Объединение санузла

Подскажите знающие люди! Есть задумка объединить ванну и туалет. Дом кирпичный, а санузел - это как я понимаю, литая кабина. Реально ли вообще эту перегородку раздолбить? Только вот вопрос:

1. Сначала лучше это сделать, а потом согласовать?
  2. Во сколько это согласование выльется по стоимости?
  3. Может есть специалисты, которые это могут сделать?Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 14:17

написала в личку

Спасибо! Ремонт думаем, что осилим своими силами. Единственное, что надо будет менять трубную разводку, но я хочу это совместить с работами по установке счетчиков и заодно договориться на эти работы. Я так поняла, что сначало можно снести стену, а потом это согласовать? Дополнительных заморочек не будет?

Svitoch
Дом кирпичный, а санузел - это как я понимаю, литая кабина

Совсем не обязательно! У нас просто асбоцементные перегородки, сносятся на раз. Вы, главное, про гидроизоляцию хорошую не забудьте, когда пол будете монтировать. И, не плохо бы предусмотреть трапик на полу.

есть смысл проконсультироваться с проектировщиками, которые будуи давать техническое заключение, как правильно все сделать, чтобы потом это самое заключение у них получить

Бармалей™
Наверное я один не понимаю смысла такого объединения ?

наверное :)

Так-то удобнее мне кажется, свободного места больше, в плане стиралку поставить или еще чего-нибудь

У меня смысл был очень простой - очень маленькая ванная и вместительный туалет. Но ни туда, ни сюда стиралка не влазила. Объединили - влезла. Родители не стали объединять, у них стиралка под столом. Неудобно.
В случае автора тоже не понимаю смысла - стиралка и так в ванную влезет.

Ева*
В случае автора тоже не понимаю смысла - стиралка и так в ванную влезет.

а что, просто больше свободного пространства - это не смысл, обязательно нужно что-то впихивать в освободившееся место?

Если я в существующую ванну поставлю стиралку, то там развернуться места не будет. ;) и есть еще один головняк при входе в ванну, с правой стороны очень маленькое пространство и если поставить стиралку, то она частично закроет проход в ванну. :=-O:
Вопрос со стиралкой у меня решен, она стоит при входе в ванну- в разобранной кладовке в коридоре. А смысл этой моей затеи- просто

(*-*)
просто больше свободного пространства

:)

Бармалей™
Наверное я один не понимаю смысла такого объединения

+1.

Ева*
смысл был очень простой - очень маленькая ванная и вместительный туалет. Но ни туда, ни сюда стиралка не влазила. Объединили - влезла

+1
Тоже объединила и не жалею.
Автор, если интересно, пишите мне в личку. Я фото покажу как стало теперь ;)

Я смогу Вам поменять трубы!!!Цены в ЛС!

Я вот тоже не пойму, у вас еще один туалет есть?
Вот просто представляю- моюсь в душе а кому- нить в туалет приспичило надолго, типа съел чето и как вот потом извиняюсь дышать всем этим? %) по мне так стиралку лучше на кухню поставить, чем уж так

Svitoch
Svitoch

а меня тоже такие же вопросы волнуют!!!!! что вам посоветовали на вопросы 1 и 2?

Бармалей™
зы Кстати... а стояк полотенцесушителя случайно находится не там, где предполагается дверь ?

Ага, как раз там, но я сам стояк трогать не собираюсь, только разверну сам полотенцесушитель в другую сторону :P
А если жить с оглядкой, что раз в год может случиться понос, то так можно и всю жизнь около толчка просидеть. Нет безвыходных ситуаций

Я объединила от безысходности, живем вдвоем с дочерью, и все равно испытываем определенные неудобства от совмещенного санузла. Понос-не понос, только отдельно удобнее. Ну или иметь еще один туалет в запасе. Впрочем, что я вас уговариваю Сделаете - поймете, почему неудобно.

смысла объединять тоже не вижу. Поставьте в туалете маленькую раковину для рук и водонагреватель - удобно очень, раз у вас там места много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы