Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Есть тут один товарисч с паранойей, что хрущевки скоро в Ебурге все посносят нафиг, в течение ближайших лет (ибо в Москве собираются), а жильцов отселят в новостройки на окраины, потому у него зуд на тему: ни в коем случае не попасть жить в хрущевку. А мне это невыгодно:)
Кто в теме, скажите что-нибудь, пожалуйста?
Понятно, что старые они, морально и физически, но ведь откуда денег-то городу взять на такой проект.
с фигов? в городе полно бараков. рядом с которыми хрущевка - дворец
Я слышала, что будут, но, думаю, снесут 005 % от общего числа где-нить)))) У нас бараки-то 30х годов постройки стоят, а вы грите хрущевки...
В Москве проблемы с землей под новостройки, поэтом они за хрущевки и взялись. А в нашем городе (по-моему) пока таких проблем нет. Сносить то может и будут, но лет так через 20-30.
Ага, про бараки логично и про строительные площади...
Это я аргументы коплю. Спасибо!:)
А про конкретные решения-постановления или их отсутствие никто не знает?
Была такая речь на заседании гор.думы, Чернецкий предлагал, НО: это касается только хрущевок в центре (А.Валека, Шейнкмана и т.д)
про остальные нет и речи
ой вы мне на мазоль надавили про хрущевки, но могу вам от лица моей знакомой из архитектуры сказать что снос хрушевок это оченьдалека далекая перспектива и слово снов апче под вопросом ... но стоимость вторичного жилья будет дешеветь и дешеветь ... хлюп .. особенно старые панельные дома под них уже сичаснекоторые банки не дают кредита ..
О, а интересно, хрущевки на Восточной, в р-не Энгельса, Карла Маркса - это как бы центр или как бы нет...
вот это ближе....
друг московский из хрущевки рассказал, что подобное мероприятие в Москве отменили
По СНиПам эти хрущовки давно пора сносить уже, тока стоять им еще и стоять...... пока сами не рухнуть
панельные хрущи будут сносить.
Ага, и переселят жильцов в деревянные бараки, а таких в городе предостаточно
Пусть переселяют :) Мне надоело жить в нашем колхозе под названием "Центр города".
вот-вот :) морально, может, и устарели они, а по прочности и качеству, ИМХО, намного надежнее новья, которое чучмеками неграмотными строится с экономией на всем чем можно и нельзя :( Чего-то боюсь я, что все эти новостройки через пару лет посыпятся, как мост на Восточной :(
Автору: будут - не будут сносить - это для вас вопрос жизни что ли?
Если вы надеетесь под них получить приличное новое жилье - то это далекая перспектива и не факт, что вас варианты устроят, так как и бараки еще не снесены все...
Если вы думаете продавать или нет - одназначна продавать и как можно скорее!!! Пока они на пике цены, очти как нормальные квартиры, но так как банки перестают под них кредиты давать, а к концу года совсем перестанут, то в цене упадут точно, раза в два, ...
Если вы думаете покупать такую квартиру - ответ очевиден - деньги в яму, через 5 лет вообще ничего стоить не будут...
Так что действуйте исходя из таких соображений, а не из тех, что когда-то снесут и что-то вы даром получите... В нашей-то стране... сомневаюсь сильно
У меня подруга в 2-х эт. бараке живет в центр папанина/шекм, уже 15 лет ждет и ждет, что снесут их...
ветхим признается жилье, которок построено до 1917 года. До хрущевок дело долго еще не дойдет.
Бред. Ветхим может быть признано любое жилье.
Ну чем пря хрущевки то не угодили всем ? не понимаю-теплые, прочные,уютные, соседский шум не слышен (в отличие от новых супер дорогих монолитных домов), не дорогие...Можно их конечно на центр. улицах снаружи ихкак нибудь красиво отделать (раньше то в новостях про это говорили) и облик города они будут тока украшать... А про снос сырых вонючих двухэтажных бараков с деревяннными перекрытиями-которых ПОЛНО в городе -никто не говорит