как продают квартиры долями?

имею 2 комнаты в комуналке, приватизированы обе на по 1/3 доли, хочу продать 2 доли или 1 (т.е 1 комнату) как это делается кто сталкивался? и вообще как можно 2 комнаты поделить на 3 части

с согласия со собственников

мама Славы
с согласия со собственников

дя продажи выписываться всем нужно?

еще есть не собственник, а просто прописаный отказавшийся от приватизации, который и остается жить в одной из комнат как быть с ним

мне кажется можно в любое агенство недвижимости зайти и проконсультироваться...консультации обычно бесплатны...

запоздала я, сейчас уже поздно агенства не работают, а мне сегодня разговор вести, знать бы можно так или нет

комнаты по отдельности или одним объектом оформлены?

vi
и вообще как можно 2 комнаты поделить на 3 части

а что Вас здесь смущает?

Diana1982
комнаты по отдельности или одним объектом оформлены?

одним

тогда можно продать1\3 обеих комнат, предварительно уведомив сособственников о продаже. Они имеют преимущественное право покупки

только цена этих 1/3 будет в 2 (а может быть больше) рыночной стоимости отдельной комнаты. И еще с пожизненным правом пользования всей квартирой человека который отказался от приватизации, ХА_ХА_ХА :P Удачи в поиске покупателей на этот неликвид.

Pokanemama
И еще с пожизненным правом пользования всей квартирой человека который отказался от приватизации, ХА_ХА_ХА

А это уже к новым собственникам никакого отношения не имеет. Такие товарищи замечательно выписываются через суд. Да, покупают с дисконтом, но когда ничего другого нет, даже такой

Pokanemama
неликвид.

собственность, с которой можно поработать. Не у всех к сожалению получается целую квартиру иметь :(

Diana1982
тогда можно продать1\3 обеих комнат, предварительно уведомив сособственников о продаже. Они имеют преимущественное право покупки

собствееники я и 2 моих детей несовершеннолетних

Pokanemama
И еще с пожизненным правом пользования всей квартирой человека который отказался от приватизации, ХА_ХА_ХА Удачи в поиске покупателей на этот неликвид.

получилось так: в паспорте у прописаного отказавшегося от приватизации прописка только в одной комнате а у всех собственников в двух.
продать хочу ту в которой он не прописан.

vi
получилось так: в паспорте у прописаного отказавшегося от приватизации прописка только в одной комнате а у всех собственников в двух.
продать хочу ту в которой он не прописан.

Если у Вас объект один, то продать одну комнату не получится. Надо заключение БТИ о разделении брать сначала. И ф. 40 внимательно смотрите, скорее всего, он у Вас в обеих прописан, просто в паспорте так написали. Договор приватизации то один :rtfm:

vi

собствееники я и 2 моих детей несовершеннолетних

честно говоря, я вообще смысл Ваших действий не понимаю

Diana1982
честно говоря, я вообще смысл Ваших действий не понимаю

просто я тут не живу живет брат а я плачу, сдавать не получается из-за него все квартиранты съезжают, да и сдача даже неоправдывает всю комуналку
просто хочу избавится от лишних затрат, а ему и комнаты одной хватит какая разница где бухать

значит так, разделяйте комнаты отдельными объектами, на себя поменьше, на детей побольше, чтобы опека пропустила. %) К детям прописываете брата, свою продаете целую. Это наверное все что могу сказать. Если надо конкретно, пишите в личку. так как это уже юридическая консультация, и удовольствие платное, извините. :) помогла, чем могла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы