Сколько коммуналки платите за 4-комнатную квартиру?

автор
Трешка 64 квадрата, трое прописанных. Вчерась квиток пришел на 6100 :( офигела.

я бы тоже офигела, вот мухлюет явно УК, но как с этим бороться ..... хз

Света
мы савили в свое время сберегающие, нифига разницы не увидели.

у нас в доме столько лампочек всяких разных, что если они будут не энергосберегающие, мы это сразу в квитанции заметим

3 комн-80 м, 3 прописано, счетчиков нет, только э\э 2-х тарифный. Платим 4800-5000. У нас ТСЖ

80 метров, почти 3 тысячи зимой, 2 с небольшим летом выходит :)

80 метров,

Счетчики. В этом месяце 4800 пришло.

как вам это удается?
48 метров, никто не прописан, счетчики на воду стоят - 3500(((

ну во первых, у нас нет телека
во вторых у нас нет горячей воды, в нашем районе у всех дома стоят газовые котлы, которые нагревают холодную воду, а это и значительно дешевле и вода чистая, не вонючая, как некоторые пишут..
и еще- когда мы уходим из дома, мы выключаем батареи в целях экономии, но дома то все равно тепло, когда приходишь...

Ante

и эта такая коммуналка выходит при чем еще и с охраной!!!!!

у нас тоже телевизора нет, нафиг не впилился
через провайдера 150 каналов, для бухтежа по выхам - больше чем достаточно

Вы в поселке?

Ребята, так сравнивать - это еще более некорректно, чем даже меряться одими местами

Надо сравнивать по строчкам в квитках

• сколько за содержание (с метра)

• сколько за отопление (с метра)
    этими двумя сточками можно "меряться" между собой

• сколько за воду, электричество, газ, водоотведение - это зависит от ваших конкретных аппетитов и сравнивать по количеству комнат и прописанных тут невозможно. Тарифы на них одинаковые, и устанавливаются

еще - есть ли дополнительные строчки, как то охрана, домофон, еще что могут придумать УК или ТСЖ - тоже можно сравнивать.
еще есть капремонт.

Вот по составляющим если разложить, можно понять, что самое главное в той большой цифре, что вы в квитанции видите

Ante
Вы в поселке?

нет, в городе

Ante
у нас тоже телевизора нет, нафиг не впилился

я просто с соседями счета сравнивала, у них больше выходит электроэнергия гораздо, у них телек вообще не выключается

Да, и еще, с 2011 года новые тарифы, еще на 15% выше все станет %)

Майский День
Да, и еще, с 2011 года новые тарифы, еще на 15% выше все станет

:=-O:
я поражаюсь, что цены растут, особенно на еду, на бензик, а зарплаты не растут

ну во первых, у нас нет телека

во вторых у нас нет горячей воды

когда мы уходим из дома, мы выключаем батареи

интересный способ экономии. Возьму на заметку.

Машерочка

телека у нас нет не из экономии, а просто не смотрим никогда, у нас для этого есть комп

вода горячая льется из крана, вы не подумайте просто имеется ввиду, что нагрев ее идет в квартире за счет газа, а это значительно дешевле, чем когда нагревается где-то там непонятно где

Машерочка
интересный способ экономии. Возьму на заметку.

а про батареи даа, мы маладцы а еще когда холодно, можно прибавить, когда жарко- убавить, в общем сами регулируем температуру... вот сейчас в морозы стоит на середину мощности и дома тепло, в прошлом году в марте вообще уже выключили и больше не включали до сентября

отключение батарей- это интересно
но мне кажется, хоть уотключаюсь, у нас это никак не зафиксируется(

Да я все моменты поняла правильно, уже смеюсь просто. Нам без телека никак: привыкли все смотреть на большом экране,через монитор неудобно. И комп целый день включен, так что с экономией электричества, боюсь, пролетаем. :)

Ante
но мне кажется, хоть уотключаюсь, у нас это никак не зафиксируется(

Почему же? Если стоят счетчики на воду... Хотя отопление же отдельной строкой все равно пишется, не в общее водопотребление. :(

Ante
отключение батарей- это интересно

Чета я тоже не очень поняла. У нас тоже батареи регулируются, но отопление то за метраж идет. Нетути счетчиков на батареях

вода горячая льется из крана, вы не подумайте просто имеется ввиду, что нагрев ее идет в квартире за счет газа,

Вот поэтому, наверное, отключение отопления имеет вес. :) А с централизованным так не выйдет.

Щас глянула, за отопление 2300 :=-O: Жду лета

Машерочка
Вот поэтому, наверное, отключение отопления имеет вес. :) А с централизованным так не выйдет.

угу.. выключила- газ не расходуется, вода не расходуется... счетчик стоит :) дом кирпичный, поэтому за 3-5 часов квартира не успевает "остыть", пол прохладный, но через полчаса после включения уже снова может быть баня

Машерочка
за 4-комнатную

Машерочка
Метражом этак 70-90 м2

у нас правда двушка, но по-метражу подходит))) зимой 2800-3000. Летом меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы