Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ну вот, а всё говорили, что спад начнётся!!!!
01 февраля 2007 На рынке вторичного жилья в Екатеринбурге вновь растут цены.
В январе они увеличились почти на 3 с половиной процента, - сообщили «Интерфаксу» в Уральской палате недвижимости. Эксперты, впрочем, говорят, что рынок становится более стабильным. Так, за последний месяц, количество квартир, выставленных на продажу, увеличилось на 20 %. А это – один из факторов стабилизации. По оценкам аналитиков УПН, стоимость квартир в Екатеринбурге продолжит расти на 1, 5 – 2 % каждый месяц.
http://www.echoekb.ru/news/eburg/yr2007/mn2/dy1/107439
прекрасная новость :)
главное что не в неделю :)
падать цены уж точно не будут, нечего было и ждать. не растут на 10 тысяч долларов в неделю, и то хорошо :) имхо паниковать смысла нет.
не, я не про панику, просто уже ждешь-ждешь когда они остановятся, а то и спадать начнут (ведь было такое в январе, ан нет опять подросли)
Эх, видимо все-таки пойду брать ипотеку....
Хм, а я жду, когда же они вырастут ещё
зачем?? чет продать хотите?
(можно в личку)
Вообще рынок недвижимости как-то встал помоему. Продаем однешку и как-то странно тихо по ней.
Сейчас однокомнатная по стоимости от 60 тыс. за 1 м2 и поцене за 40 м2 как минимум 2.5 мультика .......
ну етот прогноз далек от реалий будет....
1,5-2% в месяц это ориентир удорожания стоимости строительства прознозируемый - а ст-ть за м2 за год вырастет гораздо более 25-30% - это уже аксиома.....
Кто намерен приобретать жилье - торопитесь весной будет очередной и немалый скачок цен....... а % по ипотеке - это гораздо сопастовимо или даже меньше уровня инфляции за год по стране.... так что есть здравый смысл приобретения жилья по ипотечной программе - их сейчас много разных ....... не теряйте время и деньги.....
Да цена у нас вроде нормальная стоит, тоже думала может дорого, нет стоят такие же как у нас еще дороже. В том то и дело, что просто тихо, все ждут чего-то, видимо обещанного понижения цен, в которое очень слабо верится.
ну видимо нам достарости придется ютиться :(
А ХТО обещал?????
Ни разу ни слышала о снижении цен на недвижимость - стабилизация - так этого еще долго ждать и это означает не снижение а планомерное в пределах инфляции повышение, а не скачки......
Цены на вторичное жилье начнут резко падать только когда это самое вторичное жилье пойдет под снос как ветхое.
И мы в процессе обмена 1-ки на 2-ку - тишина... Правда приходили двое смотреть, но у всех обменные варианты, тоже ждут своих покупателей. Когда же активность настанет? уже не терпится совершить обмен...Сообщение было изменено пользователем 04-02-2007 в 12:57
не ранее весны 2008
Цены на вторичное жилье начнут резко падать только когда это самое вторичное жилье пойдет под снос как ветхое
вторичку в москве давно начали сносить в центре, а цены-то чё-т не особо начали падать :)
"На рынке вторичного жилья в Екатеринбурге вновь растут цены"
нисколько не удивлена. и с чего вдруг цены на недвижимость должны упасть?
И то вопрос, может наоборот начнут дорожать. Т.к. при сносе тебе жильё предоставляют. Механизм я точно не знаю, но знаю случаи когда к моменту сноса в квартире оказывалось прописано по 10 человек (как то это влияло на предоставляемый метраж и прописывали всех родственников). Так вот я думаю при массовом сносе ветхого жилья, создадутся условия для очередного скачка цен.
Это глупости, что количество прописанных влияло на площадь. При соц. найме предоставляется равноценное жильё, а при наличии собственности оно выкупается. Как правило застройщиком
Вчера пообщавшись с соседкой (они продают у нас на этаже однокомнатную кв.) была в шоке от цен реальных... Мы двушку 3 года назад купили в 3 ража дешевле.....
to Nmama: активность уже в разгаре. У нас тоже сначала по покупке-продаже застой был, после 20 января быстро купили, второй посетитель... и звони до сих пор..
так и по машине было: выставили - застой, только продали - шквал звонков, это все ближе к коныц января... Так что уже давно активность высокая по всем пунктам... Весне-лето не за горами, а март-май- пик активности
Если вы Наташа (р-н Шарташского р-ка), с которой мы в еке переписывались, напишите мне в личку, напишу подробности нашей продажи и сообщу свои сображения, может, чем помогу...Сообщение было изменено пользователем 08-02-2007 в 18:14
продешевили небось ?