х лет, то не нужно.

спасибки. Надо еще найти как ее заполнять...

yfnf
Надо еще найти как ее заполнять...

на сайте налоговой програмку скачайте

Подскажите,пожалуйста,знающие!
Нужно-ли платить налог с продажи квартиры,бывшей в собственности менее 3-х лет,если одновременно покупается более дорогая квартира?
Заранее спасибо за ответ!

Размер имущественного налогового вычета на приобретение жилья (новой квартиры) уменьшится на сумму дохода от продажи квартиры, подлежашего налогообложению.
То есть налог вам платить не придется, просто в результате вы вернете 13% не с 2 млн, а с меньшей суммы.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 14:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы