Загородный дом. Проект сколько стоит?

В общем то и весь вопрос. Сколько стоит эскизный проект, сколько рабочий.
Загородный дом примерно 200 метров.

Тема - разводко 100%! никакого дома у автора нет

Личный опыт. Подробный проект с коммуникациями и пр. покупали за 23 тыс. в Питере 3 года назад.

примерно около сотки - если индивидуальный проект, а если типовой, то

Meadow
Подробный проект с коммуникациями и пр. покупали за 23 тыс.

Mama Lenka
около сотки

а оплачивается как сразу, частями? дополнительные расходы могут попросить? на что то там? или нет?

Механобр
Тема - разводко 100%! никакого дома у автора нет

так вроде, автор и не говорила, что это ее дом. Да и собстна, какая разница есть он у нее или нет. ВОпрос задан, а если не хотите отвечать- не отвечайте :)

доп расходы за дизайн вряд ли, только за авторский надзор от которого можно отказаться, ну и плюс от составленной сметы многое зависит (ее надо проверять оч тщательно) ну и от строителей ;)

отдавали 50 тыс.

Эскизник от 17 т.р. (домик до 200), рабочий проект (АС) только строительная часть без смежников (электрика, сантехника) от 125 т.р.. Это на дом до 200 м.кв.

maris
В общем то и весь вопрос. Сколько стоит эскизный проект, сколько рабочий.
Загородный дом примерно 200 метров.

Есть вопрос! Зачем нужен эскизный и рабочий проекты?.. Если Вам нужен дом, то вот совет, напишите поподробнее, каким вы его видите, сколько будет проживающих, сколько этажей, размер участка, стиль, т.е. нужно сперва определиться с Вашими потребностями , образом жизни и т.д. Вопрос не праздный! Я как профессиональный архитектор могу сказать из опыта, что множество проектов (готовых) в инете всё равно требуют значительной "адаптации" под нужды реального заказчика, подчас рабочий проект координально отличается от первоначального, типового. Да и нужен ли дом в 200 кв м?, может за счет рациональной планировки, что, кстати , большая редкость в многочисленных каталогах типовых проектов, можно обойтись 150-ю, или даже 115 кв м? Согласитесь, это и дешевле при строительсте , да и в дальнейшей эксплуатации.
Могу назвать цену проекта - примерно 90-100 т руб.
Что входит в состав проекта:

Стадия ЭП (Эскизный проект):
Эскизный проект для согласования с местными надзорными органами для получения разрешения на строительство и составление ПАСПОРТА объекта

Стадия РД (Рабочая документация):
ГП - генплан, разбивка участка, вертикальная планировка
Л - ландшафтная архитектура, (при необходимости)- оплата отдельно
АР (АС, КЖ, км при необходимости) - то есть полный комплект архитектурных, конструкторских чертежей
ОВ - раздел отопление, вентиляция
ВК - раздел водоснабжение и канализация,
Э - раздел электросетей и слаботочки (телефон, интернет, охранная сигнализация)
Д- дизайн проект (при необходимости)- оплата отдельно

При желании можно осуществить АН (Авторский надзор) - при строительстве дома
а, также, есть возможность реализации (постройки) Вашего дома силами профессиональных строителей.
Например строительство бюджетного дома с использованием современных энергосберегающих технологий возможно по цене 13-18 т.р (Свердловская область)
Если Вас заинтересовало мое предложение пишите в личку! Красивого , уютного Вам дома!

Kirusha

это все один человек делает?

maris
это все один человек делает?

Конечно, нет.
Я и мой муж-архитекторы. Еще есть смежники, с которыми работаем постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы