Согласие мужа на покупку квартиры???

Покупаю квартиру на свои деньги, в регпалате сказали надо нотариальное согласие мужа на покупку %) с каких пор такие правила :=-O:

всегда

кстати, неважно чьи деньги - имущество совместное

Сто лет по-моему действуют. юридически если есть муж - значит не может быть " ваших денег" и " ваших сделок". Мужу надо с пачпортом сходить к нотариусу. (лучше сразу сделать доверенность+ нотариально заверенную ее копию)

конечно всегда так было, и не забывайте, что квартиру покупаете в браке, хоть и на свои кровные, но она будет общей собственностью при разделе имущества. Муж, если что, половину оттяпает!

lubavl
кстати, неважно чьи деньги - имущество совместное

автор вы в курсе этих правил?
То, что деньги "ваши" потом заколебетесь доказывать в суде, если будете разводиться и квартиру делить

Летний дождь
Муж, если что, половину оттяпает

+1 хотите если чтобы была только вашей - убалтывайте его на брачный договор, в котором обозначено что чье в случае развода

Пасиб за ответы. Вот я темнота то. Вот те и бюрократические минусы брака вылезли

Анита

свидетельство о браке у нас еще просили :)

Автор

мне грили, можно брачный договор заключить, где написать, что в случае развода квартира ваша...
правда, если муж у вас согласится

на покупку согласие ввели в 1996 году - приняли новый Семейный кодекс. а на продажу было всегда.

Romanova
брачный договор заключить, где написать, что в случае развода квартира ваша

и то бывает отсуживают - типа не понимал,че заключаю..

можно в брачном договоре указать, что имущество приобретенное ни имя одного из супругов является его собственность, звучит менее драматично, вдруг ему тоже деньжата перепадут))

Lёля
можно в брачном договоре указать, что имущество приобретенное ни имя одного из супругов является его собственность

Любой договор, противоречащий федеральному законодательству, является ничтожным

Чертёнок №13
Любой договор, противоречащий федеральному законодательству, является ничтожным

товарищ, вы об чём толкуете хоть знаете??? брачный договор и заключают, чтоб изменить законный режим имущества супругов (это пополам), на тот который им необходим. а вышеуказанное положение вполне законно.

Строго говоря Семейный кодекс (да и любой другой) не предуспатривает обязательного нотариального согласия на покупку. И если будете настойчивее документы у вас примут и без него.

Pokanemama

Ну да, примут. Но сделку и переход права собственности на Автора не зарегистрируют. Регистрация будет приостановлена и попросят донести недостающий документ. Даже если предположить, что регистрация будет произведена без согласия супруга Покупателя , все равно квартира будет считатьяся совместной собственностью, посколько приобретена в браке и режим совместной собственности супругов не изменен брачным договором. Автор, разговаривайте с супругом на предмет заключения брачного договора, это подстрахует вас от нежелательных последствий. Брачный договор в нашей реальности не такой уж редкий документ. Удачи вам! Если будут вопросы - обращайтесь.

Эллен

точно.

еще можно купить и оформить на маму, например, а не на себя, а потом через дарение

ну да можно и на маму, а потом оформлять наследство и делить имущество между папой, бабушкой-дедушкой (родителями мамы) и другими детьми мамы, очень удобно :)

Анита
(лучше сразу сделать доверенность+ нотариально заверенную ее копию)

можно согласие оформить на покупку недвижимости, а не только на покупку одной конкретной квартиры.
можно одно согласие и на покупку и на продажу (одним документом). Срок действия согласия не ограничен, пока супруг не отзовет его

3лой
Срок действия согласия не ограничен

мой злодей значит наипааал меня! у меня доверенность сроком на три года. сказал .что это нотариус так сказал. Видимо, это он сам так сказал - вписал условие срока. ОН у меня это любит, проверено на довереностях на машину, я долго верила что срок действия рукописки - месяц

Анита
у меня доверенность сроком на три года.

Срок действия нотариальной доверенности не может превышать трех лет, простой рукописной - один год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы