Плата за содержание жилья в новом доме

Дом новый, на гарантии от застройщика. Слышала, что за содержание жилья в доме на срок гарантии не платится. Правда это или нет, где можно узнать точно это или нет?

за кап ремонт не платится. ( должно не плшатиться) а содержания жилья так то врое палдтится. это же типа там вывоз мусора уборка подьезда и тп.
я так думала...

**lusik**
Дом новый, на гарантии от застройщика. Слышала, что за содержание жилья в доме на срок гарантии не платится. Правда это или нет, где можно узнать точно это или нет?

с чего бы это? это за текущее содержание. Застройщик несет обязательства по капитальным вложениям. В новом доме не собирается плата за кап. ремонт.

Pokanemama
В новом доме не собирается плата за кап. ремонт.

выставлен в счете и кап.ремонт

Liliana
за кап ремонт не платится. ( должно не плшатиться)

Pokanemama
В новом доме не собирается плата за кап. ремонт.

Это кто вам сказал? Источник информации?

Майский День

ну просто видела у кого то... квитанцию. но не у всех
ояпть же это завист от УК.
в обычном ЖЭКе по моему все дома за всё платят...

ну и вопрос -елси домто новый дык какой кап ремонт то в первый год два? по логике не должны собирать

Вообще где-нибудь можно проконсультироваться по начислениям всем? У нас что только не понапишут, а мы платим :( даже 2 раза было содержание жилья с лифтом и содержание жилья без лифта в одной квитанции %)

Майский День

источник моя квитанция об оплате, и моя УК

в содержание жилья много чего входит, в частности: - содержание мест общего пользования, - ТО коммуникаций, уборка территории и вывоз мусора, ТО лифтов, расходы на УК. Вы что думаете за все это застройщик платить должен?

**lusik**
Вообще где-нибудь можно проконсультироваться по начислениям всем? У нас что только не понапишут, а мы платим

Дак, консультируйтесь там где начисляют, странные вы зачем платите за то что не понятно.

Заехали вот осенью, сначала не до этого было, теперь вот разбираться начала

Pokanemama
источник моя квитанция об оплате, и моя УК

а я видать так поняла, что вы про все дома пишите а не только про ваш

Liliana
ояпть же это завист от УК.
в обычном ЖЭКе по моему все дома за всё платят...

Все зависит не от УК а от решения общего собрания, собирать или не собирать, и в каком объеме. Если никакого решения не принято, действует постановление мэра - в частности о том что в этом году платить 4.88 р с кв.метра на капремонт. Про новый или старый дом - в этом постановлении мэра ни слова нет!

Liliana
ну и вопрос -елси домто новый дык какой кап ремонт то в первый год два? по логике не должны собирать

а капремонт каждый год проводится, да?

**lusik**
ообще где-нибудь можно проконсультироваться по начислениям всем? У нас что только не понапишут, а мы платим :( даже 2 раза было содержание жилья с лифтом и содержание жилья без лифта в одной квитанции %)

вы выложите квитанцию, которая вам не понятна, может добрые люди подскажут

С понедельника начну донимать нашу УК, а то без бутылки не разобраться %)

Платить или не платить кап.ремонт принимается общим решением жильцов, т.е. УК или ТСЖ должны вынести вопрос на общее голосование и если вы проголосуете большинством, что за кап.ремонт в течении гарантии дома платить не будете, то и соответственно в квитанции не будет данной строки.

все правильно только небольшое уточнение

M12 (Марина)
т.е. УК или ТСЖ должны вынести вопрос на общее голосование

УК и ТСЖ не то что не должны, они просто не имеют по закону права выносить те или иные вопросы на голосования. Инициатором общего собрания может быть любой собственник помещения в доме, а не УК или ТСЖ. Ну разве что, если УК имеет доверенность от муниципалитета на распоряжение муниципальными квартирами.

думается всеми нюансами мне запудрят там мозги, главное чтобы ещё не осталась должна

Так говорят вам, тут спросите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы