Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
После посещения новостроек стала сомневаться, что новое жильё - лучше по ряду причин:
Планировка на плане выглядела интереснее. Руки прикладывали ко всему: и к сантехнике и электропроводке..
Единственный плюс - квартира большая.
Так что многие пункты из статьи Новосёла, моё ИМХО, спорные (про качество и соседей с тем же достатком).
Вот на фоне всего этого я и сижу думаю, а нафик , простите, строить - ждать... Когда можно купить трёшку на вторичке, перепланировку сделать... В зависимости от застроек рядом можно уже быть уверенным, что под окном у тебя высотку не построят, заранее познакомится с соседями, если у хозяина квартиры руки на месте, то квартира бывает существенно улучшена.
Или я чего-то упускаю? Ваше мнение...
я бы новое все ж предпочла, хотя строят конечно ужас что, даже элитные
хотя и вторичка смотря какого возраста
меня во вторичке смущает то, как скоро ей понадобиться кап. ремонт - заменя труб например во всем доме
з.ы. чистое имхо, я не спец
согласна
только купить то, что надо тебе во вторичке - это или большая удача (месяц-два, если в финансах не ограниченны) или затянувшиеся поиски %)
напишите свои требования к искомой квартире, вплоть до этажа, ориентации на стороны света и т.п., и просмотрите варианты, чем больше посмотрите квартир, тем быстрее нарисуется картина желаемоего и реального ;)
далеко не везде, если не хотите радом с ними жить выберите другой район...
а вреальности что? план ировка оказалась другой?
ну это вобщемто такая вщь, многие сразу меняют, а тем более во вторичном жилье...
ну можно же не обязательно в элитном, а простом доме купить. да и вообще народ то везде разный, на одном примере - это не показатель...
а Новая квартира ИМХО есть новая квартира
почему?
во многих домах он уже сделан
мы когда выбирали первичку или вторичное. выбрали вторичное, т.к. квартира за теже деньги выходила с большим колличеством комнат и большей площади...а для нас это было очень важно.
А фиг ее найдёшь еще - приличную вторичку
я искала в нужном районе - ничего нет. В итоге взяли новую..
какие плюсы у новостройки?
Слушайте, может я чего не догоняю... а?
Ну вот покупаете вы вещь в магазине, платите приличную сумму, а носить её сразу не можете, т.к. она требует доработок: прошить, погладить и т.п.
Так и с квартрой... Если я покупаю новоё желье, то уж хочу в нём жить без головной боли о ремонте, хотя бы первые 2 года, пока дом даёт "усадку".
Я много хочу за свои деньги?
я смотрела только в Ю-З, хорошие однокомнатные квартиры были.
тут ещё вопрос времени..
Ну у меня требования были такие...непростые..Мне надо было недолеко от дитячей школы, а это центр. А в центре либо хрущи, либо новостройки. Вторички мало и практически нет в продаже
конешно я думаю проще придумать минусы вторички, чем плюсы новостройки... я еще подумаю...
еще раз ;) сколько квартир во вторичке вы уже посмотрели? :)
если посмотрели достаточно, то убедились что часто (чаще всего) за "прокуренную 20-летней давности ремонт" просят рыночную цену, хотя планировка-метраж и т.п. может вас и устраивать и продавцов мало волнует что туда придется вложить еще половину стоимости квартиры %)
т.е. в вопросе доделывать новую или переделывать старую имхо, первичка и вторичка равны, и обе квартиры после их покупки надо вкладывать деньги
купить в хорошем (на самом деле хорошем!) состоянии квартиру на вторичном рынке - большая удача (ну, чтобы еще и все остальные пункты совпали)
определитесь с приоритетами и смотрите ВСЕ! что продается, что подходит вам по цене-метражуи т.п. и вторичку и новое, только так имхо найдете свою квартиру :)
меня в новых домах пугает их ... быстровозводимость, и не проверенность временем - %) ну, это из разряда фобий %) Сообщение было изменено пользователем 08-12-2006 в 13:09
ну а в плане, что
так это уж всем не угодишь,у всех вкусы разные...
а еще один плюс новостроек, что они все же дешевле получаются чем вторичка, иногда на немало!
ну а то что её нужно ждать, это уже отдельный вопрос: о такой возможности...
Вторичка дороже
Вторичка требует переделок. ИМХА, лучше ДоДелывать по своему вкусу, чем ПЕРЕделывать..
напишите...
Я с родителями жила в новой квартире, первые годы папа постоянно, что-то делал в ней (утеплял и т.д и т.п.)
Т.е. я знаю что такое жить в новой квартире, но особого восторга не испытываю...
Мы заехали в новый дом. Ничего не делали, ремонт весь есть, вся сантехника, единственное - сделали ванную(не было плитки). Вот ... прошло 2года, дом дал усадку, счас и ремонт хороший сделаем. А из+ это то,что даж подъезды чистые,новые, хороший двор, новые трубы, хорошие планировки,да и вообще как капиталовложение, чем новее дом, тем потом дороже квартира будет.Для детей опять же , прикиньте дома, которым минимум 10-15 лет,через еще 15-20 лет, будут совсем уж старенькими.ИМХО.
Люба, на С.Перовской квартиры делают с ЧЕРНОВОЙ отделкой! Ни дверей не ставят, ни обои не клеят. Кафель в санузлах позорный - мы тоже видели.
Если брать с чистовой отделкой - головной боли о ремонте будет меньше. Не скажу, что ее совсем не будет - так как и чистовую далеко не всегда делают качественно. Атомстройкомплекс делает неплохую (по сравнению с другими) чистовую отделку - можешь поискать на форуме недвижимость е1 фото квартир.
И еще - если отделка чистовая, то первые 2-3-4 года можно жить и не заморачиваться переделками - тк дом дает усадку, и если вложиться в хороший свой ремонт СРАЗУ - то через эти же 2-3 года придется делать все по новой. Трещины и вздутия тебя вряд ли устроят.
Насчет вторички - намучаешься. Вы же хотите трешку наверное? Подавляющая часть таких квартир стоит не просто в обмене - в размене - то есть 2+1, или 1+1. Это анриал. Говорю на собственном опыте. Мы полгода маялись с вторичкой - куча потраченных нервов и результат ноль. Что такое - купить 1-комн кв-ру на сегодняшнем ажиотажном рынке? Замучаешься ждать, пока они выберут себе варианты - а тебе они в это время будут поднимать цену, чтогб самим на кв-ры хватило - однушки быстро в цене растут, и расхватываются в лет.
Если надо купить реально и спокойно - то только первичка. По крайней мере, это чистая продажа, без завязанных обменов. И к тому же у застройщика не одна квартира, а несколько (десятков) - у вас у самих не будет гонки - а вдруг купят перед нами? как со вторичкой.
т.е. по вашему мнению, нерентабельными что ли? %)
для меня в квартире важно:
внутреняя отделка, встроенная техника - нафиг не нужна и не хочу за неё платить, буду делать на свой вкус.
квартры в одном доме с одинаковым метражом, но в одной сделан ремонт, в другой -нет, стоимость 2900 тыс. и 3600 тыс. соответственно
Ну вот например сейчас, Вы что выберете, квартиру в хрущевке, или в панельном (кирпичном) доме, которому 10-15 лет? Я вот тоочно 2 вариант.
ну, тогда для вас равны между собой и вторичка и первичка, если вы все равно намеренны делать все на свой вкус
согласна с Принчипессой по поводу капиталовложений.
Еще - первичка растет в цене не только одновременно с рынком, еще она очень сильно прыгнет в цене после сдачи дома в эксплуатацию. - то есть грубо говоря, вы купили кв-ру за 3 млн, после завершения строительства она стоит уже 4,5 млн.
Короче, я - за первичку во всех отношениях.
Поддерживаю мнение (наверное, Метелица профи? :) ) что найти хорошую кв-ру на вторичке с хорошей отделкой и чтоб вас все устраивало - это редкая удача. Стоит пройтись по кв-рам и посмотреть, ЧТО предлагается к продаже - и туши свет.... Хлам на 90%...
Автор, мы живем в новостройке на Юго-западе, на Ясной, друзья рядом купили во вторичке, кирпич конца восьмидесятых, на Ясной тоже, знаете? Так вот , скажу вам, что достоинства и недостатки касательно ремонта, мусора и соседей есть в обоих случаях, но со всей спецификой!!!! Но! Мы купили квартиру в строящемся доме, сейчас он типа почти уже сдан и цена у квартиры совем другая, больше намного. В будущем, думаю, цена нашей квартиры также будет выше за кв. метр, чем у квартиры друзей. Опять же, если вам нужно срочно отремонтироваться и въехать - вторичка удобнее! И рисков меньше! Просто вторичка разная бывает и по уровню комфорта для жизни существенно отличается одна от другой!!!!
16-этажка, что ли? Потому как в 10-этажках они грят - черновая отделка, без всего.