Динас

Кто в курсе. В планах с мужем переехать в город Первоуральск. Есть варианты в районе "Динас". Может быть кто-то в курсе про этот район? Плюсы, минусы.

Пионерка

а ссылку не дадите? :) просто здесь тоже, знаю, много первоуралочек тусуется :)

я
Плюсы

какие могут быть плюсы? Деревня...
у меня подруга рядом в Билимбае живет.

Meduza™

как деревня? а разве это не район Первоуральска?

я на динасе живу, спрашивайте
магазы есть, лес рядом, качество воды - по районам, где-то скважина, где-то из пруда, где-то из нижнесергинского водохранилища. с Екатеринбургом не сравнить всяко! вода отличная. ну и питьевую можно заказать недорого.
ну что еще? поликлиника - как везде, есть адекваты, есть не очень. очередей хотя бы нет там.
стадион приличный. бассейн. фитнес есть. солярий есть. автобусная остановка, с которой автобусы в екб
уезжают каждый час. одежду не купить, конечно, но есть же мега, до которой можно доехать за час. Пляж, купательный пруд, вполне чистый, хоть и маленький. Суши привозят (дороговато по сравнению с Екб), пиццу привозят. ДК с кружком танцев для детей ;)
мы привыкли, и я люблю этот район. подойдет тем, кто устал от суеты большого города, но ценит близость "цивилизации"

-JaZz-

огромное спасибо за ваш ответ. нам предлагают Крылова 2. Это новая девятиэтажка. Беспокоит уединенность района и близость сумза. а где там можно с детьми время проводить?

Meduza™
какие могут быть плюсы? Деревня...
у меня подруга рядом в Билимбае живет.

Билимбай - это деревня, а Динас - район Первоуральска, благоустроенный, и до центра добираться легко

я
а где там можно с детьми время проводить?

если вы про "погулять" - то там "Сказка" есть, а если про развлекаловки, то добро пожаловать в Первоуральск в Боулинг и детский центр "Космос".

я
близость сумза

:) везде жить страшно, сто нибудь да найдется.. ;)

Селина
"Сказка"

а что это?

Да нормальный район Динас... До центра Первоуральска на общественном транспарте минут 15, у меня на крылова друзья живут =) Всем довольны.
А то что СУМЗ рядом, так весь город с чем нибудь таким рядом находится... Да и выбросы сейчас реже и более "щадящие"

я
как деревня? а разве это не район Первоуральска?

Элайза
Билимбай - это деревня, а Динас - район Первоуральска, благоустроенный, и до центра добираться легко

простите, спутала с пос. Доломитовый

"Сказка" - что-то типа парка, там "тропа здоровья", вообщем зеленая зона :)

Селина

ну а песочницы... еще волнует поликлиника, а внутри района транспорт какой? а где там остановка в Екб? А почему он так отделен от Первоуральска? А кафешки? а торговые центры?

Вы бы съездили да посмотрели сами, так трудно объяснить подойдет вам этот район для жизни или нет. У меня там (Динасе) сестра живет, и подружка - им нравится, а по мне так в Первоуральске лучше. Там тихо, спокойно все друг друга знают. ;) Торговые центры все в Первоуральске, там только магазины. Кафешка есть.

я
внутри района транспорт какой?

общественный :) (газели и автобусы) сообщение с городом
Еще остановка электрички есть :)

динас район первоуральска как ю-з или уралмаш в ебурге....у нас вообще город Первоуральск маленький по сравнению с Екатеринбургом конечно, но мне у нас больше нравится ....пробок нет, транспорта на динас ходит полно и постоянно, маршрутки, автобусы..и даже на электричке до города 1 остановка.....да и пешком можно....на машине 5 минут езды.....
все магазины есть, развлекаловка тоже, парк красивый, но лучше конечно в центр там парк с каруселями и аллея...вообще всё близко......раньше район считался не очень, как то отдаленный, а щас как то все там организовалось. и праздники там всегда, в центре даже не всегда а на динасе завод для своих устраивает и улицы украшает......и звезд приглашает)))

-JaZz-

+1

-JaZz-
одежду не купить, конечно

если не Евробренды, то вполне можно купить и Первоуральске (рынок есть)

я
Крылова 2

я там живу

Селина
"Сказка"

это профилакторий, но все мимо него ходят гуляют в лес к пруду или на родник

я
песочницы...

не в каждом дворе,в нашем нет :(

я
поликлиника

вполне обычный совок как и в Ек-ге

я
внутри района транспорт какой?

автобусы, газельки, такси, только сам район можно за мин 15-20 обежать

я
почему он так отделен от Первоуральска?

речка по пути строительства попалась а так то он не сильно и отделен, после Талицы ближе остальных...

• еще пока Динур робит (кирпичный завод), там одни из лучших дорог во всем Первоуральском районе, летом на день металлурга всегда заказывают звезд ,которых можно чуть не рукой потрогать, и немецкие домики мне нра...А Крылова, кстати, еще и рядом с электричкой, всегда можно на ней до городов доехать и пр.пр.пр.

в Первике все хорошо, кроме дорог, то же про динасовскую можно сказать

Элайза

Но-но, потише!!! Билимбай - один из крупнейших чугуноплавильных заводов России ( гр. Строгановых) 18-19 века!!! И между прочим, в 1943 г. Григорий Бахчиванджи испытал построенный именно в Билимбае первый реактивный самолёт. Все Ту-154, Су-27,Миг-21 имеют корни в Билимбае!

а как по Крылова с Интернетом, с водой и отоплением?

интернет там везде есть, два провайдера....с водой и отоплением не подскажу....да нормальный район, переедете и сами всё узнаете....или у вас ещё выбор ехать или нет?

на крылова 2 вода прекрасная, отопление без перебоев. ну бывает отключают поздно. я в 6 доме жила рядом. водичку наливаешь в ванну - она прозрачная, зимой голубенькая бывала))) не пахнет ничем, чай из нее вкусный. для мелких детей поблизости площадка есть с песком и горками. остановка в екб - 2 остановки на маршрутке или минут 10 пешком.
интернет - есть всеми любимый на букву ЙУ, есть - любимый мной местный Интерра (не люблю в столицы деньги рассылать, предпочитаю все местное). многие "качальщики" в интерру щас переходят, а я с ними вообще со времен диал-ап. еще есть Мобиком, я с ним близко не работала, знаю только, что у нас на производстве (тоже в районе Динаса) они тянули сеть. НачПроизводства бывает ругается)))

На Крылова все лето нет горячей воды. У меня свекровь там живет, правда в доме №4. В общем и целом хорошее место, чтобы растить детей, спокойно и безопасно. Но этот СУМЗ меня добивает просто! как южный ветер (а это летом в основном, как Вы понимаете)+выброс=на улицу не выйти, окна закрытьь и дома сидеть.

Да, еще. На Динасе больших торговых центров нет, зато много магазинчиков, которые торгуют свем чем угодно. Я вот в Екб за шурупами еду на край свеета, в какой-нибудь строй-арсенал, а там все в шаговой доступности. Хозтовары, необходимые продукты, одежда для ребенка (ну такая, на каждый день, без прибабахов) - све можно купить, пока с ребенком прогуливаешься.
Транспорта меньше, можно реально гулять вдоль дороги. Чисто. Коммунальные службы гораздо лучше работают.

Alligator
Транспорта меньше, можно реально гулять вдоль дороги. Чисто. Коммунальные службы гораздо лучше работают.

на счет гулять вдоль дороги, что то не заметила там таких экстремалов......транспорту так же достаточно как и в городе, когда пробки в городе Динас стоит полностью.......
на счет коммунальных служб работают так же как и в городе, не очень......
а вот то что ёлка живая стоит у них у дворца - прикольно.....т.к. в городе стоит тряпично - проволочная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы