Тема закрыта

Причина: 0

Энергосбережением решил позаниматься...

Здравствуйте.
Тут такая тема возникла. Хочется сэкономить на освещении квартиры по максимуму, т.е. установить светодиодное освещение в квартире. В связи с этим возникли вопросы такого характера, как: есть ли на рынке приличные люстры (какие у них характеристики ? вольты-амперы?)...Может быть кто-то устанавливал у себя во время ремонта подобное...посоветуйте. Повторю, что речь идёт именно о светодиодах, а не об энергосберегающих лампочках. Понятно, что желательно установить датчики присутствия - в ванне и туалете - однозначно. Есть ли принципиальная разница - какие ставить? Или они все примерно одинаковые? Может, ещё что-нибудь насоветуете в данном ключе...слушаю

Привычка хорошая "вышел-выключил". да только пока дети вырастут - набежит по счётчику прилично. По-поводу недостаточной освещённости - извините, но светодиодная подсветка зданий и памятников? стоп-сигналы у люксовых автомобилей? промышленное освещение зданий - так заявляют производители...сам-то я не сталкивался с подобными источниками света, поэтому и тема данная интересна.

Бармалей™

что-то как-то неуверенно звучит.

Бармалей™
Была идея светодиодов, но она быстро умерла из-за недостаточной яркости и высокой направленности.

Светодиоды достаточной яркости и широкого угла уже есть но:
1 - высокие тепловые потери. Светодиоды эти нужно ставить на радиаторы, в разы большие чем сами диоды.
2 - слишком высокая цена диода, особенно за белый свет + цена радиаторов.
3 - диод на радиаторе имеет определенные габариты, в следствие чего куда попало его не поставишь.
4 - при неправильном питании или сбоях - диоды сгорают, ибо очень требовательны к вольтажу и амперам.

jasinpapa
стоп-сигналы у люксовых автомобилей?

очень дорогое удовольствие. Стоп-сигнал со сверхяркими диодами не горит длительное время, по сравнению с подсветкой, и ему не требуется охлаждение.

jasinpapa
Есть ли принципиальная разница - какие ставить?

Емкостные.

Затея ваша хорошая. Сам в будущем хочу реализовать "умный дом", но к экономии это врятли приведет. Комфорт и технологичность - да, это будет.

Бармалей™
В санатории зашёл пописать в туалет с автоматом освещения - в самый ненужный момент тот выключил свет

эт да, на горшке замирать не стоит (тоже в каком-то туалете столкнулась с этим)

jasinpapa
пока дети вырастут - набежит по счётчику прилично

нууу... зря вы так к своим детям :) у меня сыну 8 лет, но свет за собой выключает чаще, чем родители. просто надо выключатель поставить в удобном месте. у нас еще и со светодиодом, поэтому первое время как поставили ребенку просто интересно было выключать за собой свет :) так и привык.

Бармалей™
В санатории зашёл пописать в туалет с автоматом освещения - в самый ненужный момент тот выключил свет

Мошт ты там уснул?

Katie
просто надо выключатель поставить в удобном месте

Или детский, с веревочкой-шнурком ;) (на радость кошке)

Бармалей™
Стоя ? ::=-O::

Сам не помнишь? :=-O:

Бармалей™
Никогда не задумывался.

видимо именно в этот момент и задумался

jasinpapa
речь идёт именно о светодиодах

;)
[img]www.apartmenttherapy.com/uimages/ny/4-9-led.jpg[/img]

jasinpapa
есть ли на рынке приличные люстры

канэшна!
другое дело - насколько они доступны (по цене и наличию!)
[img]www.daylite.com/wp-content/uploads/2007/11/typical-led-lighting-used-i.jpg[/img]

[img]dmcleish.com/MauiHome/LED-Lighting.jpg[/img]

ну, и вот [a url=www.google.ru/search]ССЫЛКА[/a] для самостоятельной проработки вопроса :)

Бармалей™
Была идея светодиодов, но она быстро умерла из-за недостаточной яркости и высокой направленности.

Бармалей™
Высокая направленность и неравномерность освещения, недопустимая в жилом помещении

Да нормально все светит. Я умно тут не смогу по техническим нюансам. НО люстры уж больно страшные эти в общей массе.
Не скажу, что дорогие. Нормальная Италия больше в разы стоит.
У сына в комнате с пультом, но у него модерн этакий там. Сменю.
Я фото взяла с сайта, где заказывали. Площадь освещения пишут - 26 м. комната 20 м.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 12:03

Был на ИННОПРОМЕ, договорился там о сотрудничестве с одной организацией, занимающейся светодиодами. У их мне все понравилось, и цена очень приемлимая. Если есть практический интерес - дам координаты в личку

mr.Rocky
договорился там о сотрудничестве с одной организацией, занимающейся светодиодами

круто

mr.Rocky
дам координаты в личку

Спасибо, промэлектроники хватает. Вагоны светодиодов пока не осилю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы