Тема закрыта

Причина: 0

Водонагреватель. Какой?

Для себя решила, что надо брать накопительный (в ванную комнату). Брат смутил, что это дорого, габаритно и подводка торчать будет. Если уж брать - проточный.
Дом панельный, 7 этаж, с напором воды проблем вроде нет. Эл/счетчик двухтарифный.
Отсутствие горячей воды - достало!
Кто что может посоветовать? Какие подводные камни? Устанавливали сами или вызывали мастера?

тыкс, какая проводка?
какие габариты???
у меня три года уже установлен Термекс, щас сфоткаю свой, объем 50 литров, проводки только шнур до розетки, ее выводила сразу в ванну для машинки и для водонагревателя, висит над стиральной машиной, т.е. его вообще не заметно. Коммуникации проведены под ванной, опять же их вообще не видно, никто не цепляется.
Берите и не думайте, греется вода часа два, вещь ценная.

Взрослая кошка
Если уж брать - проточный.

я бы сказала - для меня точно не проточный. Я жила с проточным, минусы: маленький напор чтобы вода успевала нагреваться, долго не помоешься т.к. у нас пробки вышибало (большая нагрузка на электросети чтоли)
сейчас у нас накопительный на 60л на семью 3чел. хватает - беды не знаем. горячей водой вообще не пользуемся - бак работает постоянно!!!

Блин, вот про эл.шнур не подумала.
Ст. машину подключаю - бросаю удлинитель. Подводку воды брат поможет сделать аккуратненько.
А вот 50 л. хватит на семью из 4-х человек?

sveta-mp
у меня три года уже установлен Термекс, щас сфоткаю свой, объем 50 литров,

Мммм... не мало 50-ти литров? Тоже думаю какой брать. Точно накопительный, это 100% решено. Не могу с объёмом определиться. %)

..

..

..

Взрослая кошка

маловато, нам на двоих помыться хватает. разве что только если не всем по порядку мыться, а развести по времени. так то не каждый день ведь он нужен.
А так вообще прелесть. Опрессовки уже не помню что такое, лет 8 с нагревателем накопительным живем. Сейчас бак спрятан в шкаф стеклянный в туалете, так вообще его не видно, ни проводки.

Взрослая кошка

нет конечно, 100 надо, 50 -это одному помыться

Scorpion`s Queen
Мммм... не мало 50-ти литров

на троих нам хватало, щас вдвоем вообще ни в чем себе не отказываем
большой плюс, у меня стояк с водой на кухню и на ванну один, я еще и посуду всегда горячей водой мою :P

Точняк! Бак можно повесить над стиралкой!
М-да, а душ-то у нас с противоположной стороны....

MAgnolia

мы щас про принять ванну и выпить чашечку кофе?

Взрослая кошка
Точняк! Бак можно повесить над стиралкой!

так жеСообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 14:13

MAgnolia
50 -это одному помыться

ну вот утром муж моется, вечером детей ополоснуть, а я и ночью могу вымыться

sveta-mp
так же

а в душ обратно под ванной выводили?

Взрослая кошка
ну вот утром муж моется, вечером детей ополоснуть, а я и ночью могу вымыться

ааа... т.е. уже всем скопом подряд не помыццо...

MAgnolia

Всё таки да, тож к 100-литровику больше склоняюсь.

У нас Аристон, накопительный на 50 литров. Есть быстрый нагрев, очень нравится. Несколько этапов нагревания - от 40 до 80 градусов. Экологическая очистка есть - это когда долго не пользуешься, микробов убивает. Хватает мне одной помыться. Потом снова быстро нагревается и муж моется. Повесили водонагреватель в туалете, проводки не видно, она за панелями. Тоже и на кухню и на ванну идет горячая вода.

У нас AEG, на 50 л. Одного бака хватает на душ мне и мужу. А если во времени разнести "помывки", то вообще проблемы не вижу.
Тем более он у нас не на максимальной мощности стоит

Танюшка-веселушка
У нас Аристон, накопительный на 50 литров. Есть быстрый нагрев, очень нравится. Несколько этапов нагревания - от 40 до 80 градусов.

Так же, только 100 литров. Стоит всегда на эконом режиме - 60 градусов, поэтому хватает помыться только одному, второму ополоснуться быстренько. Ребенку хватает набрать полную ванну и после на душ, мы моемся через час после.

Танюшка-веселушка
У нас Аристон, накопительный на 50 литров. Есть быстрый нагрев,

Быстрый - это за сколько времени нагревается и до какой температуры?

у нас нагреватель установлен в пртивоположной от ванны стороне
все стенким проштроблены , вызывали специальную фирму, из стены торчат тока две трубочки с краником - нагреватель висит над стиралкой. Розетка выведена возле нагревателя на три вилки - для нагревателя, для стиралки и для фена. Так что если ставить нагреватель я бы полностью ремонт в ванной запланировала, тем более плитка так быстро надоедает и появляютя новые кллекции ;)

Scorpion`s Queen
Быстрый - это за сколько времени нагревается и до какой температуры?

За час до 80 градусов.

Танюшка-веселушка
За час до 80 градусов.

ясно :)

Танюшка-веселушка
У нас Аристон, накопительный на 50 литров. Есть быстрый нагрев, очень нравится. Несколько этапов нагревания - от 40 до 80 градусов. Экологическая очистка есть - это когда долго не пользуешься, микробов убивает

у нас такой же только на 80 литров.
Помыться хватает только мне, но, я, как правило, неспеша, но и не черезчур медленно.
Вечером моем сначала сына, потм муж, ну и я жду когда водичка подогреется.
Мы живем в Березовском, здесь с окончанием отопительного сезона и воду горячую отключают до наступления холодов. Так что нам без него просто никак.
Можно было б и на 100 литров взять смело...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы