Нужен ли клапан вентиляционный в пластиковых окнах?

Подскажите пожалуйста, у кого окна пласиковые: там ставят клапан для вентиляции. Я не знаю ставить его или нет???
Не хочу быть как в танке, чтобы воздуха небыло.

чай с майонезом
ставить

чай с майонезом
там ставят клапан для вентиляции

%) первый раз слышу это.
что за клапан? может он конечно по умолчанию у меня есть.
внешне ни как не выделяется.
если функция микропроветривания. но это свойства фурнитуры.

Эльбрус
если функция микропроветривания.

Нет. Это другое.
Именно клапан.

Который оттягивать надо? Вы этот ввиду имеете?

такой скорее всего:

какой клапан???
у нас просто щель регулируется, можно сделать совсем маленькую, пошире, или никакой.
щель или клапан - выбирала бы просто по ценеСообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 20:04

Эльбрус
если функция микропроветривания. но это свойства фурнитуры

ну да, я про это

приточная вентиляция? мы не стали ставить, сами часто проветриваем

Космонавтика
приточная вентиляция?

Именно!

а смысл? микропроветривание на двух окнах - и все

Кобра
а смысл?

Чтоб не дуло.

Монтаж приточного устройства не только полностью автоматизирует процесс проветривания, но и помогает поддерживать нормальный уровень влажности. Это исключает образование конденсата на пластиковых окнах и наледи. Очевидно, что «классическая» форточка в подобной ситуации серьёзно ухудшает звукоизоляционные характеристики стеклопакета.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 20:52

У нас есть. довольны. :)

Кобра
а смысл?

клапан реагирует на влажность воздуха в помещении, и сам открывается, когда это необходимо.

чай с майонезом
клапан для вентиляции

вот как называется штука, которую я хотела. но ни одна из фирм, в которые я обращалась, мне его не предложила.

просто микропроветривания мне не хватает. Дует слишком сильно. И пару раз в -30 не могли закрыть окно, которое на нем было.

Дусёчек
клапан реагирует на влажность воздуха в помещении, и сам открывается, когда это необходимо.

о, про это не знала. прикольно.

Ибис
вот как называется штука, которую я хотела. но ни одна из фирм, в которые я обращалась, мне его не предложила.

мне кажется, его на готовые окна можно поставить. Называется аэрэко.
www.aereco.ru/ventilyatsiya.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы