интересно, как оформляют собственность при использ. мат. капитала, если мама и папа не зарегистрированы в законном браке?

кто знает? вот пишут, что при использовании мат.капитала нужно недвижимость оформлять в долевую собственность родителей и всех детей, а если родители не расписаны - тоже так же? или только дети + мама? кто в теме, напишите

карапузик
только дети + мама?

а у меня вот такой вопрос
родители продают дом в пригороде, эти деньги вкладываются в однушку в Екб. + как раз бы материнского капитала хватило

и как эту квартиру офомлять? получается на мужа, меня и детей? но ведь муж тут не приделах :) Кто что скажет?!

А если один ребенок от первого брака, а второй - от второго? То в этом случае как? Везет второму папе?

ну вот, столько народу уже воспользовалось мат.капиталом, а никто ничего не пишет

если не расписаны или разведены, то только мама+дети (можно даже по 1/1000 наделить), а можно и не наделять (но это противозаконно, хотя из моих знакомых еще никто не наделял, обязательство есть, а органа проверяющего нет). Я еще думаю, но считаю что лучше все же наделить минимальной долей (ЯЗЫКОМ ЗАКОНА НИЧТОЖНОЙ), которая потом будет мало влиять на дальнейшие действия с этой недвижимостью.

вопросище
и как эту квартиру офомлять? получается на мужа, меня и детей? но ведь муж тут не приделах Кто что скажет?!

ну я думаю если все у вас хорошо, то муж должен написать отказную от собственности.

вопросище
но ведь муж тут не приделах

ну без него бы вы этот мат капитал не получили бы. ;)

вопросище

вопросище

а у меня вот такой вопрос
родители продают дом в пригороде, эти деньги вкладываются в однушку в Екб. + как раз бы материнского капитала хватило

и как эту квартиру офомлять? получается на мужа, меня и детей? но ведь муж тут не приделах Кто что скажет?!

после получения мат.капитала, оформляйте брачный договор, по которому вся кв., или большая доля отходит вам

Зайчиха)))
ну без него бы вы этот мат капитал не получили бы.

Да,ладно?вот я самома,например.Хочу второго ребенка- и рожу его одна от неизвестно кого. ;)

Девочки, извиняюсь, что влезла в тему, но у нас тоже больной вопрос появился. Мы с мужем не расписаны, ест годовалый ребенок. Хотим в ближайшее время брать ипотеку, оформлять на мужа, но первоначальный взнос мои родители дают и им принципиально, чтобы квартира на меня и дочь оформлена была... что можно в таком случае сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы