Налог на имущество физических лиц, подскажите

Сегодня получили извещение из налоговой об уплате налога на имущество физических лиц за 3 года. сумма потрясла 13 тысяч почти. Нет ли здесь ошибки в исчислениях и почему не приносили подобные квитки раньше? Мама у меня, например, за свою квартиру платит 300 руб. в год. Но не 4000 руб.! Если всю сумму разделить на 3 года. :(

Аксиния
Мама у меня, например, за свою квартиру платит 300 руб. в год.

у мамы наверно старенькая хрущевка, а у вас новая купленная?

МамаДома
у мамы наверно старенькая хрущевка, а у вас новая купленная?

как вариант размер облагаемой базы разный

у меня 9 этажка панельная, за 2/3 квартиры в среднем 250 руб в год - 2 комн квартира

если вам полегчает я 12 тыс в год плачУ ;)

Да, у мамы хрущевка. У нас новая. Но разница уж слишком велика. Да и принесли сразу за 3 года, могли б и за 10 лет сразу!

Ksania
у меня 9 этажка панельная, за 2/3 квартиры в среднем 250 руб в год - 2 комн квартира

год постройки большое значение имеет, БТИ своей меркой стоимость определяет

Муж кстати вычет еще получает за квартиру. Не мешает ли юридически одно другому? %)

Аксиния
если вам полегчает я 12 тыс в год плачУ ;)

Не мало ;)

Аксиния Да и принесли сразу за 3 года, могли б и за 10 лет сразу!

так то только за 3 года имеют право взять деньги ;)

Django
так то только за 3 года имеют право взять деньги ;)

Я это к тому, что не приносили каждый год квитанцию, а накопили за 3 года и приволокли. Уж лучше платить по 4 тыщи каждый год, чем сразу за 3. Для кошелька менее обременительно ;)

Аксиния
Уж лучше платить по 4 тыщи каждый год, чем сразу за 3.

Не возбраняется платить самостоятельно, не дожидаясь квитанций ;)

если вам в прошлые года не присылали квитанции это не значит что не надо было платить, нужно было сходить самой в налоговую и взять! теперь не кого обвинять что сумма большая!!!! (просто сама там работала, и знаю что на них не надо надеяться)

555555555
нужно было сходить самой в налоговую

а еще вернее зайти на сайт налоговый и посмотреть что там на тебе "висит" - налоги на имущество, машину и т.д.

Может быть 4 тыс. У меня стандартная трешка в панельном доме. Но дом не сильно старый - 2003г. Налог 3900.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы