Владельцы счетчиков воды,загляните,пожалуйста!

Такая история...
Год назад поставили счетчики.Вначале,вроде коммуналка упала значительно-довольны-экономим..Но тут,пару последнних меяцев стала коммуналка резко расти(рублей так на 600-700).Посмотрела на листочек платежки повнимательнее,а у нас расход воды-просто огромен по показателям.Холодная-почти 12 кубов,а горячая-15кубов намотала.
Живем втроем,сказать,что много используем -не могу,скорее наоборот,даже экономить стали-лишний раз не течет.
Принимаем в основном душ.Любиелей в ванной поваляться нет.Машина стиралка .посудомойки нет..
Мне кажется,что это очень многовато..
и,еще были такие моменты,когда показатели показывали через месяц воды меньше,чем в прошлом месяце.(пару раз точно)Но мы особого значения не придавали.Сейчас напрягает,а ,вдруг ,кубов 50 намотает..
Подскажите,пожалуйста ,какие у Вас показатели выходят за месяц.Просто не знаю бить тревогу ли,..да и куда.Спасибо.

а Вы как снимаете показания? мы ежемесячно снимаем показания самостоятельно, записываем в квиток, одну часть отдаем в ЖКО, а второй оставляем себе (потом сравниваем результат)

Живем вдвоем. Душ - каждый день (обе) Вода холодная и горячая по 7-8 кубов каждая. Иногда меньше.
Норматив на двоих - 21 литр (вроде бы). То есть у вас вода значительно меньше норматива. ем вы недовольны? %)

Марика5
а у нас расход воды-просто огромен по показателям.Холодная-почти 12 кубов,а горячая-15кубов намотала.
Живем втроем

это что огромный расход? Если бы платили по нормативам - получилось бы по 15 каждой воды.
Проверьте еще не течет ли у вас бачок унитаза

У нас на троих в месяц в среднем выливается 12 кубов холодной и 8 кубов горячей, в январе думаю будет больше, ибо мы дома больше, льем больше, народу больше

Можно еще счетчик проверить.Может сломался и мотает впустую.Мы тратим 10-12 кубов холодной воды в месяц на троих.Не ограничиваем себя.Показания горячей воды не снимаем,так как водогрей стоит.

ЕВА

Чего-то я вас не очень поняла...или вы меня..причем здесь -Норматив на двоих - 21 литр (вроде бы). То есть у вас вода значительно меньше норматива. ем вы недовольны?
-По нормативу горячая вода (если я не
ошибаюсь)-по 5 кубов на человека...А у нас за месяц по 15 кубов горячей,понимаете??? %) И что у меня меньше норматива?Чему радоваться?? не пойму..Вот вам можно с вашими 7 убами,а у меня ,извините ,в 2 р. больше.

Сообщение было изменено пользователем 10-01-2011 в 00:26

Сообщение было изменено пользователем 10-01-2011 в 00:27Сообщение было изменено пользователем 10-01-2011 в 00:28

Майский день,
а у вас какой расход?Сообщение было изменено пользователем 10-01-2011 в 00:29

прицепите магнит к счётчику и никаких проблем

Ну да,огромный ,раньше по 7 было.примерно .Да и вообще мне интересно.почему горячей больше,чем холодной..у вас какой расход к примеру.

маманя
прицепите магнит к счётчику и никаких проблем

работает? у вас так? ;)

Марика5
работает?

а то

Марика5
мне интересно.почему горячей больше,чем холодной..

У нас аналогично.. Только вот сей феномен я до сих пор понять не могу.. %)

маманя

а то

поделитесь секретом.плииз.ощень нада... ;)

Марика5
Да и вообще мне интересно.почему горячей больше,чем холодной

я замечаю что часто холодную воду вообще не включаю если что то мою. горячая бежит тепленькой. холодная вода только для стиралки почти идет.

Марика5
поделитесь секретом.плииз.ощень нада...

никакого секрета, кладёте магнит сверху и всё

Кенгуру
я замечаю что часто холодную воду вообще не включаю если что то мою. горячая бежит тепленькой. холодная вода только для стиралки почти идет.

нет.это не про нас.у нас чаще холодная

Марика5, пожалуйста, погуглите как можно обмануть счётчик воды :)

ps: их можноа обманывать, зная их устройство ;)Сообщение было изменено пользователем 10-01-2011 в 00:49

спасибо!опробуем..

ужо...методов,оказывается.куча!

ну вот..у вас нормально ;) .холодной больше.горячей меньше. у нас наоборот и много.двое взрослых и ляль годок и 4 мес.. ;)

Марика5
-По нормативу горячая вода (если я не
ошибаюсь)-по 5 кубов на человека...А у нас за месяц по 15 кубов горячей,понимаете???

НУ вы пишете что вас трое. То есть по счетчику столько же сколько по нормативу. Чего удивляться? Вот если бы по счетчику 100 кубов вышло бы?

Марика5
Майский день,
а у вас какой расход?

у нас в сумме ГВС и ХВС литров 8 в месяц. Два человека и детенок. Купаем детенка в ванне каждый день.

Марика5
спасибо!опробуем..

ФУУУ
А не боитесь что если обнаружат то заставят платить все по нормативу снова, либо что счетчик начнет крутить существенно больше чем в норме? Такое тоже бывает если намагнитится!

Майский День
ФУУУ

шо значит фу? как-то знаете несправедливо, государство нас имеет, а мы типа такие честные %)

майский день..

8 кубов.наверное...не литров..а то и удивляюсь.что много. %) чего не понятно.сами говорите.что у вас.например.8 литров (кубов)в сумме.а у меня .в сумме 25... %) разницу ловим???Сообщение было изменено пользователем 10-01-2011 в 01:46

Майский день.
нет не боюсь..еще не пробовала даже но ничего плохого в этом не вижу.
и счетчики. так-то для экономии ставят.а не для подтверждения норматива.который просто какой-то сказочный.не так ли?Сообщение было изменено пользователем 10-01-2011 в 01:48

у нас живет 4 человека, 2 взрослых и 2 ребзя, я с младшей в декрете, целыми днями дома, потребление воды особо не ограничиваем, в месяц получается обычно по 7 - 8 кубов каждого вида воды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы