надо согласовать перепланировку

Девочки, помогите-посоветуйте кто этим занимается. У подруги свекрови в квартире надо оформить перепланировку, денег лишних нет, поэтому оформлять будем сами.
Двухкомнатная квартира с большой лоджией. Лоджию утеплили, вынесли радиаторы на балкон, убрали перегородку между большой комнатой и лоджией, убрали так же перегородку между кухней и лоджией. Вот это все надо согласовать. Ленинский район, относится дом к УК"Стандарт". Я знаю что радиаторы выносить нельзя, но уже все сделано. Как нам действовать? В каких инстанциях придется собирать разрешения, сколько стоит каждый документ. Посоветуйте проектную организацию. Говорить в Ук что мы уже сделали перепланировку или говорить что только собираемся?

ну, раз сами то идите в управляющую компанию и читайте стенды с информацией по этому вопросу - там все написано, что собрать и компанию экспертную они вам подскажут... а вообще БТИ до, БТИ после, экспертиза, заявления в УК, постановление, снова БТИ, УК за актом ввода))))

Тема-развод?
Молодцы вообще.
Такое вам никто не согласует и не возьмется за проектирование, если допуском дорожит.

ChIrina
Я знаю что радиаторы выносить нельзя, но уже все сделано. Как нам действовать?

в обратную сторону все убирать!

Майский День

вот и спрашиваю чего делать, с батареями этими

ChIrina
вот и спрашиваю чего делать, с батареями этими

вы что читать не умеете, написали же убирайте батареи. Это грубейшее нарушение - вмешательство в инженерную систему дома, как ваши соседи на вас не накапали

Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 18:00Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 18:00

А мы это все согласовали. Нам фирма все это сделала.
Фирма Аранж, на ботанике. т. 8-922-2088-205 Марина директор. Проконсультируйтесь!

Tavolga
А мы это все согласовали. Нам фирма все это сделала.

Какой этаж?
Случаи бывают разные, на третьем этаже еще можно. Или если есть еще один балкон. Но в любом случае проект стоит очень не мало!

Pokanemama
вы что читать не умеете

умею я читать, просто в курсе что это возможно согласовать и без убирания батарей

Pokanemama
как ваши соседи на вас не накапали

да видимо адекватные соседи

Tavolga

спасибо

Майский День
Случаи бывают разные, на третьем этаже еще можно. Или если есть еще один балкон.

а на каком нельзя? а ежели 9 этаж и есть еще 2 балкона тогда можно. это правила пожарной безопасности я так понимаю

ChIrina
вынесли радиаторы на балкон,

%) %) %)

Майский День
Такое вам никто не согласует и не возьмется за проектирование, если допуском дорожит.

+100.

Pokanemama
убирайте батареи. Это грубейшее нарушение - вмешательство в инженерную систему дома, как ваши соседи на вас не накапали

+1000.

ChIrina
видимо адекватные соседи

Скорее, дундудки, либо там просто не живут. Но если узнают, вам не поздоровится, по судам затаскают и разорят. И вообще кто-то из-за ваших художеств в подъезде замерзает. Не совестно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы