Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Люди, пожалста, накидайте плодов опыта, мнений и соображений на тему, ибо я путаюсь%)
В ближайшее время обозначится некоторая сумма, на которую можно будет купить либо однушку в центре, либо поискать двушку на окраине.
В двушке, конечно, места больше - с двумя мелкими мальчишками (1,5 и 5 почти) будет легче жить. НО в школу - явно возить придется, на работу или всяческие мероприятия тоже выбираться (машины нетинебудет - никто не хочет), да и вообще я на любимом, млин, вторчермете уже нажилась - хочу поближе к серединке.
Да, жить в этом доме предполагается лет 5... может, побольше...
двушка на Уралмаше в районе метро:)
имха, одна лишняя комната - не лишняя с двумя детьми%)
Нет ничего более постоянного, чем временное)))) Бери 2-ку.. А школы, мне кацца, можно и на окраинах поискать..
Школы сейчас есть везде!И неплохие.Мы всё же не в деревне живём!
с двумя детьми в однокомнатную? У нас двушка и то кажется что мало места, детям простор для игр нужен и однозначно своя комната, где можно раскидать игрушки, карандаши и это всё не будет путаться под ногами у родителей.
зачем? в каждом районе есть садики и школы.
А нам наоборот надоело жить около центра, мы скоро переезжаем..вообще в Арамиль, где нас ждет уже 2-х этажный домище :PСообщение было изменено пользователем 30-12-2006 в 11:55
Во-вооо! А потом всех будет как бы устраивать окраинное двушечное житье и чесаться ради каких-то высших устремлений никому не захочется еще лет сколько-то... Этого я и боюсь!!
Наговорите мне тогда, что ли, всяких гадостей про центр (потому что гадостей про окраины я и сама могу), чтобы не таким розовым (как в те несоколько лет, что я там жила)...
В центре,ну Вы же видели,где,нет рядом ,ни у нас, дворов хороших,нет ШР,не садиков,школа,если по району-далеко,летом -смог.Плюс-то что вышел и вот он центр,везде пешком.Но я за 2 однозначно ,правда ,у метро идеально было бы раз безлошадные.
С двумя детьми в однушке мне кажется очень тяжело - игрушки, краски, карандаши - под ногами:) Это во-первых, во вторых, в ценре более или менее нового жилья нет (за исключением элитного). Ну а на окраине можно что-то стоящее подыскать . В-третьих, в ценре шум, грязь, машины. В-четвертых, еще не известно, что будет через 5 лет:) Ну и школы приличные есть не только в ценре:)
+100 к Уралмашу возле метро или районы, приближенные к центру - Заречный, ЖБИ, Пионерский, ВИЗ.
Мы в свое время склонились к Ю-З. В центре то, что хочется стоило несоизмеримо даже с трешкой :(.
А остальной "тихий центр" жутко старый, даже ветхий. Плюс шум, грязь и общественный туалет во дворах. У нас знакомый живет в центре. Во время всяких праздников у них собирается бригада дежурить - не давать гадить во дворе.
Если жить недалеко от метро, то центр очень даже доступен, и для прогулок и для работы. Мне, например, нравится р-н около ст."Уралмаш" за ул.Кузнецова, можно повыбирать. Или в р-не "Зари", но там дома более старые. А школы и садики нормальные есть.
однако цены на уралмаше тоже не самые низкие..
и юго запад дорогой..
ботаника тоже почти приравнена к центру..
имхо - двушку надо бы.. - в том районе на который денег хватит..
и о машине все равно стоит подумать. машина - весчь
Не, в центре жить классно. Особенно если это тихий центр. У меня муж не нарадуется - на работу выезжает за 10 минут. А когда жили на Пионерке (тоже, казалось бы, не тьмутаракань, напротив Паркхауса), приходилось выезжать минут за 40 как минимум. Но: если выбирать между двушкой и однушкой, то однозначно двушка, хоть где. Тем более с двумя детишками!
Мы в этом году стояли перед таким же выбором, в итоге купили однушку на Ботанике, но у нас один маленький ребенок и в скором времени перспектива поступления средств и обмена на большую.
Я из центра по возможности - ни ногой. Но площадь...это конечно вопрос отдельный. С двумя ИМХО - двушка..
А пожалуйста, поделитесь опытом те, кто живет с ребенком-двумя в однушке? Хоть где.
Каково?:)
Я с тремя в двушке жила- кошмар! Тесно, шумно, одной не остаться нигде!
я бы на вашем месте ставила вопрос по другому: ваши деньги+ ипотека = нормальная квартира, в районах приближенных к центру (2-3- ценовой пояс)
в центре только то и удобно, что добраться пешком из пробок можно. А гулять детям НЕГДЕ!!!!
И воздух отвратный
+1000
мы с одним ребёнком стреляемся в двушке, в как вы собираетесь жить с двумя, в одной комнате - не представляю. старшему скоро в школу. надо заниматься, вам отдыхать с мужем, общаться, а тут все коголом. нам на Уралмаше до метро 10 минут, ещё 15 и мы в центре, муж за полчаса из дома выходит, чтобы на работу успеть. школы у нас есть, клубы, секции, магазины, до леса 15-20 минут и можно на лыжах ходить, на велике гонять по лесу. трансорт всякий есть. нормально живём, мне сейчас центр и не нужен совсем. раньше на Ленина жила - сейчас там вообще вилы, вечная пробка, только пешком ходить.
Мы в центре живём. На 10 этаже. В безветренные дни вид на смог идеальный. Так что мы бы с удовольствием уехали жить на окраину. А всякие пьяные подростки в любом районе есть. Как и хорошие школы. И не представляю как с 2 мелкими жить в однокомнатной.
Мы с одной лялей живем в однушке и с ума сходим, а вы хотите с двумя. по моему здесь без вариантов двушка, а лучше + ипотека и трешка. Мы раньше жили в общаге на Визе а переехали на Вторчик, сначала жалела а теперь думаю как классно!!! Тишина, есть где погулять,а хочется сумотохи садимся на машину и в центр. Щас мечтаю хотя бы о хорощей двушке или о не очень хорощей трешке.
однозначно двушку. а школ много везде
Однозначно 2шку!
в центре (сами тут живем...) неважно с садиками, школами развития - все равно ездить туда приходится...
дак еще и продуктов фиг где купишь