нужены советы знающих людей ТСЖ или УК ?

а вопрос вот в чем: уже 6мес наш дом не могут поделить ТСЖ и УК. мы заключили договор с УК и платили им 2мес, теперь пришли из ТСЖ, сказали что они зарегистрировались с 1.12, принесли свой договор (мы пока конечно подписывать не стали). теперь за декабрь у нас 2 квитанции одна от ТСЖ, вторая от УК. сейчас хотим разобраться кто действительно обслуживает наш дом и кому платить. может есть здесь те, кто сможет подсказать, какие документы нужно у этих организаций спросить, чтоб во всём разобраться, а то правда, надоела эта дележка....

Я не юрист, но вчера по телеку была программа об этом. ТСЖ органищуют собственники жилья и должно быть собрание собственников, протокол об этом собрании и избрании председателя с подпимями всех. Было такое??? А так много сейчас создают ТСЖ незаконно ибо очень выгодное дело.

а УК у вас какая, если не секрет? и район города?

у нас этих собраний было сотни и голосований тоже, но проводила их УК, ТСЖ туда приглашали, но они туда не пришли (во всяком случае на то собрание, на котором я была) но там как я понимаю должны были проголосовать не менее 50% от общего кол-во собственнников, но каждый раз недобор был. а тут из ТСЖ пришли и говорят, что 50% за них проголосовало, и что если не верите, можем показать результаты голосование. но я думаю их и подделать можно....

В. Котя
но проводила их УК

странно. с давних времен по умолчанию дома за УК, переход на ТСЖ пошло позже, новостройки как правило по умолчанию ТСЖ.
Зачем УК проводили голосование?

да секрета нет. кольцово. УК Ремстройкомплекс

а до этого УК Темп была? Раньшу, до договора с Ремстройкомплексом кому платили?

и ТСЖ с каким названием зарегили? не помните?

Charme
странно. с давних времен по умолчанию дома за УК, переход на ТСЖ пошло позже, новостройки как правило по умолчанию ТСЖ.
Зачем УК проводили голосование?

раньше была УК другая, но она обанкротилась

да, раньше Темп. ой даже не знаю название ТСЖ, вернее не помню

www.e1.ru/talk/forum/list.php
здесь искала, по Ремстройкомплексу два отзыва, оба негативных. И все, за 2 года %)
узнайте название ТСЖ, попробуйте по нему найти
www.e1.ru/talk/forum/read.php
здесь можете посмотреть какие доки должны быть у ТСЖ и т.п. Они тоже уже почти год воюют с УК, только другой. Есть настоящее ТСЖ и есть жадная УК, не отдающая доки, устраивающая войну и т.п.

спасибо, посмотрю. но в нашем случае, мне кажется ТСЖ мутное какое-то, хотя я в принципе не против ТСЖ, во многих домах где ТСЖ, есть положительные резуьтаты

у нас ТСЖ, разницу давно ощутили :)
уточняйте по своему ТСЖ информацию, чтобы дальше что-то решать

В. Котя
теперь пришли из ТСЖ, сказали что они зарегистрировались с 1.12, принесли свой договор (мы пока конечно подписывать не стали)

если вы член ТСЖ то договор не нужен. Платежи на основании членства должны быть. Но это если вы писали заявление на вступление в ТСЖ. Оно правомочно если членов ТСЖ больше половины собственников. Иначе оно подлежит ликвидации

В. Котя
сейчас хотим разобраться кто действительно обслуживает наш дом и кому платить. может есть здесь те, кто сможет подсказать, какие документы нужно у этих организаций спросить, чтоб во всём разобраться

Протокол голосования в котором выбран тот или иной способ управления. Если голосование было заочным - бюллетени. Естественно, вы должны найти в нем свой бюллетень и свой голос. Вы то сами за какой способ управления были?

Charme

что за фигню вы написали
Дома не по умолчанию ЗА ук. По умолчанию если они не провели своего голосования, им городские власти НАЗНАЧАЮТ УК. А потом они могут либо поменять УК либо создать ТСЖ. Новостройки просто легче проворят собрание и сразу выбирают сами УК или ТСЖ. Ну либо им застройщик свою УК навязывает что тоже бывает.

В. Котя
спасибо, посмотрю. но в нашем случае, мне кажется ТСЖ мутное какое-то

Если ТСЖ мутное, пусть их инициативная группа и объясняет вам чем они лучше УК:)

Нас тоже делят 2 УК.Раньше был Темп,а теперь нас делят Новый Темп и Жилком ,приходят 2 квитанции уже почти полгода.Никуда не платим ждём пока поделят,потому что не хочется потом возвращать деньги через суд.Да и квитанции нового темпа приходят не через ЕРЦ,они открыли сами счёт в СКБ банке,а с ЕРЦ договор не хотят заключать.

Если идет борьба между разными УК, лучше действительно не платить никому. Итог этой борьбы не ясен, и если вы оплатите то деньги свои обратно никогда не вернете, если УК окажется "не вашей"

С кем заключен договор на обслуживание, тому и платите. С ТСЖ тоже надо заключать договор, если его нет - вы не член ТСЖ.

Майский День
если вы член ТСЖ то договор не нужен.

Майский День
Вы то сами за какой способ управления были?

мы за УК голосовали

july12345
С кем заключен договор на обслуживание, тому и платите.

Договор заключается после решения общего собрания, на условиях, принятых им.

В. Котя
мы за УК голосовали

то есть в любом случае важно, как в действительности проголосовали остальные.
А вы можете тогда придти в ТСЖ и попросить показать подсчет голосов, чтобы убедиться, сколько человек реально за ТСЖ проголосовало, есть ли там большинство.

july12345
С ТСЖ тоже надо заключать договор, если его нет - вы не член ТСЖ.

совсем наоборот. Если человек член ТСЖ то заключать договор не надо. Договора заключаются с не членами ТСЖ, и то это вещь не обязательная.
К договору вообще привязываться глупо - он вообще ничего не значит. Единственная важная вещь - это фактические результаты голосования на собрании. За кого реально голосовало большинство, без приписок и фальсификаций.

модератор, удалите пожалуйста тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы